ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями

Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений. Об этом в ходе Конгресса молодых ученых рассказала председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева.
Программа «Гранты докторантам» станет одним из инструментов взаимодействия ученых и высокотехнологичных компаний. Предприятия будут финансировать команды молодых исследователей, которые решают актуальные отраслевые задачи.
«Под каждое направление мы будем объявлять конкурс и искать по всей стране молодого ученого – кандидата наук, который готов приехать в Университет “Сириус”, возглавить команду молодых ученых и решать задачу компании. Под этого ученого, будущего молодого доктора наук, мы так же по конкурсу отберем аспирантов в наш Университет. К аспирантам добавим магистров. Таким образом, по сетевому принципу в Университете будет расширяться количество молодежных научных коллективов, работающих над задачами наших партнеров», – рассказала Елена Шмелева.
Одним из партнеров программы выступает «ФосАгро» – компания, с которой «Сириус» сотрудничает с момента своего основания. При поддержке предприятия на базе Университета «Сириус» создается один из самых масштабных лабораторных комплексов в России, первая очередь которого уже открыта. В лабораториях ученые изучают механизмы старения, ищут новые терапевтические мишени и подходы к созданию лекарств для персонифицированной медицины, создают новые сорта сельскохозяйственных культур, применяя технологии редактирования генома. По программе «Гранты докторантам» компания профинансирует три гранта для ученых в области биологии.
В проект также включилась одна из крупнейших российских ИТ-компаний – Группа Т1. Уже в следующем году «Сириус» соберет три команды молодых ученых под задачи и на гранты организации.
«В сегодняшней ситуации, когда перед нами стоят большие технологические вызовы, необходимо смотреть далеко вперед и работать с перспективными направлениями, мы не справимся без молодых российских ученых. Мы это понимаем и уже работаем со школьниками, магистрантами, аспирантами – теми, кто в будущем могут влиться в коллектив ведущих российских компаний. Уверен, что именно через технологии мы сможем помочь своей стране выйти на первые позиции и развиваться дальше. Поэтому сейчас мы делаем ставку на фундаментальную науку», – сказал генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов.
Свои гранты молодым ученым учредит еще один давний партнер «Сириуса» – компания «Российские железные дороги». В ноябре текущего года завершилась совместная грантовая программа «Сириуса», РЖД и Российского фонда фундаментальных исследований по поддержке научно-технологических проектов и фундаментальных исследований студентов и молодых ученых. В ходе программы 24 научных коллектива из разных вузов и научных институтов страны работали над проектами в сфере интересов компании.
«Для нас, как для крупной компании, научная деятельность – это не просто слова, это приоритет. Организация динамично развивается, у нас большие планы по многим направлениям, в основе которых лежат прорывные решения и научные разработки. В 2021 году мы открыли пять бизнес-инкубаторов. Впереди у нас много задач, и мы с радостью поддержим новый проект», – сообщил Сергей Саратов, начальник департамента управления персоналом ОАО «Российские железные дороги».
Вся работа над проектами будет вестись на базе Университета «Сириус» и его инфраструктуры. По сетевому принципу в Научно-технологическом университете будет увеличиваться число молодежных научных коллективов, которые работают над решением самых актуальных задач. Уникальный для России проект даст возможность молодым российским ученым совершить прорыв в научно-технологической деятельности, а участие партнеров в исследовательских разработках положительно скажется на конкурентоспособности докторантов, востребованности научных коллективов и их профессиональной самореализации. В результате проекта наука при поддержке бизнеса выйдет на передовой уровень и будет работать на развитие экономики.
Конгресс молодых ученых стал главным научным событием года в рамках Десятилетия науки и технологий. Участниками мероприятия стали более 3000 представителей научного сообщества, а также молодые ученые, победители конкурсов грантов, студенты и школьники из 40 стран.

Контактное лицо: Марина Лошкарева (написать письмо автору)
Компания: Группа Т1 (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 06.12.2022
Количество просмотров: 225
Страна: Россия

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
38
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
38
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
40
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
156
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
145
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
149
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100