Институт Генплана совместно с МГСУ запускает образовательную программу

Институт Генплана Москвы совместно с Московским государственным строительным университетом (НИУ МГСУ) разработал программу повышения квалификации «Актуальные аспекты градостроительной деятельности». Курс будет полезен тем, кто хочет разобраться в нюансах разработки документов территориального планирования, а также познакомиться с лучшими практиками разработки градостроительных решений.
«Институт Генплана Москвы обладает уникальной экспертизой. С одной стороны, это более 70 лет опыта работы в столице. С другой — активное участие в региональных проектах. Образовательный курс, который наши специалисты разработали совместно с МГСУ, позволит повысить уровень градостроительных решений по всей стране», — рассказал заместитель директора Института Генплана Москвы, руководитель программы Денис Власов.
Курс будет полезен не только специалистам государственного и муниципального управления, сотрудникам департаментов архитектуры и градостроительства, но и всем, кто хочет узнать о современных трендах планирования и проектирования.
Слушатели курса смогут познакомиться с лучшими практиками разработки и реализации градостроительных решений. Кроме того, у них будет возможность наработать в рамках практических занятий навыки использования полученных знаний.
Так, на лекциях и вебинарах расскажут о различных подходах к разработке документов территориального планирования, вызовах, грозящих устойчивому развитию городов, прикладных методах градостроительных исследований, инструментах решения задач территориального управления, актуальном правоприменении градостроительного законодательства.
«При подготовке программы мы решили, что на занятиях будет минимум теории, ведь все классические учебники по градостроительству есть в открытом доступе. Программа называется “Актуальные аспекты градостроительной деятельности”, а значит, прежде всего, мы будем говорить о самом насущном и важном: современных трендах и инновационных подходах в градостроительном планировании и проектировании.
Все наши преподаватели — опытные практики. Они знают не понаслышке то, о чем будут рассказывать, и смогут приводить в качестве примеров проекты Института, в которых участвовали лично», — добавил Денис Власов.
В числе преподавателей — архитекторы и инженеры Института Генплана и научные сотрудники МГСУ: главный архитектор Института Генплана Москвы, Григорий Мустафин, заместитель директора, кандидат архитектуры Александр Колонтай, главный инженер Михаил Крестмейн, заведующая кафедрой «Градостроительство» НИУ МГСУ, д.т.н., член-корр. РААСН Нина Данилина.
Обучение по программе «Актуальные аспекты градостроительной деятельности» проходит онлайн на платформе МГСУ. По итогам прохождения курса, который рассчитан на 2 месяца, слушатели получат дипломы о повышении квалификации установленного образца.
Обучающий курс разработан и проводится Институтом Генплана Москвы при поддержке Москомархитектуры совместно с НИУ МГСУ.

Контактное лицо: Ольга Богатырева (написать письмо автору)
Компания: НИИ Генплана (все новости этой организации)
Добавлен: 07:55, 08.09.2023

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru