Делегация АИРР посетит с деловым визитом Томскую область

Дирекция Ассоциации инновационных регионов России и представители регионов-участников АИРР посетят 7-10 ноября 2023 года Томскую область. В рамках делового визита состоится круглый стол «Развитие рынка интеллектуальных прав в регионах-участниках АИРР». Также участники познакомятся с инновационной инфраструктурой региона.

В рамках деловой программы гости примут участие в Международной научно-практической конференции «Интеллектуальные права: вызовы XXI века», в ходе которой регионы-участники АИРР обменяются опытом развития рынка интеллектуальных прав.

Для представителей делегации подготовили посещение ОЭЗ «Томск», где на сегодняшний день работают 40 компаний с численностью сотрудников более двух тысяч человек. Также гости посетят технопарк и инжиниринговый центр в сфере информационных технологий и связи «Герцен». На данный момент в IT-парке работают пять резидентов.

Кроме того, гости посетят компанию «Микран». Это ведущий производитель России телекоммуникационного оборудования, сверхвысокочастотной электроники и модулей, радаров для навигации и обеспечения безопасности, мобильные комплексы связи и широкого спектра радиоэлектроники. Также гости посетят производство натуральных сладостей из сибирских дикоросов: конфет, варенья и мармеладов из молодых сосновых шишек, кедровых орехов, клюквы, жимолости и других ягод.

Также участники делового визита посетят ведущие вузы региона: Томский политехнический университет, Томский государственний университет и Томский государственний университет систем управления и радиоэлектроники.

Напомним, Томская область является участником Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: число патентных заявок на изобретения и полезные модели, охват государственной поддержкой субъектов МСП, доля выпускников STEAM-направлений подготовки, число поддержанных стартапов и молодежных проектов в научно-технической сфере и другие.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 22:03, 04.11.2023

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

«Команда МАТЧ» – в шорт-листе III Национальной премии интернет-контента, Анимационная компания "ЯРКО", 22:24, 19.02.2024, Россия
26-серийный проект представлен в номинации «Анимационный проект».

Новые серии «Улётной доставки» стали доступны на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 20:14, 18.02.2024, Россия
К просмотру доступны 14 новых эпизодов проекта от анимационной компании «ЯРКО».

Второй сезон «Дракошии» вышел на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 19:39, 18.02.2024, Россия
На сегодняшний день на площадке видеосервиса доступны первые 6 серий второго сезона проекта.

Названы регионы, в которых производится кетчуп со Знаком качества, Роскачество, 22:44, 30.01.2024, Россия
Роскачество представило список производителей кетчупа, который отмечен российским Знаком качества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru