Оренбургский АПК пополнился 18 дипломированными выпускниками «Школы фермера» РСХБ

5 декабря в стенах Оренбургского государственного аграрного университета состоялось торжественное закрытие образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».
Основной целью «Школы фермера» является поддержка проектов молодых предпринимателей в сфере АПК на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации, а также повышение финансовой грамотности у представителей фермерского сообщества.
18 слушателей «Школы фермера» в течение двух с половиной месяцев получали теоретические знания с привлечением ведущих специалистов АПК, опытных преподавателей и работников Россельхозбанка, изучали технологии и современное производство по актуальному для Оренбургской области направлению - молочному и мясному животноводству. Практические занятия проходили на базе крупных хозяйств региона: СПК «Рассвет», молочной фермы Перевозникова Ф.В., опытного хозяйства ОГАУ и на других производствах.
Выпускников поздравил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

– В ходе защиты итоговых аттестационных работ слушатели показали высокий уровень подготовки и интересные проекты. Так как в этом году участники проекта изучали технологии и современное производство по направлению «Молочное и мясное животноводство» и большинство проектов были по созданию и развитию животноводческих хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота мясного и молочного направлений в Октябрьском, Ташлинском, Пономаревском и Акбулакском районах.
Кроме этого, были представлены проекты по развитию кролиководства, выращиванию мяса птицы и производству яйца кур породы мехеленская кукушка, и очень интересный проект по развитию фермы по разведению карликовых коз.

Хотелось бы отметить, что среди слушателей Школы фермеров есть главы крестьянских фермерских хозяйств, часть из которых являются нашими грантополучателями, что особенно приятно, так как постоянное обучение, является залогом успешной работы.

Хочу пожелать успехов в достижении поставленных целей и применении полученных знаний на практике всем слушателям Школы фермера, – сказал первый вице-губернатор, обращаясь к выпускникам.
На торжественном мероприятии, посвященном окончанию Школы, выпускники, написавшие и защитившие свои проекты, получили от университета свидетельства о профессии - документ, дающий право на ведение профессиональной деятельности.

«В проекте участвовали не только преподаватели и ученые университета, - говорит ректор ОГАУ Алексей Геннадьевич Гончаров, - но и были привлечены наши индустриальные партнеры. Слушателям, которые только начинают свое дело, было показано, что практически любая идея может найти свое отражение в виде финансового успеха и развития бизнеса». По его словам, полученные в рамках программы знания позволят выпускникам совершенствовать навыки и стать лидерами в своей отрасли.
Экономика и маркетинг, тонкости бухгалтерии и юриспруденции, особенности молочного и мясного животноводства - знания по этим специальностям слушателям образовательного проекта «Школа фермера» точно пригодятся в их дальнейшей жизни при реализации проектов, которые они защитили после окончания курса.
На официальном закрытии проекта «Школа фермера» не только подводились итоги образовательной смены, но и звучали слова благодарности в адрес их создателей и участников.
«Мы выпускаем второй поток «Школы фермера». Ключевая задача, которая стояла перед нами, - дать людям, которые планируют открыть свое дело, заниматься развитием собственного фермерского хозяйства, возможность избежать ошибок на начальном этапе, сделать так, чтобы они максимально быстро достигли хороших качественных результатов в своем деле, - отметил директор Оренбургского филиала Россельхозбанка Денис Викторович Лихачев. – Россельхозбанк, кроме того, что является финансовым институтом, большое внимание уделяет развитию федеральных программ не только в части развития фермерского движения, но и в других социальных составляющих развития села. Банк является операторами проекта «Сельская ипотека», активно развивает платформу Свое Родное, где сельхозтоваропроизводители могут реализовывать собственную продукцию, и т.д. Таким образом, важной составляющей работы РСХБ является комплексный взгляд на развитие сельских территорий и формирование новых возможностей для людей на селе».

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 06.12.2022

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru