ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве

ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице.
Выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» проходила с 24 по 26 ноября 2022 года в Москве в центре современного искусства «Винзавод». Участниками стали реставрационные мастерские, девелоперы, меценаты, представители органов власти. Выставка способствует поиску и внедрению в практику реставрационных работ новых отечественных материалов и технологий. Ее проведение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

На деловой части выставки эксперты обсудили лучшие практики реставрации в Москве и России. Анна Фурсова, руководитель проекта ГК «БЭЛ Девелопмент», выступила на круглом столе «Инвесторы и меценаты в сохранении объектов культурного наследия». Она поделилась опытом недавно завершенной реставрации городской усадьбы А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице в Москве, примененных в ходе работ технологиях и решениях. Участники круглого стола отметили важную роль инвесторов и меценатов в восстановлении памятников истории и культуры, наполнении их новой жизнью и смыслами.

Усадьба А.А.Петрово-Соловово - М.А.Шиллер XIX века была в аварийном состоянии под угрозой обрушения — внешнее и внутреннее декоративное убранство было утеряно более чем на 70%, несущие конструкции изношены на 80%. На ее реставрацию потребовалось более четырех лет. Объем инвестиций составил более 180 млн руб. Специалисты укрепили фундамент, отреставрировали сводчатые перекрытия «Монье» в подвале, провели замещение и декомпановку поврежденных элементов деревянного сруба. Сам сруб обшили досками с утеплением юртовым войлоком в соответствии с технологией, используемой при строительстве в XIX веке. Особое внимание реставраторы уделили лепным элементам фасадного и интерьерного декора — сохранившиеся элементы тщательно исследовали, смоделировали и кропотливо воссоздали из натурального гипса в реставрационных мастерских. Также была отреставрирована часть ограды усадьбы по Долгоруковской улице, датируемая второй половиной XIX века. Скоро в возрожденном старомосковском особняке откроется ресторан с открытой террасой.

Контактное лицо: JanaSilver (написать письмо автору)
Компания: ГК БЭЛ Девелопмент (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 29.11.2022

В Петербурге прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:58, 16.01.2023, Россия
В Санкт-Петербурге успешно прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», собрав на одной площадке неравнодушных профессионалов отрасли из разных регионов России.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 20:13, 27.12.2022, Россия
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Банк «Левобережный» выступил с презентацией на конференции «Перезагрузка экспорта-2022» в Красноярске, Банк «Левобережный», 17:46, 18.12.2022, Россия
Центр поддержки экспорта Красноярского края провел ежегодную конференцию по итогам года для экспортеров. Эксперты по ВЭД в рамках пленарного заседания дали рекомендации предпринимателям, как преодолеть санкционные ограничения и на какие страны обратить внимание в текущих условиях.

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:43, 18.12.2022, Россия
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 17:01, 18.12.2022, Россия
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Международные ИТ-специалисты оценили возможности «Сферы» в тестировании ПО, Т1 Консалтинг, 08:07, 08.12.2022, Россия
Платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции SQA Days, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Липецкий «Бипласт» принял участие в конференции «Полимеры России», Бипласт, 08:12, 02.12.2022,
«Бипласт» принял участие в XIII отраслевой конференции «Полимеры России», которая прошла 28 ноября в Москве.

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:12, 24.11.2022, Россия
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 08:36, 24.11.2022,
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 08:36, 24.11.2022, Россия
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru