ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В рамках мероприятий празднования 80-летия вуза в Алтайском ГАУ открыли 2 новые специализированные брендированные аудитории

В Алтайском государственном аграрном университете состоялось открытие сразу двух новых специализированных брендированных аудиторий, созданных при поддержке индустриальных партнеров вуза компаний «Амиготерра», «ГЕОМИР» и «Мустанг-Сибирь»
Открытие брендированных аудиторий приурочено к празднованию 80-летия со дня основания Алтайского государственного аграрного университета, которое вуз отмечает 3-6 декабря.
В торжественном мероприятии по открытию аудиторий приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин, заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, директор ООО «Мустанг-Сибирь» Андрей Токарев, исполнительный директор АО «Геомир» Илья Воронков (Москва).
Первой была открыта специализированная аудитория, созданная в партнерстве с инженерно-агрономическим центром «Амиготерра», развивающем в регионе технологию «No-Till». Аудитория главного корпуса № 435 превращена в «Лабораторию управления плодородием почв и питанием растений». Здесь проведена полная реконструкция помещения. Аудитория выполняет функции учебного класса и агрохимической лаборатории. В одной ее части установлены учебные столы, мультимедийная интерактивная доска. В другой - химический стол и необходимое химическое оборудование. Теперь студенты АГАУ смогут изучать здесь почвоведение и основы технологии «No-Till». Реконструкция обошлась в 4 млн. рублей. Финансовые вложения сделали 34 фермерские хозяйства Алтайского края, входящие в инженерно-агрономический центр «Амиготерра».
Еще один подарок сделал известный барнаульский художник Иван Ильющенко, который является автором мурала, украсившего осенью стену 13-этажного общежития №4 АГАУ. На этот раз Иван Ильющенко на одной из стен новой аудитории выполнил настоящую фреску, символизирующую аграрный труд.
Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков на церемонии открытия отметил: «Сегодня в очередной раз мы открываем новую специализированную аудиторию. Но, мы понимаем, что каждая новая брендированная аудитория не похожа на другую! Сегодня группа фермеров, которые работают по технологии “No-Till” под флагом компании “Амиготерра”, нашим давним партнером, сделали Университету большой подарок: новую аудиторию. Причем это не просто суперсовременная учебная аудитория! Это - лабораторное оборудование, специальная зона для проведения агрохимических исследований. Эта аудитория сделана с любовью!» Ректор АГАУ отдельно адресовал слова признательности всем партнерам, принявшим участие в создании аудитории и вручил представителям фермерских хозяйств благодарственные письма.
«Хорошо, что студенты Аграрного университета будут получать знания в таких брендированных аудиториях. Самое главное, что они будут формировать сознание будущих технологов, почвоведов, которые будут делать имя Алтайскому краю, поддерживать алтайскую пашню – самую большую в России. И конечно работать над повышением экономическо продуктивности нашей пашни. Хочу пожелать, чтобы те знания, которые студенты будут здесь получать, будут работать на славу Алтайского края!», - подчеркнул в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин.
Директор компании «Амиготерра» Андрей Фоменко выразил уверенность, что новая аудитория станет шагом вперед в популяризации технологии нулевой вспашки в регионе. «Мы собираемся активно работать в этой аудитории. Проводить встречи с фермерами, общаться со студентами, рассказывать о преимуществах технологии “No-Till”. Попробуем сделать эти встречи незабываемыми и интересными, чтобы потом студенты, уже наши друзья, приехали на практику в хозяйства. Лаборатория позволяет изучать, что происходит в почве, с растениями, что им необходимо для питания. А главное – чтобы ребята с удовольствием приехали работать на село!», - сказал Андрей Фоменко.
После традиционной церемонии разрезания ленточки, участники смогли познакомиться с новой аудиторией. Проректор по учебной работе, заведующий кафедрой почвоведения и агрохимии Сергей Завалишин продемонстрировал гостям все возможности мультмедийного и лабораторного оборудования. На память о мероприятии участники акции оставили свои автографы и добрые пожелания студентам на цифровой мультмедийной доске.
Еще одной суперсовременной аудиторией, превращенной в «Лабораторию цифровых технологий в сельском хозяйстве» стала аудитория № 309. Реконструкция осуществлена совместными усилиями компаний «Мустанг-Сибирь» и «Геомир» (Москва). Дизайн новой аудитории стилизован под космический корабль и соответствует ее главной задаче: освоение студентами компетенций в области современных цифровых компетенций в растениеводстве и животноводстве. На основании цифровых данных студенты будут учиться принимать оптимальные управленческие решения.
Заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов в своем обращении к участникам открытия новой аудитории отметил: «Сегодня очень трудно представит агропромышленный Алтайский край без науки. Наука дала мощный толчок развитию сельского хозяйства в регионе. При таких сложных погодных условиях, как в этом году, мы все же собрали хороший урожай! Все это благодаря науке! И науке предстоит еще больше сделать в будущем! Поздравляю университет с 80-летием, с открытием новых, современных, наукоемких аудиторий!»
«Цифровизация сегодня приходит во все отрасли сельского хозяйства. IT и сельское хозяйство сейчас две самые передовые области экономики. Мы вместе с нашими партнерами компанией “Геомир” хотим продвигать Алтайский край в цифровой сфере. На базе нашего хозяйства “Енисейское” в Бийском районе и с помощью возможностей новой аудитории мы планируем обучать студентов цифровым технологиям в сельском хозяйстве», - сообщил директор компании «Мустанг-Сибирь» Андрей Токарев.
Исполнительный директор компании «Геомир» Илья Воронков считает, что привлечение молодежи к цифровым технологиям – одна из главных задач компании как разработчика отечественного программного обеспечения для нужд АПК. «Если не будет кадров, молодых специалистов - будет сложно внедрять цифровые технологии для производственных процессов. Наша цель – сделать эту аудиторию центром компетенций цифровых технологий в алтайском крае, чтобы и молодые, и более опытные специалисты смогли получать здесь знания и практический опыт в области цифровизации в сельском хозяйстве!», - отметил Илья Воронков.
После знакомства с аудиторией, сотрудники компании «Мустанг-Сибирь» и к.с-х.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии АГАУ Елена Кононцева рассказали гостям о том, какие процессы в области агрономии позволяют контролировать информационные системы и программное обеспечение новой цифровой лаборатории.
С учетом вновь открытых в Алтайском ГАУ стало уже 14 брендированных специализированных аудиторий, созданных совместно с индустриальными партнерами. По этому показателю АГАУ является абсолютным лидером среди вузов региона. В настоящее время в университете идет реконструкция еще двух аудиторий, которые будут открыты уже в новом, 2024-ом, году.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 05.12.2023
Количество просмотров: 222
Страна: Россия

В Тюмени создали коллекционные фигурки о космосе и изобретателях, Альянс СОНКО, 14:59, 03.07.2025, Россия
31
Презентовали наборы сувенирных фигурок, посвященных великим отечественнным учëным и эпохе покорения космоса.


Внимание соискателей в Находке привлек Приморский филиал ведомственной охраны Минтранса России, Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 11:22, 03.07.2025, Россия
60
27 июня 2025 года в Находке состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей"


В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:54, 30.06.2025, Россия
32
В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка


В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:45, 30.06.2025, Россия
26
В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Центр импакт-событий «Манифест.Наследие», 15:43, 26.06.2025, Россия
402
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


«Зелёные сокровища Сибири» провели очередной кулинарный мастер-класс, Альянс СОНКО, 11:05, 26.06.2025, Россия
228
24 июня 2025 года в ресторане урало-сибирской кухни «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19 состоялся очередной практический кулинарный мастер-класс


В преддверии Дня молодежи студенты Алтайского ГАУ удостоены места на Доске Почета железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:05, 26.06.2025, Россия
45
Накануне главного молодежного праздника России – Дня молодежи. Который будет отмечаться 28 июня, в администрации Железнодорожного района Барнаула торжественное открытие Доски Почета молодежи-2025 «Спорт. Профессионализм. Молодость»


Ситиматик-Югра выплатила 220 млн рублей купонного дохода по облигациям, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
43
ООО «Ситиматик-Югра» сообщает о успешном осуществлении выплаты купонного дохода по облигациям серии 01 (регистрационный номер выпуска: 4-01-00428-R, ISIN: RU000A0ZZYS0).


В Новочебоксарском филиале АО «Ситиматик» нашли редкий фотоаппарат, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
40
В ходе сортировки отходов на мусороперегрузочной станции города Чебоксары сотрудники обнаружили редкую фотокамеру советского производства — легендарный фотоаппарат «ФЭД-2». Устройство займёт почётное место в экспозиции интересных вещей, найденных во время сортировки на объектах Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик».


Мурманский Экотехнопарк поделился опытом работы с новороссийскими коллегами, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
44
Мусоросортировочный комплекс АО «Ситиматик» в Мурманской области посетила первый заместитель главы города Новороссийска Эльвира Кальченко.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100