Своё Фермерство может стать ведущим «цифровым рынком» сельхозживотных

Специалисты маркетплейса сельскохозяйственных товаров Своё Фермерство от Россельхозбанка подвели итоги развития направления животноводства на платформе.
Специалисты маркетплейсасельскохозяйственных товаров Своё Фермерство от Россельхозбанкаподвели итоги развития направления животноводства на платформе.
За 2022 год число поставщиков сельскохозяйственных животных на маркетплейсе Своё Фермерство выросло более чем в 10 раз и достигло показателя в800 организаций по всей России. Наибольшее количество товарных предложений сосредоточено вЮжном федеральном округе – более 35%, Центральномфедеральном округе – 20%, Сибирском федеральном округе – более 10%.Это обусловлено наиболее благоприятными условиями для разведения определённых видов и пород животных. Например, более 30% предложений о продаже породистых кроликов приходится на Рязанскую область,более 35% предложений в категории крупный рогатый скот приходятся на ЮФО, а Республика Татарстан лидирует в предложениях по сельскохозяйственной птице.
Маркетплейс предоставляет не только предложения о покупке самих животных от проверенных поставщиков, но и племенные репродукторы, которые входят в Государственный племенной регистр. На сегодняшний день на маркетплейсеСвоё Фермерствопредставлено более 400 таких организаций, осуществляющих деятельность в разведении различных животных: от крупного рогатого скота (КРС) до пушных зверей и оленей.На племенные репродукторы приходится более 20% товарных предложений на маркетплейсе.
Помимо непосредственно покупки сельскохозяйственных животных, аграрии могут закрыть все свои потребности в сопутствующихтоварных категориях: например, подобрать корма, найти ветеринара или оборудование.На цифровой витрине сервисов представлены агросервисыдля повышения эффективности бизнеса и способы их подключения. Среди предложений телеветеринария, учет и отслеживание КРС, мониторинг рождения телят, сервисы по управлению стадом и другие. Есть решения и для рыбоводов: Fishfarm и Fishweb. Наиболее популярным сервисом является «Телеветеринар», на него приходится более 60% запросов от пользователей платформы.Подключив данный сервис, аграрий получает доступ к консультации ветеринара и зоотехника в удаленном формате 24/7. Цифровые технологические решения помогают оптимизировать бизнес-процессы и улучшить финансовые показатели деятельности фермерских хозяйств и агропредприятий.
«На сегодняшний день маркетплейсу Своё Фермерство нет аналогов на российском рынке по количеству товарных предложений в категории животноводство,—отметилаЕлена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка, —Мы привлекаем на платформу лучших поставщиков, участников государственного племенного реестра, гарантируя тем самым не только широкийвыбор, но и высокое качество предлагаемых товаров. А сопутствующие товарные категории и представленные на платформе сервисы помогают подойти комплекснок любому запросу аграриев-животноводов. Мы ожидаем, что направление животноводства в дальнейшем будет развиваться еще более активными темпами, а маркетплейс Своё Фермерство прочно закрепит за собой звание главногоцифрового рынкасельскохозяйственных животных в стране».
Любой аграрий буквально в два клика может подобрать и оформить заявку на покупку сельскохозяйственных животных в одноименном разделе на платформе Своё Фермерство, а также заказать сопутствующие услуги в разделе «Сервисы». В категории «Сельскохозяйственные животные» на постоянной основе обновляются акционные и скидочные предложения от поставщиков. Сейчас покупателям доступно более 50 предложений о продаже сельхозживотныхсо скидками, максимальный размер скидки по отдельным позициям достигает 20%.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

.
За 2022 год число поставщиков сельскохозяйственных животных на маркетплейсе Своё Фермерство выросло более чем в 10 раз и достигло показателя в800 организаций по всей России. Наибольшее количество товарных предложений сосредоточено в Южном федеральном округе – более 35%, Центральном федеральном округе – 20%, Сибирском федеральном округе – более 10%.Это обусловлено наиболее благоприятными условиями для разведения определённых видов и пород животных. Например, более 30% предложений о продаже породистых кроликов приходится на Рязанскую область,более 35% предложений в категории крупный рогатый скот приходятся на ЮФО, а Республика Татарстан лидирует в предложениях по сельскохозяйственной птице.

Контактное лицо: Жаргал Саганов (написать письмо автору)
Компания: Бурятский РФ Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 24.07.2023

«Выберу.ру»: онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — наиболее выгодный для клиентов в апреле 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 01:00, 04.05.2024,
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» за апрель 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 01:00, 04.05.2024, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 00:58, 04.05.2024, Россия
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
В Екатеринбурге при поддержке РСХБ выбрали главную бабушку города

По мнению экспертов РСХБ в Свердловской области растет интерес жителей к фермерской продукции, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:45, 04.05.2024, Россия
Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года