Жители двух районов Мордовии остались без электрички

В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.
Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

В региональном отделении Народного фронта получили письмо от жителей Ичалковского и Ромодановского районов с просьбой о помощи. В нем люди просят восстановить полный маршрут движения пассажирской пригородной электрички №6036/6035 Рузаевка-Ужовка. С 3 сентября этого года она ходит только до станции Красный Узел, не доезжая до Ужовки 12 остановок. Семь из них, например, приходятся на территорию Ичалковского муниципального района.

«Мы не просим, чтобы электропоезд курсировал каждый день, а хотя бы - по выходным и праздничным дням,- пишут жители двух районов. – Люди, у которых нет личного автотранспорта, не имеют возможности выехать куда-либо. В дальних сёлах и деревнях проживает много одиноких пенсионеров, к которым на помощь по хозяйству хотят приезжать их родственники, а студенты мордовских вузов и техникумов - добраться до своей малой родины».

В некоторые села и деревни по причине нерентабельности отменены рейсовые автобусы, а из-за небольшого материального дохода не все имеют возможность заказывать такси. Пригородная электричка пока является единственным удобным транспортным средством для социально незащищенных граждан.

«Мы считаем, что проблема, действительно, актуальная и требует максимальной проработки для ее решения», - отметила член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:22, 24.11.2022

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 07:17, 14.12.2022, Россия
Есть реальные результаты

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru