Россельхозбанк составил рейтинг тракторов для фермерских хозяйств

Специалисты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка проанализировали поисковые запросы и просмотры сельскохозяйственной техники и составили рейтинг тракторов на основе предпочтений отечественных аграриев.
Лидеры спроса
Несмотря на активное продвижение азиатских брендов на отечественном рынке сельскохозяйственной техники,80% спроса на маркетплейсе Своё Фермерство по-прежнему приходится на машины, произведенные в России и странах СНГ. Лидерами в категории «тракторы» на маркетплейсе уже 3-й год остаются такие марки, как МТЗ, Ростсельмаш и Кировец. Причем МТЗ закрепил за собой уверенное первенство с существенным отрывом: на трактора марки МТЗ производства Белорусского тракторного завода приходится более 60% просмотров всех товаров в категории тракторы.Карточки товаров различных моделей МТЗ просматривают в среднем в 10 раз чаще, чем товары ближайших конкурентов.
Во «внутреннем рейтинге» МТЗ лидерство уверенно держит доказавшая свою надежность модель 82.1. На нее приходится 45% просмотров всех товаров МТЗ на маркетплейсе. 15% просмотров приходится на модель МТЗ 952, за ней с примерно равной долей просмотров в 5-7% идут такие модели как МТЗ 82.3, 2022, 1221 и 80.1.
Распределение спроса на типы тракторов
По данным специалистов маркетплейса Своё Фермерство сегодня40% спроса приходится науниверсально - пропашные тракторы мощностью от 170 до 300 лошадиных сил. Конкуренцию отечественному производителю в этом сегменте готовы составить такие китайские бренды, как Zoomlion, YTO, Lovol.
На втором месте по спросу стоят универсальные и минитракторы, на них приходится 35% поисковых запросов. В этой категории нарастает спрос на такие азиатские бренды, какAgroapollo, Scout и Dongfeng. При этом в обеих вышеперечисленных категориях тракторов МТЗ является лидером, чем и объясняется высокий спрос на данный бренд.
Кроме того,25% спроса приходится на энергонасыщенныетракторы с мощностью 300 и более лошадиных сил, в этом сегменте потребности аграриев закрывают такие бренды как«Кировец»производства Петербургского тракторного завода (линейка К-7) и вся линейка Ростсельмаш.
Лидеры по количеству заказов
Среди техники отечественного производства пользователи маркетплейса Своё Фермерство отдают предпочтение таким моделям как RSM 2375 от Ростсельмаша, Кировец К-742М иК-739М от ПТЗ. Всего же на товары этих двух лидеров отечественного сельскохозяйственного машиностроения приходится порядка 10% всех просмотров в категории «тракторы».
Статистика по заказам тракторов на маркетплейсе Своё Фермерство в целом соответствует тренду по спросу, хоть и не совпадает с ним в процентном соотношении. Так, 40% всех заказов приходится на тракторы бренда МТЗ, 20% - на китайские тракторы, а оставшиеся 40% - на отечественных производителей.
«Рейтинг маркетплейса может не совпадать в точности со статистикой спроса и продаж на рынке сельскохозяйственной техники России. Здесь на выбор и частоту просмотров тех или иных товаров влияют такие факторы как скидки, спецпредложения, способность поставщика выделить свой товар среди конкурентных предложений. Однако, общую картину спроса и предпочтения аграриев наша статистика безусловно отражает. Мы не стремимся выделить отдельные товары или поставщиков. Наша задача – предоставить покупателю широкий выбор конкурентных предложений, а регулярный сбор статистики и анализ пользовательских предпочтений позволяет нам более точно расставлять приоритеты и определять векторы развития по расширению ассортимента маркетплейса», - отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Всего в базе маркетплейса Своё Фермерство более 25 000 товаров в категории сельскохозяйственной техники и более миллиона запасных частей.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:21, 22.11.2023

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru