«БАРС Груп» вошла в топ-10 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора

Компания «БАРС Груп» заняла восьмую строчку престижного федерального рейтинга от CNews Analytics, по итогам 2021 года.

Подъем сразу на четыре позиции рейтинга (с 12 места в 2020 году) стал закономерным итогом роста ключевых показателей компании в цифровизации государственного сектора. В частности, более чем на треть увеличилась годовая выручка (+33,9%).
Всего в рейтинге оценивались показатели 50 крупнейших российских ИТ-компаний.
Ключевыми заказчиками решений и продуктов от БАРС Груп» являются федеральные и региональные министерства. ИТ-системы компании внедрены в сфере здравоохранения, финансов, образования и науки, цифрового развития и других.
«Отечественный рынок ИТ-решений уверенно идет по пути импортозамещения. Российские вендоры успешно закрывают потребности российских заказчиков, в том числе, государственных. Господдержка нашей отрасли дает свои результаты», - отметил Тимур Ахмеров, генеральный директор «БАРС Груп».
Он подчеркнул, что 88 решений «БАРС Груп» внесены в реестр отечественного программного обеспечения. Собственные ИТ-разработки компании в полной мере соответствуют критериям импортозамещения и служат надежной основой для развития стратегически важных отраслей, предоставляя многофункциональные цифровые сервисы для государства, бизнеса и населения.

Справочно:
АО «БАРС Груп» - системообразующее ИТ-предприятие, крупнейший разработчик программного обеспечения в России с 30-летней историей и штатом более 2500 человек. Производственный штаб компании расположен в Казани. Офисы располагаются в крупнейших научных и экономических центрах России, в числе которых: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Иннополис.

Контактное лицо: Ильгиза Насибуллина (написать письмо автору)
Компания: БАРС Груп (все новости этой организации)
Добавлен: 19:35, 29.11.2022

Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах, Linxdatacenter, 08:03, 01.02.2023, Россия
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.

CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро, CorpSoft24, 08:03, 01.02.2023, Россия
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений, RooX, 08:03, 01.02.2023, Россия
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств.

Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами, Navicon, 08:02, 01.02.2023, Россия
ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.

8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts, Группа Т1, 08:02, 01.02.2023, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стала призером конкурса «Проект Года-2022» GlobalCIO|DigitalExperts. Сразу восемь проектов холдинга получили высокую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

Витте Консалтинг помогает компаниям поддерживать информационные системы SAP в актуальном состоянии, Витте Консалтинг, 08:01, 01.02.2023, Россия
Компания «Витте Консалтинг» предоставляет российским организациям услуги по методологической и технической поддержке информационных систем SAP, в том числе для приведения их в соответствие с изменениями трудового законодательства.

Новая система контроля качества на базе IP-АТС "Калинка" повышает уровень обслуживания клиентов, ГК "Векус", 07:47, 01.02.2023,
Vekus.Projects продолжает внедрять новую IP-АТС “Калинка” в рамках цифровой трансформации компаний. В новой версии программы стали доступны такие опции, как “Контроль качества” и “Автоуведомление о пропущенных звонках”. Новый функционал поможет компаниям оставаться на связи со своими клиентами, а также повысить уровень их качественного обслуживания.

EGAR Technology снижает зависимость от иностранного ПО, ГК EGAR Technology, 08:01, 01.02.2023, Россия
Российская группа компаний EGAR Technology подписала договор о технологическом партнерстве с ГК «Астра» – одним из лидеров российской IT-индустрии и производителем системного и инфраструктурного ПО, в частности флагманского продукта – защищенной операционной системы Astra Linux.

Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость, eXpress, 07:54, 01.02.2023, Россия
В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана», МегаФон, 07:54, 01.02.2023, Россия
МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru