ГК «Балтийский лизинг» увеличила прибыль в I квартале 2023 года на 80%

ГК «Балтийский лизинг» успешно завершила I квартал 2023 года. Все ключевые финансовые показатели компании выросли в сравнении с данными аналогичного периода 2022 года. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в январе-марте составил 34,7 млрд рублей (без учёта НДС).

Компания подвела итоги работы в I квартале в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). За анализируемый период процентные доходы группы составили 4,4 млрд рублей (+43% к аналогичному периоду 2022 года), чистая прибыль – 1,23 млрд рублей (+80%), CIR на уровне – 33,6% (-10,6 пп или -24% к I кварталу 2022 года).

Отметим, объём нового бизнеса компании в январе-марте 2023 года вырос на 106% в сравнении с показателем I квартала 2022 года. Самым популярным имуществом у клиентов компании в 2023 году остаются транспорт, спецтехника, строительное и промышленное оборудование.

«Балтийский лизинг демонстрирует стабильный рост прибыли и традиционно высокий уровень рентабельности. В 1-м квартал 2023 года мы разместили новый выпуск облигаций БО-П07 на 5 млрд рублей, по которому спрос инвесторов существенно превысил наши первоначальные ожидания. Сейчас мы готовим к размещению в середине июня новый выпуск БО-П08, который будет отличаться от всех предыдущих выпусков компании ежемесячным купоном, за счёт чего рассчитываем привлечь в книгу не только институциональных, но и частных инвесторов», - рассказал заместитель финансового директора «Балтийского лизинга» Дмитрий Казаковцев.

Контактное лицо: Полина Антонова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 07:00, 07.06.2023

ОПИФы «РСХБ Управление Активами» вошли в ТОП-10 рэнкинга по доходности, РСХБ Управление Активами, 22:27, 21.09.2023, Россия
Открытый ПИФ «РСХБ – Лучшие отрасли» вошел в ТОП-10 рэнкинга по доходности по итогам августа 2023 года среди ОПИФов (с уровнем СЧА более 500 млн рублей) ведущих управляющих компаний, согласно данным аналитического портала InvestFunds. Фонд продемонстрировал такой показатель за счет правильного распределения средств портфеля по отраслям.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, Балтийский лизинг, 21:55, 21.09.2023, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» провёл серию переговоров на Дне поставщика для автомобилестроения в Нижнем Новгороде, Балтийский лизинг, 21:54, 21.09.2023, Россия
В Нижнем Новгороде прошла крупная встреча ведущих автомобилестроителей региона с их потенциальными поставщиками. «Балтийский лизинг» присоединился к мероприятию, представители компании рассказали о различных возможностях лизинговой поддержки бизнеса.

«Лайм-Займ» улучшил показатели в рэнкинге микрофинансового рынка от «Эксперт РА» за I полугодие 2023 года, МФК "Лайм-Займ", 21:54, 21.09.2023, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование микрофинансового рынка за первое полугодие 2023 года. Компания «Лайм-Займ» вошла топ-10 представителей отрасли по основным показателям и продемонстрировала рост по ряду позиций рэнкинга.

Россияне спрогнозировали курс доллара к концу года, Webbankir, 08:34, 21.09.2023, Россия
Больше половины ждут, что американская валюта будет стоить дешевле 90 рублей, и лишь каждый пятый полагает, что курс превысит 100 рублей

Клиентам «Деловых Линий» вернётся кешбэк 25% при оплате доставки бизнес-картой УБРиР, ГК «Деловые Линии», 08:33, 21.09.2023, Россия
Получить четверть от суммы транспортных расходов могут как действующие, так и новые клиенты Уральского банка реконструкции и развития. Акция проходит до 31 октября во всех городах, где есть подразделения кредитной организации.

В Ставрополе стартовал 5-ый юбилейный поток социального проекта «Школа фермера», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:30, 21.09.2023, Россия
На площадке Ставропольского государственного аграрного университета стартовало обучение для слушателей 5-ого юбилейного потока проекта социально-образовательной направленности «Школа фермера» в регионе.

«Балтийский лизинг» станет частью проекта по развитию Вологодской области «Синергия роста 3.0», Балтийский лизинг, 08:30, 21.09.2023, Россия
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» присоединится к региональному проекту «Синергия роста 3.0». Эта программа станет продолжением усилий по кооперации предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, отныне проект будет направлен на совместную разработку товаров и услуг бизнес-гигантами и МСП.

Своё Фермерство помогает аграриям в обязательной маркировке продукции, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:07, 21.09.2023, Россия
В рамках сотрудничества с Центром развития перспективных технологий платформа Своё Фермерство запускает цифровой ресурс для помощи фермерам в размещении уникальных кодов маркировки на этикетках фермерской молочной продукции.

Тихая охота: в 2023 году в России будет собрано 800 тыс. тонн грибов, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:04, 21.09.2023, Россия
В конце лета-начале осени в России открывается сезон тихой охоты и на лесные опушки выходят грибники, вооруженные ножами и плетеными корзинами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru