Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт»

22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

Предметом соглашения стало сотрудничество в области информационных технологий, а также использование программного обеспечения, разработанного компанией «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт»), для корпоративных, отраслевых и целевых проектов АО «Атомэнергопроект».

Партнеры планируют оказывать друг другу все виды технической, информационной и организационной помощи, производить приоритетный взаимообмен технической и иной информацией.

В соответствии с подписанным соглашением, сотрудничество сторон будет осуществляться по следующим направлениям: консультирование, разработка концепций и технических заданий; определение приоритетных направлений и функциональных областей для автоматизации проектной деятельности; разработка дорожных карт и программ развития в сфере информационных технологий и автоматизации проектной деятельности.

«САПР Model Studio CS выбрана как основное ПО для отраслевого проекта импортозамещения систем автоматизированного проектирования. Впереди – ритмичная работа по доработкам и внедрению системы на предприятиях отрасли. Я уверен, что в результате совместной работы получится продукт, уровень зрелости которого достигнет и превзойдет зарубежные аналоги», – отметил директор отраслевых проектов импортозамещения САПР и СУИД Илья Журавлев.

«АО “Атомэнергопроект” – крупнейшая проектная организация Российской Федерации, которая реализует самые масштабные, технически сложные проекты, такие как АЭС “Пакш II” в Венгрии, АЭС “Куданкулам” в Индии и АЭС “Аккую” в Турции. Надеемся, что сотрудничество с организацией с такими компетенциями в строительной отрасли поможет нашему продукту Model Studio CS (https://www.mscad.ru/) стать еще лучше, мощнее и эффективнее. Для ГК “СиСофт” подобного рода партнерство является чрезвычайно значимым, оно дает новую точку отсчета принципиально важным и актуальным проектам всероссийского и мирового масштаба», – подчеркнул исполнительный и технический директор АО «СиСофт Девелопмент» Игорь Оскарович Орельяна Урсуа.
____________________________________________________________________________
АО «Атомэнергопроект» – инжиниринговая компания, предприятие Госкорпорации «Росатом», являющаяся генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения атомных электростанций. Осуществляет полный комплекс работ и услуг по строительству АЭС, начиная от выбора площадки и заканчивая выводом из эксплуатации. Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. С 2016 года входит в контур созданного Инжинирингового дивизиона «Росатома».

ГК «СиСофт» (CSoft):
• более 30 лет на рынке инженерного ПО;
• свыше 60 собственных разработок;
• большой опыт работы в области САПР, ТПП, BIM, PLM, управления данными;
• команда высококвалифицированных технических специалистов;
• инжиниринговый центр;
• собственный учебный центр;
• филиалы в крупнейших городах России и стран СНГ.

АО «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development) – ведущий отечественный разработчик программного обеспечения САПР и BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования. С 1989 года создано более 60 программных комплексов, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями.

Контактное лицо: Исакова Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "СиСофт" (CSoft) (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 01.12.2022

Дмитрий Евдокимов вошел в состав Правления Ассоциации интернета вещей, Национальная платформа, 18:58, 24.01.2023, Россия
Генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов был избран членом Правления Ассоциации интернета вещей (АИВ) на прошедшем общем собрании членов Ассоциации. Новый состав Правления приступил к работе с января 2023 года, срок полномочий распространяется до 31 декабря 2025 года.

Юникон Бизнес Солюшнс — новый партнер Directum, Directum, 07:25, 14.12.2022,
Компании договорились совместно продвигать и внедрять российские решения для цифровизации ключевых бизнес-процессов, прежде всего, управления документооборотом.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru