По госпрограмме с минимальной ставкой. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших сельских ипотек

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов во всех банках-участниках государственной программы и подготовили рейтинг «Лучшие программы сельской ипотеки в октябре 2023 года».

Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать ипотечные программы не только по размерам процентных ставок. Весомыми переменными являлись размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие максимальную сумму ипотеки и её предельный срок. Продукты ранжировались с поправкой на условия страхования и наличие скидок, включая дисконты к ставке госпрограммы. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лидером октябрьского рейтингования стала программа «Сельская ипотека» РСХБ, по ставке от 0,1%, с первым взносом 20%, на сумму до 6 млн рублей и на срок до 25 лет. На второй и третьей строчках ипотечные продукты от Банка «Центр-инвест» (по ставке от 2,75%) и Примсоцбанка (по ставке от 2,8%). Далее в число лидеров вошли продукты ведущих региональных кредитных организаций: «Кубань Кредит» Банка, РНКБ, Энергобанка.

«Благодаря низкой ставке (3%) госпрограмма сельская ипотека с момента старта в 2020 году остаётся одной из наиболее популярной у россиян. Ведь взять льготный кредит могут не только жители села, но и горожане. В 2023 году сельская ипотека стала бессрочной, а лимит кредитования вырос до 6 млн рублей. Правда, количество банков-участников этой госпрограммы в разы меньше, чем по другим льготным ипотекам. К тому же, благодаря востребованности сельской ипотеки у кредитных организаций периодически заканчиваются лимиты финансирования. Но вот онлайн-спрос на кредит у заёмщиков не снижается с июля 2023 года. Так, не остановило рост потребительского спроса сентябрьское увеличение первого взноса по ипотеке до 20% и ужесточение требований к заёмщикам со стороны ЦБ. Мы как финансовый маркетплейс видим, что по итогам октября количество онлайн-запросов на сельскую ипотеку выросло на 7% к показателю сентября и было в 1,7 раз выше прошлогодних октябрьских данных. В целом с начала второго полугодия этим видом ипотеки покупатели интересовались на 18% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Мы считаем, что это связано с желанием людей купить недвижимость по льготной ставке на фоне разгона инфляции, нестабильности нацвалюты и удвоения процентов по рыночной ипотеке. С начала ноября наиболее активно с помощью калькулятора сервиса подбирали сельскую ипотеку и отправляли заявки в банки пользователи из двух столиц, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ставрополя, Рязани, Челябинска, Курска и Иркутска», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 14.11.2023

Ставки снова растут: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в мае 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:43, 22.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в мае 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

Россельхозбанк рассказал студентам Костромской ГСХА о карьерных перспективах, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:59, 21.05.2024,
Erid: LjN8K3gfY В Костромской государственной сельскохозяйственной академии состоялся «День РСХБ». Представители Россельхозбанка встретились со студентами вуза и рассказали о карьерных возможностях, которые открываются перед обучающимися благодаря сотрудничеству с банком.

Костромских аграриев приглашают в «Школу фермера», Костромской филиал Россельхозбанка, 03:57, 21.05.2024,
Erid: LjN8JvcLN В Костромской области в ближайшее время начнется набор в «Школу фермера». Эта бесплатная образовательная программа направлена на то, чтобы помочь аграриям наладить работу своих хозяйств и добиться успеха. Проект реализуется при поддержке Россельхозбанка.

«Ренессанс Банк» принимает участие во всероссийской акции «Монетная неделя», "Ренессанс Банк", 03:56, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» традиционно принимает участие в акции Банка России «Монетная неделя», которая в этом году проходит с 20 мая по 2 июня включительно.

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:52, 21.05.2024, Россия

Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса, Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке», Свердловский РФ Россельхозбанк, 03:51, 21.05.2024, Россия
Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «7 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:50, 21.05.2024, Россия
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «7 шагов к личной финансовой безопасности». На нем вниманию журналистов был представлен одноименный доклад – пятый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиапрактик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Пенсионерам — выгоднее: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 03:50, 21.05.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами наличными для решения финансовых задач пенсионерами-заёмщиками.

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 03:41, 21.05.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru