Россельхозбанк уместит бизнес фермера в смартфон

Осенью 2023 года Россельхозбанк планирует запустить многофункциональное приложение, которое включит в себя необходимые для ведения агробизнеса сервисы в смартфон предпринимателя.
В числе первых станут доступны инструменты для управления заказами в интернет-магазине, функционал для продвижения товаров и модуль для коммуникации с клиентами. Со временем приложение прирастёт новыми возможностями.
«Внедрение «цифры» – это условие конкурентоспособности современного бизнеса. Но если крупные предприятия располагают собственными ИТ-ресурсами или могут инвестировать в заказную разработку, то малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и самозанятым такие затраты не по карману. К последним относятся и фермеры. Россельхозбанк накопил обширные компетенции в области разработки цифровых сервисов для агропредпринимателей, мы хорошо знаем их потребности. И именно для фермеров мы разрабатываем многофункциональное приложение, в котором они смогут выбрать инструменты для оптимизации бизнес-процессов и роста эффективности предприятия», – прокомментировала директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Приложение позволит управлять заказами в интернет-магазине, включая получение и отправку оповещений о смене этапа обработки заказа. Это позволит фермерам сократить время, которое уходит на продажи, и повысить удовлетворенность покупателей. Для взаимодействия с клиентами фермеры смогут использовать коммуникативный модуль.
Также на повышение продаж и лояльности покупателей рассчитаны инструменты для продвижения, которые также будут включены в приложение. С их помощью фермеры смогут повысить эффективность признанных механик повышения конверсии: скидок, промокодов, улучшенных и персонализированных предложений.
Летом будет запущен конструктор сайта. С его помощью можно будет создать собственный интернет-магазин с каталогом продукции, полноценным функционалом оформления и оплаты заказов на сайте. Заказы от клиентов продавцы смогут обрабатывать в мобильном приложении. Дизайн сайта можно будет выбрать из нескольких базовых шаблонов, а при необходимости и заказать индивидуальный дизайн.
Еще один компонент супераппа – CRM-система. Этот сервис будет содержать календарь услуг и ежедневник менеджера, функционал для онлайн-записи через соцсети, автоматической отправки напоминаний о предстоящих визитах, учета истории посещений. Также CRM будет поддерживать управление продажами: в ней можно вести учет сделок с привязкой к платежам и истории взаимодействия с контрагентами. CRM будет интегрирована с экосистемой сервисов Своё Россельхозбанка. Так, предприниматель сможет через единое окно заходить в сервисы Своё Фермерство, Своё Родное и Своё За городом. В CRM можно будет вести разнообразные справочники – по клиентам и контрагентам, договорам и дополнительным соглашениям, объектам и т.д.
Аналитическое приложение даст возможность бизнесу визуализировать воронку продаж, исследовать тренды бизнеса в различных разрезах: среднего чека, выручки, сделок и т.д. Дополнительные возможности бизнесу откроет аналитика по профилям клиентов. Кроме того, в приложении будут доступны рекомендации по развитию бизнеса, сравнение с конкурентами и персонализированные предложения Россельхозбанка.
В дальнейшем функционал будет расширяться. Уже ведутся работы над инструментами для анализа контрагентов по внешним источникам, электронного документооборота, работы с заявками и документами. Также в планах – наращивание функционала приложения на основе портретов клиента, обратной связи и исследований, интеграция сервисов в экосистему Россельхозбанĸа для всестороннего обмена данными и т.д.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 07.06.2023

РСХБ – по-настоящему семейный банк, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 04:21, 12.06.2024, Россия
Россельхозбанк провел исследование семейного положения сотрудников компании. Среди них около 1200 многодетных семей, имеющих несовершеннолетних детей .

Россельхозбанк откроет двери «Школы агротуризма», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 04:18, 12.06.2024, Россия
13 июня в здании исторического парка «Россия – Моя История» в Пятигорске стартует масштабный образовательный проект «Школа агротуризма» для фермеров, сельхозтоваропроизводителей и объектов агротуризма Северного Кавказа и юга России.

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС состоялся Sport-Marafon Fest, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:04, 12.06.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал cамый масштабный спортивно-музыкальный фестиваль России, который прошел 7-9 июня в калужском арт-парке «Никола-Ленивец». Фестиваль собрал порядка 10 тысяч участников.

РСХБ на ПМЭФ: B2B торговля в АПК меняется прямо на наших глазах, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:46, 12.06.2024, Россия
Будущее сбыта сельхозпродукции стоит за цифровыми B2B маркетплейсами и их интегрированием в банковские приложения. Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка подвела итоги развития агрегаторов в отрасли АПК по состоянию на 2024 год.

РСХБ на ПМЭФ-2024 выделил топ-3 категорий товаров по России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:45, 12.06.2024, Россия
Эксперты Россельхозбанка провели анализ потребления фермерской продукции в разных регионах России и оценили динамику покупательской активности посетителей маркетплейса Своё Родное за 2024 год

Шипучий сезон: производство игристых вин в России в 2024 году превысит 16 млн дал, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:43, 12.06.2024, Россия
Лето – время торжеств и вечеринок на открытом воздухе, а значит, период высокого спроса на бессменный атрибут таких мероприятий – игристые вина. Аналитики Россельхозбанка исследовали динамику производства игристых вин в России и пришли к выводу, что по итогам 2024 года оно составит треть от объема выпуска всей винодельческой продукции.

«Истина в «ВиноГраде»: РСХБ обозначил потенциал отечественного вина, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:42, 12.06.2024, Россия
Российское виноделие набирает обороты, и по этой причине локальные вина в структуре потребления алкогольных напитков продолжают свой стабильный рост.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС поздравил подопечных благотворительного фонда «Созвездие Добра» с Днем защиты детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 03:42, 12.06.2024, Россия
В рамках партнерства с благотворительным фондом «Созвездие Добра» ЕДИНЫЙ ЦУПИС поздравил с Днем защиты детей подопечных фонда из Центра социальной помощи семье и детям Московского района Санкт-Петербурга.

Фестиваль томатов: РСХБ есть, чем удивить гостей на федеральном Дне поля, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 03:41, 12.06.2024, Россия
С 20 по 22 июня на Ставрополье состоится ежегодное масштабное мероприятие – агропромышленная выставка «Всероссийский День поля – 2024». Россельхозбанк ежегодно поддерживает его, поэтому над тем, как и чем удивить гостей, здесь задумались уже давно.

Держатели "Мир" от Примсоцбанка получат 25% кэшбэка за покупки на Wink, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 03:39, 12.06.2024, Россия
Лимит по сумме начисления – не более 150₽ за каждую покупку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru