НПО СтарЛайн сообщило о готовности цифровой трассы М11

Неожиданная встреча беспилотников на трассе М11 «Нева». Приближается новая реальность.

Команда разработчиков беспилотного грузовика StarLine после очередного исследовательского выезда на трассу М11 «Нева» сообщила о готовности на 95% цифровой модели скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Эта специальная карта используется для локального маневрирования беспилотника по маршруту, то есть для выбора полосы движения, скорости, получения информации о дорожных знаках и ограничениях.

«Наш автомобиль проехал по всему маршруту и собрал данные с помощью комплекса сенсоров (GNSS-RTK-приемник, лидары, видеокамеры, инерциальные датчики), а нейросети по полученным данным построили цифровую модель дороги. После завершения процесса валидации карты автомобиль сможет передвигаться в беспилотном режиме по всему маршруту трассы М11. Во время проведения работ по оцифровке магистрали произошла интересная встреча двух российских беспилотных автомобилей: StarLine и SberAutoTech. Два высокоавтоматизированных тягача пересеклись на своем исследовательском пути, но уже скоро их будут сотни и тысячи. Мы становимся свидетелями формирования новой транспортной реальности», — отметил руководитель отдела разработок НПО СтарЛайн Илья Никифоров.

Появление полностью беспилотной транспортной инфраструктуры реально — сегодня это основной тренд как автомобильной промышленности, так и IT-индустрии. В России, да и во всем мире, в первую очередь, такая инфраструктура уже внедряется и будет внедряться для решений логистических задач и пассажироперевозок, карьерной и спецтехники. Техническая возможность перейти в беспилотный транспорт есть уже сегодня.

В конце 2022 года было подписано Постановление Правительства N 2495, которое дало старт новому Экспериментальному правовому режиму в сфере беспилотного транспорта, позволяющему коммерческую эксплуатацию высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия человека за рулем.

Контактное лицо: sadovnikova.mv@starline.ru (написать письмо автору)
Компания: НПО СтарЛайн (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 02.06.2023

Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 22:27, 28.02.2024, Россия
Спрос на комплексную логистику вырос на 30% в 2023 году – «Деловые Линии»

Более 500 студентов пройдут практику в депо филиала «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2024 году, "ЛокоТех-Сервис", 21:10, 27.02.2024,
В 2024 году филиал «Северо-Кавказский» ООО «ЛокоТех-Сервис» планирует предоставить студентам более 500 мест для прохождения производственной практики.

Команда СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем региональных отраслевых соревнований, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 27.02.2024, Россия
Спортивные игры среди предприятий Печорского железнодорожного узла «А ну-ка, парни», организованные первичной профсоюзной организацией, были приурочены ко Дню защитника Отечества

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 21:48, 26.02.2024,
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%, ГК "Деловые Линии", 22:19, 21.02.2024, Россия
«Деловые Линии»: спрос на авиадоставку по итогам года вырос более чем на 20%

Работники СЛД "Сольвычегодск" филиала "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис" и их дети приняли участие в региональной лыжной гонке., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:05, 21.02.2024, Россия
Спортивные состязания состоялись в посёлке Вычегодский. Женщины преодолевали трассу в 2,5 км, мужчины – 5 км, дети –1км.

Работники СЛД «Сольвычегодск» представили филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в профсоюзном проекте «Молодой профессионал-2024»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:36, 20.02.2024, Россия
Мероприятие было организовано впервые и собрало более 40 работников железнодорожных предприятий Сольвычегодского региона.

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» традиционно принял участие в распределении выпускников Читинского техникума железнодорожного транспорта (ЧТЖТ), ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 22:06, 19.02.2024,
В четверг 15 февраля в ЧТЖТ прошло распределение на места трудоустройства студентов выпускных курсов по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (Электроподвижной состав)".

Слесарь – электрик по электрооборудованию Василий Брюханов 40 лет отдал родному депо «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 20:11, 18.02.2024, Россия
26 февраля в России свой профессиональный праздник отмечают слесари. В настоящее время насчитывается несколько десятков специализаций слесарей.

Несколько выпускников ЧТЖТ выбрали филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в качестве работодателя, ЛокоТех, 20:07, 18.02.2024, Россия
Представители филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ежегодном мероприятии по распределению студентов выпускных курсов по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (электроподвижной состав)» на места трудоустройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru