ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты «Сферы» рассказали о миграции с Confluence на отечественные решения

Бесшовный переход для крупного бизнеса обеспечивает инструмент «Сфера.Знания»
Специалисты платформы производства ПО «Сфера» — разработки Группы Т1 — провели вебинар, представили чек-лист для перехода на российские решения по управлению знаниями и рассказали, как компаниям эффективно осуществить миграцию в бесшовном режиме. Они подробно разобрали этапы смены инструментария, остановились на анализе рынка, а также познакомили участников встречи с возможностями продукта «Сфера.Знания», одного из более чем 40 инструментов платформы производства ПО «Сфера».

Процесс миграции поделили на четыре базовых этапа – «Планирование», «Подготовка к внедрению», «Внедрение» и «Поддержка». На первом этапе компаниям предстоит определиться со сроками перехода на новый продукт, утвердить ключевые требования к функционалу будущего решения и проверить его соответствие корпоративным нормам и стандартам. Также на этой стадии потребуется провести анализ рынка, а главное – выяснить, вписывается ли потенциальный инструмент в ИТ-ландшафт компании. Итогом должен стать шорт-лист подходящих для перехода продуктов.

Чтобы миграция шла комфортнее, стоит провести демонстрацию решения для коллектива, а затем пилотирование. Также потребуется аудит инфраструктуры, включая оценку объема знаний в организации и наличия ИТ-систем для интеграции.

«Самое сложное в переходе на новое решение по управлению знаниями — это этап внедрения. Здесь вызовом рискует стать отсутствие технической возможности автоматического переноса данных, в таком случае конвертация и перекачивание пойдут в ручном режиме. Это увеличит сроки и может навредить бизнесу. В идеале система должна обеспечивать автомиграцию, в «Сфера.Знания» такая возможность реализована. Переход также упрощает встроенный в продукт калькулятор сайзинга оборудования, необходимого для развертывания нового решения», — отмечает Дмитрий Чувиков, пресейл-архитектор платформы производства ПО «Сфера».

Старую систему стоит убирать из промышленного контура компании постепенно, добавляет специалист, сначала ее переводят в режим «чтения» для пользователей. И только после успешного переезда на новый продукт допустим перевод в архив. Четвертый этап включает организацию систем внутренней и внешней поддержки нового решения, а также его развитие одновременно с бизнес-процессами компании.

«Миграция на новое решение по управлению знаниями — непростой, а главное, длительный процесс. Обычно только внедрение занимает от 2,5 до 4 месяцев, техническая поддержка же большинства профильных решений иностранных вендоров заканчивается уже в 2023 году. Наш продукт «Сфера.Знания» не только максимально закрывает потребности компаний в процессе накопления и менеджмента знаний, но и обеспечивает простоту их получения сотрудниками. Быстрее проходит и сама миграция — мы готовы взять на себя все работы по внедрению и поддержке решения, включая обучение сотрудников, подготовку документации и необходимую кастомизацию. Этап анализа рынка компании смогут в этом случае и вовсе исключить», — говорит Николай Шатунов, владелец продукта «Сфера.Знания».

Эксперт также уточнил, что для пользователей предусмотрены регулярные обновления функционала продукта, которые будут появляться в зависимости от потребностей рынка.

В рамках встречи прошла демонстрация работы решения «Сфера.Знания»: участники познакомились с его основным функционалом, узнали, как строится работа с пространствами, каталогами, страницами, разобрали возможности редактирования текста, использования графических объектов и конструктора таблиц. Специалисты также продемонстрировали, как именно проходит процесс переноса данных при миграции. Кроме того, в рамках вебинара прошел краткий обзор инструментов и сервисов платформы производства ПО «Сфера».

По итогам вебинара все участники получили чек-лист, обеспечивающий легкий переход на отечественный продукт по управлению знаниями.

#

Платформа производства ПО «Сфера» (SFERA — Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility) — платформа производства ПО, созданная внутри Группы Т1. «Сфера» включает в себя более 40 инженерных инструментов для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов. Они интегрированы между собой и позволяют выстраивать сквозной процесс управления производством ПО на всех этапах жизненного цикла. Помимо этого, платформа содержит регламентирующую эффективную организацию процессов разработки методологию, которая покрывает 8 основных слоев: процессы сопровождения, управление людьми, стримами и командами, управление разработкой, управление продуктами и сервисами, инженерные практики, культура и ценности и сквозной мониторинг на всех этапах разработки».
Группа Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате — 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Группы Т1 — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Контактное лицо: Екатерина Бетяева (написать письмо автору)
Компания: Т1 Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 08:10, 02.02.2023
Количество просмотров: 278
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
37
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
63
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
37
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
35
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
33
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
33
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
28
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
402
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
368
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
367
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100