Как сэкономить заёмщикам: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших кредитов за 2023 год

«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков с наиболее выгодными людям кредитами наличными для решения финансовых задач.

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов на 01.12.23г. В ходе исследования помимо рейтингования текущих условий продуктов мы дополнительно учитывали накопленные в течение всего года позиции кредитных организаций в 17-ти рейтингах кредитов, подготовленных командой финансового маркетплейса. Результатом расчётов и анализа стал рейтинг «Лучшие кредиты 2023 года».

Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать кредиты не только по значению процентной ставки. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) ставок кредитования; размер ежемесячных платежей. На место банка в рейтинге влияли сумма кредита и максимальный срок. Кроме того, при рейтинговании мы рассматривали условия для снижения ставки, включая платную опцию, услугу «отложенный первый платёж» и правила страхования. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке страны. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

На первом месте итогового за 2023 год рейтинга кредит «Наличными» Газпромбанка по ставке от 3,9% на срок до 7 лет. В тройке лидеров — кредитные продукты Росбанка и Ренессанс Банка. Далее в ТОП-10 в порядке убывания продукты крупнейших федеральных и региональных банков: АТБ, Банка «Клюква», ВТБ, Банка «Открытие», ПСБ, Банка «Левобережный», МТС Банка.

«В течение 2023 года ЦБ фиксировал высокие темпы розничного кредитования и принимал жёсткие меры для его охлаждения, начиная с III квартала. Кроме того, из-за роста ключевой ставки Банка России к началу 2024 года банки серьёзно повысили ставки потребительских кредитов. Однако, несмотря на ограничения регулятора и удорожание займов, люди продолжали активно кредитоваться. По итогам ноября портфель розничных кредитов прибавил 1% и увеличился до 13,88 трлн рублей. С начала года прирост составил 16%. Правда, уже в декабре регулятор ожидает существенное замедление кредитования. Мы как финансовый маркетплейс видим, что потребительский онлайн-спрос на кредиты в декабре упал до минимума за квартал. По сравнению с ноябрём показатель снизился сразу 7%, вопреки традиционно высокой активности заёмщиков перед новогодними праздниками в прошлые годы. Аналогичную динамику мы также отметили на "Выберу.ру". В декабре количество просмотров каталога с кредитами резко упало — на 15%. Но в целом за минувший год кредитный каталог нашего маркетплейса оставался в топе по просмотрам (10,7 млн), с января по декабрь им воспользовались больше 3,1 млн посетителей сервиса. В начале 2024 года с помощью калькулятора "Выберу.ру" потенциальные заёмщики могут сравнить 445 предложений всех банков страны, представленных на витрине маркетплейса, и отправить онлайн-заявки в кредитные организации. Помимо жителей двух столиц активнее других в первой декаде января интересуются кредитами будущие заёмщики из Омска, Челябинска, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Твери, Нижнего Новгорода и Новосибирска», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг кредитов можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-cash-credits-2023/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплей — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 10.01.2024

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru