В Севастополе жители получили возможность подключиться к центральной канализации

Компания «СоюзДонСтрой» завершила первый этап работ по оснащению канализационными сетями города Севастополь. Прокладка самотечной уличной сети хозяйственно-бытовой канализации составила почти 1000 метров. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».
На выполнение строительно-монтажных работ по ул. Декабристов был заключен государственный контракт между Единой дирекцией капитального строительства Севастополя и ООО «СоюзДонСтрой». Строительные работы включали в себя прокладку сетей в скальной породе грунта. Благодаря современному оборудованию, сложные условия никак не повлияли на сроки выполнения работ. Был проложен канализационный коллектор длинной в 985 метров с установкой 68 аварийных колодцев и 56 футляров из стальной трубы для обеспечения подключения к хозяйственно-бытовой канализации 41 частного дома.

По окончанию работ на участке было полностью восстановлено дорожное полотно и бордюры. Проектное решение наземной части участка было ориентировано на устранение проблемы с подтоплением близлежащих домов. Учет уклона в проекте благоустройства и установка водоотводных лотков позволили исключить скопление воды на этом участке. Таким образом, были решены сразу две задачи – построен хозяйственно-бытовой коллектор и отведены уличные стоки от домов.

Благодаря введенному в эксплуатацию километровому участку современной канализационной сети жители получили возможность подключать свои частные дома к центральной канализации. Ранее в этом районе центральное водоотведение отсутствовало, а стоки направлялись в выгребные ямы, что неблагоприятно сказывалось на состоянии окружающей среды. Сегодня для подключения собственникам необходимо лишь обратиться в ГУПС «Водоканал» за получением технических условий.

Долгие годы жители Севастополя были лишены внимания к своим текущим проблемам. Элементарно в начале XXI века людям в городе приходилось использовать выгребные ямы. Однако после возвращения Севастополя в родную гавань проблемы горожан начали решать при деятельном участии федеральных и региональных властей. Наша компания со своей стороны сделала все возможное, чтобы работы были выполнены качественно и в срок, а канализация могла работать бесперебойно многие десятилетия.

Контактное лицо: Юлия Загребина (написать письмо автору)
Компания: СоюзДонСтрой (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 05.12.2022

В поселении Михайлово-Ярцевское пресекли незаконное строительство коттеджей, Госинспекция по недвижимости, 20:44, 24.01.2023, Россия
Пресечено самовольное строительство одиннадцати коттеджей на стадии возведения фундаментов на площади порядка одного гектара. С собственниками провели разъяснительную работу.

Собственные инвестиции TDМ ELECTRIC в развитие производства за три года превысили 1,7 млрд рублей, TDM ELECTRIC, 19:10, 24.01.2023, Россия
21 января в московском ЦМТ прошла конференция TDM ELECTRIC. Конференция была приурочена к 15-летию компании и собрала более 850 участников - российских и зарубежных деловых партнеров, руководителей и экспертов организаций стройиндустрии, предприятий региональной промышленности. В ходе мероприятия компания представила результаты своего развития и поделилась планами на 2023 год.

Российский бизнесмен выкупил долю иностранных партнеров в компании Tensar    , Tensar , 19:37, 12.01.2023,
Один из значимых игроков рынка геосинтетических материалов и инженерных решений для дорожного строительства – ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» – поменял структуру собственников. Российский предприниматель Олег Волохович выкупил доли своих американских партнеров.

Продукцию «Металл Профиль» используют для возведения социально значимых объектов, ООО "Компания Металл Профиль", 01:37, 05.01.2023, Россия
Компания «Металл Профиль» поставляет материалы для строительства и ремонта социально важных объектов.

В Хорошевском районе пресечено незаконное переустройство помещений, Госинспекция по недвижимости, 13:12, 24.12.2022, Россия
В офисном здании по адресу: 2-я Магистральная улица, 8А незаконное межэтажное перекрытие образовывало новое помещение, не предусмотренное технической документацией.

По проекту «Ленгипротранса» реконструируют станцию Кемь в Карелии, Группа компаний 1520, 08:11, 23.12.2022, Россия
По проекту «Ленгипротранса» реконструируют станцию Кемь в Карелии

Строители ОСК 1520 возвели еще одну новую платформу на станции Крюково МЦД-3, Группа компаний 1520, 21:53, 19.12.2022,
Строители ОСК 1520 возвели еще одну новую платформу на станции Крюково МЦД-3

В Новой Москве открылся детский сад «Леонис» — Владимир Жидкин, Департамент развития новых территорий города Москвы, 08:10, 08.12.2022,
Новое дошкольное образовательное учреждение «Леонис» открылось на территории жилого комплекса «Москвичка». Детский сад, которым управляет частный оператор, рассчитан на 125 малышей.

По проекту «Ленгипротранса» переустроят перегон Хибины — Имандра, Группа компаний 1520, 08:06, 08.12.2022, Россия
По проекту «Ленгипротранса» переустроят перегон Хибины — Имандра

В Удмуртии по проекту «Ленгипротранса» реконструируют станцию Балезино на Транссибе, Группа компаний 1520, 21:23, 06.12.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru