МИС Санаториум присоединилась к облачной платформе N3.Health для взаимодействия с ЕГИСЗ МЗ РФ

В августе успешно завершилась интеграция медицинской информационной системы «Санаториум» и облачной платформы N3.Health, оператора иной информационной системы, обеспечивающего передачу данных в ЕГИСЗ МЗ РФ.

МИС «Санаториум» предназначена для автоматизации санаториев, реабилитационных центров и отелей формата «Medical SPA». Решение оптимизирует работу врачей, менеджеров и управленцев санаторно-курортной отрасли, помогает отладить бизнес-процессы, увеличить загрузку номерного фонда и средний чек на услуги. Совмещает в себе медицинскую часть (истории болезни, назначения, диспетчеризация и контроль отпуска), PMS-систему (управление номерным фондом, динамическими тарифами/бронями, модуль для хаускипинга) и мобильное приложение для гостя (расписание, самозапись, напоминания, отзывы и т.д)

Реализованная интеграция с платформой N3.Health обеспечивает клиентам МИС «Санаториум» возможность информационного обмена с системой ЕГИСЗ МЗ РФ – федеральными подсистемами ИЭМК и РЭМД.

Согласно действующему лицензионному законодательству, все медицинские организации должны взаимодействовать с ЕГИСЗ и передавать данные о случаях медицинского обслуживания пациентов в единую информационную систему. Санатории, реабилитационные центры, спа-центры с медицинской лицензией также не являются исключением и должны обеспечить выполнение действующих лицензионных норм.

В дополнение к «обязанностям» взаимодействие с ЕГИСЗ открывает для учреждений санаторно-курортной отрасли ряд дополнительных опций, важных и нужных для построения качественной и эффективной работы с клиентами: доступ медперсонала к единой электронной карте пациента с актуальной и полной информацией о состоянии его здоровья, динамикой развития того или иного заболевания, проведенных лабораторных и диагностических исследованиях, собранных в хронологическом порядке, заключениях врачей, наблюдающих пациента, поступившего на реабилитацию или оздоровительное лечение в санаторий. Возможность «оцифровать» период лечения в санатории и предоставить доступ для пациента к истории его пребывания в ЛПУ в электронном виде на портале Госуслуг: данные о проведенных медицинских процедурах и манипуляциях в рамках санаторного лечения, рекомендации на дальнейший период, - всю эту информацию пациент с легкостью сможет найти в личном кабинете «Мое здоровье» и донести до своего лечащего врача в случае необходимости, а также использовать при следующих заездах в учреждения санкура.

Модуль «ЕГИСЗ» в МИС «Санаториум» стал важным дополнением существующих функциональных возможностей программы, которые объединены в четыре основных блока: медицина, размещение, коммерция, управление.

«Санаториум» объединяет международные стандарты отрасли гостеприимства с запросами оздоровительных объектов. Медицинский блок представлен продуманными модулями работы с электронной медицинской картой пациента, базовые поля которой заполняются автоматически на этапе заселения гостя, а прочие — предзаполнены по норме (врач отмечает только отклонения). Ручной ввод данных практически исключен, его заменяют чекбоксы и выпадающие меню, работает система распознавания речи. Специальный экспертный модуль «интерпретирует» результаты исследований, рассчитывает ИМТ, калории, и обращает внимание специалистов на показатели, выходящие за пределы нормативных. После постановки диагноза система автоматически выводит на экран список рекомендованных для пациента процедур, куда могут входить как общепринятые медицинские рекомендации, так и стандарты конкретного учреждения. Управленческий блок программного решения позволяет практически в автоматическом режиме отслеживать ключевые метрики учреждения: коммерческие показатели, эффективность персонала, удовлетворенность клиентов. Учитывать можно что угодно: количество принятых пациентов каждым специалистом, долю повторных пациентов, соотношение положительных и отрицательных отзывов и т.д. Вся управленческая отчетность наглядна и доступна для отображения в одном окне.

Внедрение модуля «ЕГИСЗ» – один из аспектов качественного развития программного решения МИС «Санаториум». Он обеспечивает дополнительные конкурентные возможности для ЛПУ и позволяет предоставлять пациентам современный сервис в процессе лечения, обеспечить удобство взаимодействия с медицинскими документами, как для врача, так и для пациента, повысить качество оказываемой медицинской помощи.

Генеральный директор «Санаториум» Дмитрий Естенков: «На текущий момент N3.Health — практически единственный провайдер, с которым реально подключить к ЕГИСЗ санаторно-курортный объект. Отдельно отмечу наличие понятной технической документации, отзывчивую техподдержку, наличие тестовой среды и возможность работы в разных регионах страны. Из сложностей: не все детали взаимодействия можно отладить непосредственно на стендах N3.Health, много проверок делается на уровне федеральных систем, но это особенность подобных проектов, условия, в которых работают все».

Генеральный директор ООО «ЭлНетМед» Владимир Соловьев: «Нас очень радует тот факт, что важность взаимодействия с ЕГИСЗ осознает все большее число разработчиков медицинских информационных систем для частной медицины разной специализации. Завершенная интеграция МИС «Санаториум» и нашей облачной платформы N3.Health открывает путь для учреждений санаторно-курортной отрасли к взаимодействию с федеральной системой в сфере здравоохранения, позволяя не только выполнять законодательные требования, но и оказывать медицинскую помощь пациентам на качественно новом уровне».

Информация о компаниях:
ООО «ЭлНетМед» — разработчик облачной платформы N3.Health, входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА». Компания создаёт сервисы цифрового здравоохранения для частной медицины на основе интеграционной платформы N3.Health. NЗ.Нealth – крупный облачный сервис для обмена информаций о здоровье. С его помощью участники рынка частной медицины могут обмениваться данными между собой и с государственными информационными системами в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ МЗ РФ и ГИСЗ субъектов РФ)

«Санаториум» — это ИТ-среда, которая делает проще работу линейного персонала и управленцев санаторно-курортной отрасли. Помогает улучшить экономические результаты: оптимизировать бизнес-процессы, увеличить загрузку и средний чек. Обеспечивает полный цикл обслуживания гостей: от брони и поселения до выписного эпикриза и повторных продаж. Решение работает на 178 частных, ведомственных и корпоративных объектах России, СНГ и Европы. 40% санаториев списка «ТОП-100 российских здравниц» являются клиентами компании. МИС «Санаториум» – эксперты по комплексной автоматизации санаториев, реабилитационных центров и Medical SPA.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 28.08.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru