Сотрудники и студенты ГУАП принимают участие в Конгрессе молодых ученых в Сочи

С 1 по 3 декабря на территории парка науки и искусства «Сириус» в рамках Десятилетия науки и технологий проходит II Конгресс молодых ученых. В этот раз он объединяет около трех тысяч участников из 40 стран.
Для молодых ученых организаторы подготовили насыщенную и разнообразную программу: круглые столы, экспертные сессии, панельные дискуссии, а также новые неформальные и оригинальные мероприятия. Кроме того, в рамках конгресса состоится выставка достижений по приоритетам научно-технологического развития и инициативам Десятилетия науки и технологий, спортивные и культурные события.
Принять участие в Конгрессе можно было по приглашению Координационного комитета, а также при желании заполнить заявку на индивидуальное участие самостоятельно. ГУАП на конгрессе представляют руководитель Лаборатории электроэнергетики Инженерной школы ГУАП Владимир Кузьменко и заведующий студенческим конструкторским бюро «Силовые машины – ГУАП» Александр Рысин.
– Для нас участие в конгрессе – очень значимое событие, ведь был достаточно строгий отбор, сначала внутриуниверситетский, а затем необходимо было заполнить подробную анкету-заявку, в которой указывались все научные и образовательные достижения. После этого мы ждали принятия решения в течение десяти дней. Мы оба первый раз посещаем данный конгресс, программа здесь очень насыщенная и поделена на три части: деловая, культурная и развлекательная. В основном мы участвуем в деловой программе, а если остается время, посещаем культурные мероприятия – концерты, кинопоказы, поликвизы. Деловая программа представляет собой пленарные заседания, лекции или встречи в формате «вопрос-ответ». Для нас это возможность в первую очередь перенять практические знания более опытных коллег-ученых, – рассказал Владимир Кузьменко.
Из наиболее интересных мероприятий представители ГУАП отметили лекцию «Цифровизация – революция, ведущая к устойчивым и низкоуглеродным энергетическим системам». Кроме того, они посетили встречу с руководителями по развитию программы РНФ и лекции ведущих ученых, поддержанных РНФ, побывали на заседании, где обсуждали актуальную тематику трансфера науки в образование.
В качестве индивидуальных участников от ГУАП Конгресс молодых ученых посетили студентки Ольга Старовойтова и Валерия Ткачева.

Контактное лицо: Михайловская Ольга (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 06.12.2022

Пятая космическая смена «Дежурный по планете» пройдет в Ханты-Мансийске, Кружковое движение НТИ, 14:12, 04.02.2023, Россия
Пятая космическая смена «Дежурный по планете» – финал серии конкурсов в сфере космических технологий 2022/2023 учебного года – состоится в Ханты-Мансийске в апреле. В смене примут участие 130 школьников со всей страны, которые прошли отбор из более чем 15 000 заявок, поступивших на конкурсы из 84 регионов России.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:03, 03.02.2023, Россия
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

Куратор клиентов онлайн от Getway, Getway, 08:09, 03.02.2023, Россия
Куратор в онлайн-школе представляет из себя опытного проводника, который помогает тем, кто проходит курсы, готов ответить на все вопросы, делает процесс обучения максимально комфортным в благоприятной обстановке, а также производит контроль по процессу обучения и тому, каких результатов достигли ученики.

Набор на курсы в школе CODDY , CODDY, 08:16, 02.02.2023, Россия
Международная школа программирования и дизайна CODDY открывает набор на курсы в новом году!

Курсы для детей в школе CODDY, CODDY, 08:13, 02.02.2023, Россия
Родители знают, насколько неусидчивыми могут быть дети, когда речь заходит об учебе :)

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялся круглый стол, посвященный 80-летнему юбилею вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 01.02.2023, Россия
Сегодня, 31 января, студенты 413 группы Экономического факультета при методической поддержке к.ф.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Ирины Каланчиной провели круглый стол, посвященный 80-летию образования Алтайского государственного аграрного университета.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 07:48, 01.02.2023, Россия
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

К 80-летию победы в Сталинградской битве в Алтайском ГАУ создали лонгрид о преподавателях вуза, участвовавших в сражении, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 01.02.2023, Россия
В преддверии в 80-летия Победы в Сталинградской битве, которое Россия отмечает 2 февраля 2023 г., студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета создали лонгрид, посвященный ученым вуза, которые принимали участие в боях за город на Волге.

Проверить алгеброй гармонию: технологическое искусство студентов НИТУ МИСИС, НИТУ МИСиС, 22:06, 30.01.2023, Россия
В галерее «Краснохолмская» состоялось открытие выставки «КОНТИНУУМ», где экспонируются работы магистрантов программы ArtTECH Университета МИСИС, выполненные в ходе образовательных интенсивов.

Россельхозбанк провел в Алтайском ГАУ «встречу без галстуков», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:50, 29.01.2023, Россия
Сегодня, 27 января, в рамках недели празднования Дня российского студенчества директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко встретился со студентами 3 и 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru