Оренбургский АПК пополнился 18 дипломированными выпускниками «Школы фермера» РСХБ

5 декабря в стенах Оренбургского государственного аграрного университета состоялось торжественное закрытие образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».
Основной целью «Школы фермера» является поддержка проектов молодых предпринимателей в сфере АПК на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации, а также повышение финансовой грамотности у представителей фермерского сообщества.
18 слушателей «Школы фермера» в течение двух с половиной месяцев получали теоретические знания с привлечением ведущих специалистов АПК, опытных преподавателей и работников Россельхозбанка, изучали технологии и современное производство по актуальному для Оренбургской области направлению - молочному и мясному животноводству. Практические занятия проходили на базе крупных хозяйств региона: СПК «Рассвет», молочной фермы Перевозникова Ф.В., опытного хозяйства ОГАУ и на других производствах.
Выпускников поздравил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

– В ходе защиты итоговых аттестационных работ слушатели показали высокий уровень подготовки и интересные проекты. Так как в этом году участники проекта изучали технологии и современное производство по направлению «Молочное и мясное животноводство» и большинство проектов были по созданию и развитию животноводческих хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота мясного и молочного направлений в Октябрьском, Ташлинском, Пономаревском и Акбулакском районах.
Кроме этого, были представлены проекты по развитию кролиководства, выращиванию мяса птицы и производству яйца кур породы мехеленская кукушка, и очень интересный проект по развитию фермы по разведению карликовых коз.

Хотелось бы отметить, что среди слушателей Школы фермеров есть главы крестьянских фермерских хозяйств, часть из которых являются нашими грантополучателями, что особенно приятно, так как постоянное обучение, является залогом успешной работы.

Хочу пожелать успехов в достижении поставленных целей и применении полученных знаний на практике всем слушателям Школы фермера, – сказал первый вице-губернатор, обращаясь к выпускникам.
На торжественном мероприятии, посвященном окончанию Школы, выпускники, написавшие и защитившие свои проекты, получили от университета свидетельства о профессии - документ, дающий право на ведение профессиональной деятельности.

«В проекте участвовали не только преподаватели и ученые университета, - говорит ректор ОГАУ Алексей Геннадьевич Гончаров, - но и были привлечены наши индустриальные партнеры. Слушателям, которые только начинают свое дело, было показано, что практически любая идея может найти свое отражение в виде финансового успеха и развития бизнеса». По его словам, полученные в рамках программы знания позволят выпускникам совершенствовать навыки и стать лидерами в своей отрасли.
Экономика и маркетинг, тонкости бухгалтерии и юриспруденции, особенности молочного и мясного животноводства - знания по этим специальностям слушателям образовательного проекта «Школа фермера» точно пригодятся в их дальнейшей жизни при реализации проектов, которые они защитили после окончания курса.
На официальном закрытии проекта «Школа фермера» не только подводились итоги образовательной смены, но и звучали слова благодарности в адрес их создателей и участников.
«Мы выпускаем второй поток «Школы фермера». Ключевая задача, которая стояла перед нами, - дать людям, которые планируют открыть свое дело, заниматься развитием собственного фермерского хозяйства, возможность избежать ошибок на начальном этапе, сделать так, чтобы они максимально быстро достигли хороших качественных результатов в своем деле, - отметил директор Оренбургского филиала Россельхозбанка Денис Викторович Лихачев. – Россельхозбанк, кроме того, что является финансовым институтом, большое внимание уделяет развитию федеральных программ не только в части развития фермерского движения, но и в других социальных составляющих развития села. Банк является операторами проекта «Сельская ипотека», активно развивает платформу Свое Родное, где сельхозтоваропроизводители могут реализовывать собственную продукцию, и т.д. Таким образом, важной составляющей работы РСХБ является комплексный взгляд на развитие сельских территорий и формирование новых возможностей для людей на селе».

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 06.12.2022

Банк Уралсиб начал выдавать автокредиты в дальневосточных регионах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:51, 01.02.2023, Россия
Банк Уралсиб выдал первый кредит на покупку автомобиля клиенту во Владивостоке.

Банк Русский Стандарт: еще 7 000 поставщиков в новом релизе мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 22:11, 30.01.2023, Россия
В обновленной версии Мобильного банка Русского Стандарта внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

«Вкусные пятницы» и с чем их едят: на Костромской сырной бирже прошла ярмарка-дегустация, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:10, 30.01.2023, Россия
Костромской филиал Россельхозбанка и Ассоциация сыроделов Костромской области провели «Вкусную пятницу» на Сырной бирже. Организаторы ярмарки-дегустации угощали костромичей и гостей города апраксинскими сырами.

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам «Доход», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:06, 30.01.2023, Россия
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках от 6 до 36 месяцев.

Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт за год, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 22:05, 30.01.2023, Россия
В 2022 году Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт. Наибольшую долю эмиссии составили дебетовые карты тарифного плана «СВОЯ карта» — 53,5%, пенсионные — 22,5% и зарплатные — 15%.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:52, 29.01.2023,
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

РСХБ: цифровые продукты для аграриев набирают обороты, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 21:51, 29.01.2023, Россия
Россельхозбанк в Поморье подвел итоги работы цифровых сервисов Своё Родное и Своё Фермерство в 2022 году.

Банк «Левобережный» выдает овердрафты для бизнеса новым клиентам, Банк «Левобережный», 21:48, 29.01.2023, Россия
Компании МСБ могут получить овердрафт под обороты по расчетному счету в стороннем банке.

Банк Русский Стандарт: по итогам трех кварталов 2022 года доля покупок российской косметики выросла до 30%, Банк Русский Стандарт, 21:47, 29.01.2023, Россия
Банк Русский Стандарт изучил спрос россиян на косметику и бытовую химию в январе-сентябре 2022 года. Как показала статистика кассовых чеков в Мобильном банке RSB Mobile, на фоне снижения покупок товаров иностранных брендов выросла доля российских.

Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:46, 29.01.2023, Россия
Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах. Комиссия за операции по счету взимается в соответствии с действующими тарифами РКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru