В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино»

«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

Реализация проекта предполагает строительство комплекса размером 1,5 тыс. кв. метров для производства VR-контента с техническими помещениями. В его составе - съемочный павильон цифрового погружения – цилиндр диаметром 30 метров и высотой 10 метров для воспроизведения панорамного изображения. Также в составе комплекса: производственная техническая студия, студия инженерных решений, сервисы проката оборудования и студия цифрового производства (рендерферма).

«Фабрика научного кино» также будет использоваться в кинопроизводстве для видеокомпаний, учреждений образования, галерей и музеев. Здесь будут проходить съемки, мероприятия с использованием технологий виртуальной реальности, в том числе, онлайн туры для программ научного туризма.

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области со своей стороны разработает финансовую модель функционирования «Фабрики научного кино», а также приобретет оборудование для оснащения Фабрики.

«Для Академпарка этот проект, по сути, открывает новое направление: мы намерены системно развивать на нашей инновационной площадке сегмент креативных индустрий. Уверен, проект привлечет внимание многих резидентов Академпарка, ведь в их числе немало ИТ-компаний, создающих программное обеспечение, применяемое для создания VR-продуктов. К тому же по соседству мы построим новый центр обработки данных, и его возможности будут также использоваться для работы с продуктами, создаваемыми на «Фабрике научного кино», - отметил генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод.

«Идея создания Фабрики научного кино в Новосибирске была поддержана губернатором региона Андреем Травниковым. У Новосибирской области с учетом уникального научного потенциала Академгородка и резидентов Академпарка есть широкий спектр возможностей для развития киноиндустрии, в том числе в сфере научного кино. «Фабрика научного кино» будет своего рода Центром коллективного пользования для компаний работающих в сфере медиа и киноиндустрии», - рассказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Напомним, развитие креативных индустрий в регионах АИРР — одно из важных направлений деятельности Ассоциации. В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России проводит мероприятия, направленные на масштабирование опыта поддержки творческих проектов и индустрий. Креативные индустрии – это сферы деятельности, значимая часть добавленной стоимости в которых формируется за счет творческой деятельности и управления правами на интеллектуальную собственность. При должной поддержке творческие индустрии могут привлекать инвестиции, составлять значимую долю ВВП, способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономики в целом.

Новосибирская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России со дня основания – с 2010 года и все это время является активным участником в ее работе. Регион по праву является лидером практически по всем ключевым направлениям, однако опережающее развитие имеет в научной сфере и кадровом обеспечении региона востребованными в перспективе специалистами. Новосибирская область славится своим научным потенциалом, необходимыми условиями и ресурсами для развития инновационной деятельности.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 19:35, 29.11.2022

Дмитрий Евдокимов вошел в состав Правления Ассоциации интернета вещей, Национальная платформа, 18:58, 24.01.2023, Россия
Генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов был избран членом Правления Ассоциации интернета вещей (АИВ) на прошедшем общем собрании членов Ассоциации. Новый состав Правления приступил к работе с января 2023 года, срок полномочий распространяется до 31 декабря 2025 года.

Юникон Бизнес Солюшнс — новый партнер Directum, Directum, 07:25, 14.12.2022,
Компании договорились совместно продвигать и внедрять российские решения для цифровизации ключевых бизнес-процессов, прежде всего, управления документооборотом.

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru