Студенты СПбГАСУ приняли участие в клаузуре в Выборге
В рамках 52-го заседания Совета главных архитекторов субъектов России и муниципальных образований, прошедшего в Ленинградской области с 21 по 24 июня, состоялась клаузура, в ходе которой разрабатывались предложения по новому использованию объекта культурного наследия – здания бывшей мебельной фабрики Пиетинена в Выборге. Она предусматривала творческое взаимодействие студентов профильных вузов Петербурга и Москвы с участниками Совета главных архитекторов. От СПбГАСУ участие в клаузуре приняли студенты архитектурного факультета. Выполняя задание по разработке архитектурно-реставрационной концепции приспособления объекта к современному использованию, студенты СПбГАСУ взаимодействовали с главными архитекторами Дмитрием Лапшиным (Пермь), Ольгой Верамей (Минск) и Евгением Ворошиловым (Новый Уренгой). Профессионалы высоко оценили уровень подготовки наших обучающихся. Студенты смогли проникнуться творческой атмосферой и познакомиться со спецификой работы главных архитекторов, что особенно важно для будущих градостроителей. Администрация города Выборга приняла предложения участников клаузуры к рассмотрению.
В Национальном центре «Россия» прошло Всероссийское рабочее совещание «Ключевые векторы и задачи на 2025-2026 учебный год», в котором приняли участие более 600 представителей российских вузов, ответственных за реализацию молодежной политики и воспитательной деятельности.
Сегодня, 25 августа, в Алтайском государственном аграрном университете стартовали курсы повышения квалификации «Содержание и методика преподавания профильных агротехнологических предметов» для учителей химии, биологии, математики и физики из школ Алтайского края и Новосибирской области.
В Смоленской области стартовала обучающая смена для творческих детей из городов, где работают предприятия атомной промышленности России. В ней принимают участие 38 подростков из 18 атомградов – победители международного проекта «Территория успеха: Пегас», проводимого Фондом «АТР АЭС» и программой «Территория культуры Росатома» при поддержке Концерна «Росэнергоатом».