Ярославский ЭРЗ АО «Желдорреммаш» стал партнером Всероссийского проекта «Билет в будущее»

Площадка АО «Желдорреммаш» в Ярославле – Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева выступит партнером федерального проекта «Билет в будущее».
В рамках сотрудничества учащиеся 6-11 классов общеобразовательных учреждений Ярославской области смогут изучить работу крупного машиностроительного предприятия региона.
Партнерское соглашение о намерениях подписали заместитель директора (по развитию) Ярославского ЭРЗ Сергей Абазов и директор ГУ Ярославской области «Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс» Ирина Кузнецова.
С сентября по октябрь 2023 года 100 школьников Ярославской области смогут посетить завод, познакомиться с его историей, производственными площадками и железнодорожными профессиями, а также принять участие в мастер-классах дефектоскопистов, зуборезчиков и слесарей-электриков по ремонту электрооборудования. Кроме этого, молодые ярославцы побывают в литейно-кузнечном цехе и своими глазами увидят процесс дозревания и отливки металла в формы для уникального продукта Ярославского ЭРЗ – моторно-осевых вкладышей.
«Ярославский электровозоремонтный завод на протяжении многих лет ведет активную профориентационную работу в регионе и обладает значительным опытом организации производственных экскурсий. Ранняя профориентация - очень важный шаг. Именно со школьных лет закладывается интерес к той или иной профессии. Мы предоставляем ярославским школьникам практическую возможность познакомиться с отраслью тяжелого железнодорожного машиностроения, своими глазами увидеть, как ремонтируются локомотивы, узнать о рабочих профессиях и инженерных специальностях, востребованных на нашем предприятии», - подчеркнул заместитель директора завода (по развитию) Сергей Абазов.
Проект «Билет в будущее» реализуется в регионе в рамках национального проекта «Образование» и объединяет органы государственной власти, бизнес-сообщества, СМИ, экспертов, волонтеров, педагогов, учеников и их родителей. Всего в 2023 году в Ярославской области в нем примут участие более 10 тысяч школьников.
Ранее в федеральном проекте приняло активное участие еще одно предприятие компании – Астраханский тепловозоремонтный завод: в крупнейшем спортивном комплексе Астрахани специалисты АТРЗ продемонстрировали мастер-классы по профессиям «дефектоскопист», «формовщик ручной формовки», «слесарь-электромонтажник» для 5000 подростков региона.

Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, занимающаяся ремонтом тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П. Бещева, филиал АО «Желдорреммаш», входит в число крупнейших в России предприятий по ремонту электроподвижного состава, выпуску машиностроительной продукции - маневровый тепловоз ТЭМ-31М - и электрической аппаратуры.
Основное направление работы завода - ремонт, модернизация и восстановление электровозов серий ЧС6, ЧС7, ЧС2Т, ЧС200, ЧС2К, ЭП2К, ЭП1, ЭП1М. Изготовление маневрового тепловоза ТЭМ31.
Кроме этого, предприятие выпускает запасные части и электроаппараты для электровозов и тепловозов, моторно-осевые подшипники (МОП), детали карданной передачи и тягового редуктора электровозов серии ЧС, ЭП, ВЛ, колесные пары нового формирования.
Основным заказчиком ремонта локомотивов и оборудования является ОАО «Российские железные дороги».
Регионы обслуживания – Северная, Октябрьская, Московская, Западно-Сибирская, Горьковская, Юго-Восточная, Северо-Кавказская железные дороги.

Контактное лицо: Наталья Беляева (написать письмо автору)
Компания: АО Желдорреммаш (все новости этой организации)
Добавлен: 12:31, 21.08.2023

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:37, 26.04.2024, Россия
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru