Народный фронт просит власти Кирова привести в порядок Филейское кладбище, где мусор складируется прямо на могилах фронтовиков

Место, где в том числе покоятся участники Великой Отечественной войны и выдающиеся жители города Кирова, превратилось в городскую свалку.
Ежегодно во второе воскресенье сентября в мире отмечается Международный день памяти жертв фашизма. Но одно дело – чтить память на словах, а другое – на деле.

В Кировское отделение Народного фронта обратились пожилые жители микрорайона Филейка, которые возмущены состоянием одного из старейших мест захоронения в Кирове. Здесь много могил фронтовиков. К примеру, покоится Герой Советского Союза – Василий Алцыбеев. В годы Великой Отечественной войны он освобождал Украину от фашистов.

Здесь похоронена абсолютная чемпионка мира по парашютному спорту и обладательница 20 рекордов мира – Татьяна Воинова. Кроме того, на этом кладбище покоятся святые мощи преподобного Стефана Филейского, которого также называют Вятским чудотворцем.

Вот только далеко не все могилы можно отыскать. Выехав на место вместе с жителями микрорайона, представители Народного фронта увидели упавшие деревья, огромное количество веток и горы мусора высотой более двух метров. Причём, складируют мусор (доски, венки и прочих хлам) прямо на могилах. Некоторые валы настолько старые, что уже поросли высокой травой.

«Понятно, что свалки создают сами посетители кладбища. Но если присмотреться, то видно, что появились они там, где долгое время лежали кучи со спиленными ветками. Копилось это все годами, поэтому и старые могилы оказались под завалами. Все-таки администрация города должна следить за состоянием мест захоронения», – считает руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Народный фронт призывает всех горожан с уважением относиться к местам погребения. А по факту наличия несанкционированных свалок на кладбище общественники направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 11.09.2023

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru