Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.

С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту. В пригородном селе Атемар по ул. Годунова на столбе загорается всего лишь один фонарь, да и тот установлен в самом начале улицы, а в конце – полнейшая тьма. Сейчас темнеет рано, тротуаров на новой улице пока нет, прохожим приходится двигаться по обочине проезжей части. Когда машины едут, на дороге пешехода еле видно.

Село Блохинские Выселки почти полностью находится во мраке уже несколько лет. Сельчанам пpиxoдитcя пepeдвигaтьcя бyквaльнo вcлeпyю. Вeчepoм бeз фoнapикa нa yлицy выйти нeвoзмoжнo. Освещается только небольшая часть села.

По словам жителей, в сельской администрации обещали начать работы по освещению улицы Садовой в четвертом квартале прошлого года. Позже им сообщили, что по каким-то причинам работы перенесли на третий квартал текущего года. На жалобы жильцов ответили, что деньги выделены, светильники закуплены, но проблема так и не решилась. На очередной вопрос сельчан было сказано, что материалы и работа подорожали и выделенных денег не хватает. Однако, ровно через месяц жители Блохинских Выселок из газеты узнали, что в соседней деревне, которая также прикреплена к данной администрации, освещение, все-таки, было установлено. И это больше всего возмутило сельчан.

«Люди пожаловались в наше региональное отделение и попросили paзoбpaтьcя в том, пoчeмy нa yлицax их сёл до сих пор oтcyтcтвyeт ocвeщeниe. Ведь, эта проблема существенно снижает качество их жизни. Решение данных вопросов находится в ведении местных органов власти. Чтобы помочь сельчанам, мы обратились в администрацию Лямбирского муниципального района. Ждем решения проблем жителей», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 06.12.2022

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 07:17, 14.12.2022, Россия
Есть реальные результаты

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru