Как копить в валюте. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за декабрь 2023 года

По итогам декабря «Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений.

В ходе исследования «Выберу.ру» изучил параметры депозитов в юанях в линейках всех российских банков. Результатом анализа стал новый рейтинг «Лучшие вклады в юанях в декабре 2023 года».

Методика расчётов, которая использовалась при ранжировании сберегательных продуктов, позволила сравнить их не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев рассматривались: диапазон ставок и сумм вклада, срок депозита, наличие капитализации процентов, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включён размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчёта учтён индикатор значимости банка на финансовом рынке страны. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил рейтинг лучших вкладов в юанях МКБ с депозитом «Всё включено онлайн» по ставке до 4,8%. В тройке лидеров сберегательные продукты в китайской валюте — «Альфа-Вклад» Альфа-Банка (до 3,93%) и депозит «Мой дом» Банка ДОМ.РФ (до 3,8%). Далее в ТОП-10 рейтинга предложения преимущественно федеральных кредитных организаций: РСХБ, Росбанка, Металлинвестбанка, ВТБ, МТС Банка, Банка «Дальневосточный», Банка Уралсиб.

«Несмотря на нестабильность рубля, средства населения в валюте по итогам ноября выросли в банках незначительно — свидетельствуют данные ЦБ. Вкладчики предпочли копить деньги на рублёвых депозитах с высокими процентами, в этом сегменте динамика привлечений была в разы выше, чем в валютном. Мы как финансовый маркетплейс видим, что онлайн-спрос на вклады в юанях в конце года незначительно отставал от данных за III квартал. Однако по итогам декабря 2023 года количество запросов потребителей по вкладам в юанях оказалось на четверть больше, чем годом ранее. Можно говорить о том, что депозит в валюте Поднебесной завоёвывает популярность у вкладчиков. Люди используют его, чтобы диверсифицировать сбережения и получать дополнительный доход за счёт курсовой разницы. Мы также отметим, что к началу 2024 года многие банки дополнительно увеличили ставки по вкладам в юанях. Правда, их размер сейчас в среднем в четыре раза меньше, чем проценты по рублёвым депозитам. В январе пользователям "Выберу.ру" в каталоге вкладов доступны 116 депозитов в юанях от всех банков страны. Используя калькулятор маркетплейса, вкладчики подобрают наиболее выгодный депозит и сразу же оправляют онлайн-заявки в кредитные организации. С начала января активный спрос на вклады в китайской валюте мы отметили у жителей двух столиц и будущих вкладчиков из Курска, Пензы, Новокузнецка, Архангельска, Благовещенска, Казани, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в юанях можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-cny-december-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 20.01.2024

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru