От генетики до продвижения питомника на рынке: ведущие эксперты примут участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы кинологии» в Алтайском ГАУ

23-24 мая 2023 г. на базе Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ пройдет II Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии», приуроченная к 80-летию Алтайского государственного аграрного университета.
В ходе конференции ведущие отечественные ученые, заводчики обсудят актуальные проблемы кинологии, связанные с генетикой и разведением собак, племенным делом в собаководстве, кормлением, содержанием и практическим использованием собак.
Как сообщила куратор конференции кандидат биологических наук, доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Алтайского ГАУ Ирина Кондрашкова в настоящий момент подано уже более 30 заявок от ученых и собаководов-заводчиков из 10 регионов России, в т.ч. Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Перми, Тюмени, Томска, Кемерово, Республики Бурятии и др.
В числе ведущих отечественных кинологов, подтвердивших участие – организатор конференций «DOG-ПРОФИ», ветеринарный врач, автор книг о собаках и кошках Наталия Ришина (Москва). Наталья Ришина выступит с докладом «Питомник как бренд», в котором расскажет об актуальных трендах продвижения на рынке деятельности собачьих питомников.
Еще одним известным экспертом в области кинологии, который примет участие в конференции на базе АГАУ, станет Эльвира Романенкова – судья международной категории РКФ-FCI по всем породам собак, биолог-охотовед, переводчик официальных стандартов пород собак с английского на русский язык и автор комментариев к стандартам многих пород, лектор по вопросам кинологии, владелец племенного питомника «Ладушки» (Москва). Эльвира Романенкова представит доклад на тему «Новости в генетике собак», посвященный новейшим тенденциям в области генетических исследованиий собак. Например, о том, какой ген определяет закономерности интенсивности рыжего цвета (от красного до белесого) или как генетически обусловлен залом хвоста у некоторых пород собак.
Напомним, что по итогам конференции планируется издание электронного сборника материалов II Всероссийской (национальной) конференции «Актуальные вопросы кинологии» с последующей индексацией в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) и размещением на платформе Научной электронной библиотеки www.elibrary.ru в открытом доступе.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:55, 04.05.2023

Финансово стабильны или нет: ученые ПНИПУ разработали модель, которая оценит бизнес по регионам, ПНИПУ, 22:50, 25.03.2024, Россия
Грамотная оценка деятельности компаний и их результатов является мощным инструментом, который открывает возможности для расширения бизнеса, привлечения инвестиций и дополнительных ресурсов. Ученые Пермского Политеха разработали уникальную модель для анализа финансового состояния предприятий, с помощью которой впервые стало возможным рассматривать комплекс субъектов, а не отдельные единицы.

Ко Всемирному метеорологическому Дню географ АлтГУ Наталья Харламова рассказала о том, как человечество наблюдало за погодой в разные века, Алтайский государственный университет, 22:50, 25.03.2024, Россия
23 марта отмечается Всемирный метеорологический день. Именно в этот день в 1950 году была создана Всемирная метеорологическая организация, куда с 1984 года входит и Российская Федерация. Каждый год Всемирный метеорологический день посвящается актуальной теме, в этом году это «На переднем крае борьбы с изменением климата».

Разработка ученых ПНИПУ предскажет последствия операций на костные ткани и стоматологические вмешательства, ПНИПУ, 22:27, 25.03.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха разработали модель для описания перестройки губчатой костной ткани. С ее помощью можно предсказывать долговременные последствия оперативного вмешательства в любых отделах скелета человека или животных, где есть такая ткань.

Протезы будут «расти» вместе с ребенком – ученые ПНИПУ изучают материал с особыми свойствами, ПНИПУ, 23:29, 20.03.2024, Россия
Ученые ПНИПУ разработали особую конструкцию, которая способна со временем растягиваться, что позволяет взрослеющему ребенку носить протез дольше. Этот уникальный проект открывает новые перспективы и возможности для современной медицины.

Студент Алтайского ГАУ стал призером городской конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:25, 20.03.2024, Россия
19 марта в Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XIV городская научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».

Ученые ПНИПУ выяснили, как повысить производительность оборудования для нефтедобычи, ПНИПУ, 22:57, 20.03.2024, Россия
Исследование опубликовано в журнале «Инженер-нефтяник» №2 за 2023 год. Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Программируя поведение имплантата, Тольяттинский государственный университет, 22:54, 20.03.2024, Россия
Учёные ТГУ разработали базовую методику определения скорости резорбции (растворения) магниевых сплавов для медицинских имплантатов.

Ученые ПНИПУ разработали цифровой двойник ключевого элемента технологии передачи энергии по оптоволокну, ПНИПУ, 22:35, 20.03.2024, Россия
Ученые Пермского Политеха разработали цифровой двойник ключевого элемента системы передачи энергии по оптоволокну, что является отправной точкой для построения модели всей технологии. Его использование улучшит технические характеристики, предотвратит возгорание, сохранит жизни людей и сэкономит деньги предприятиям.

Ученые Пермского Политеха повысили стабильность и точность навигационных систем, Пермский Политех, 22:28, 20.03.2024, Россия
Навигационные системы используются в авиации и БПЛА, на кораблях и подводных лодках. Их точность зависит от стабильности внутренних параметров. Скачки характеристик приводят к погрешностям, некорректным показателям и даже авариям. Ученые ПНИПУ разработали алгоритмы для стабилизации параметров навигационной системы, которые позволят в несколько раз повысить точность и безопасность навигации.

Ученые ПНИПУ разработали отказоустойчивое устройство для добычи нефти в осложненных условиях, ПНИПУ, 08:11, 20.03.2024, Россия
Исследование опубликовано в журнале «Проблемы разработки месторождений углеводородных и рудных полезных ископаемых». Разработка проведена в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru