День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ

20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».
В мероприятии участвовало более 500 студентов. Большинство участников — студенты младших курсов Финансового университета при Правительстве РФ, который готовит профессиональные кадры в области экономики, права, социологии, а также ИТ‑специалистов.

Дмитрий Казачков, управляющий партнер ГК «1С‑Рарус», раскрыл перед ребятами ценность профессии специалиста по 1С, представив разные пути карьерного развития в фирме «1С» и компании «1С‑Рарус». Заместитель директора фирмы «1С» по профессиональному образованию Мария Правдина рассказала о студенческих соревнованиях и их пользе для трудоустройства, руководители подразделений «1С‑Рарус» — о стажерских программах в компании, особенностях направлений, о том, как они сами начинали работать с «1С» и чего добились.

На мастер‑классе первокурсники поучаствовали в автоматизации магазина электроники, разобрали некоторые вопросы программирования и отладки кода на технологической платформе «1С:Предприятие». Студенты оценили мастер‑класс на 9,5 из 10 баллов.

Что же узнали студенты на мероприятии? Об этом они поделились в анкетах:

• 1С работает на всех популярных операционных системах и разных базах данных.
• Как за короткое время стать начинающим специалистом и начать зарабатывать.
• Где применяется 1С.
• Какие есть перспективы карьеры специалиста по 1С.
• Что 1С — это не только бухгалтерия, и уже не столько бухгалтерия, а комплексная система управления предприятием.
• Что в 1С можно писать код на выбор на русском языке.
• Что 1С — один из самых распространённых языков программирования в России.
• Что на 1С можно быстро сделать мобильное приложение.
• Как можно попасть на стажировку.

Цель Дня первокурсника 1С — ранняя профориентация студентов. «1С‑Рарус» регулярно организует стажировки, где после отбора студенты проходят обучение, сдают экзамены и участвуют в решении практических задач под руководством наставников. В компании уже работает один из студентов Финансового университета, который познакомился с компанией «1С‑Рарус» на таком же мероприятии в прошлом году.

Андрей Писарев, руководитель департамента франчайзинга и сопровождения:

«За 11 лет работы в компании я успел пройти путь от стажера до ведущего специалиста по внедрению продуктов 1С, и от руководителя стажерских программ до руководителя подразделения внедренцев. Месяцы совместной учебы и работы позволяют проверить друг друга и почувствовать уверенность в коллегах. Почти все выпускники стажерских программ трудятся в компании и дружат долгие годы.
Активные и любознательные сотрудники — те, которые способны выдавать новые решения на основании того, что видели, — часто становятся руководителями новых направлений. Замечая потенциал, мы развиваем и поддерживаем таких специалистов».

Подай заявку на стажерскую программу «1С‑Рарус» прямо сейчас!

Контактное лицо: Соболева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 24.11.2022

В Петербурге прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:58, 16.01.2023, Россия
В Санкт-Петербурге успешно прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», собрав на одной площадке неравнодушных профессионалов отрасли из разных регионов России.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 20:13, 27.12.2022, Россия
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Банк «Левобережный» выступил с презентацией на конференции «Перезагрузка экспорта-2022» в Красноярске, Банк «Левобережный», 17:46, 18.12.2022, Россия
Центр поддержки экспорта Красноярского края провел ежегодную конференцию по итогам года для экспортеров. Эксперты по ВЭД в рамках пленарного заседания дали рекомендации предпринимателям, как преодолеть санкционные ограничения и на какие страны обратить внимание в текущих условиях.

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:43, 18.12.2022, Россия
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 17:01, 18.12.2022, Россия
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Международные ИТ-специалисты оценили возможности «Сферы» в тестировании ПО, Т1 Консалтинг, 08:07, 08.12.2022, Россия
Платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции SQA Days, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Липецкий «Бипласт» принял участие в конференции «Полимеры России», Бипласт, 08:12, 02.12.2022,
«Бипласт» принял участие в XIII отраслевой конференции «Полимеры России», которая прошла 28 ноября в Москве.

ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 08:04, 29.11.2022, Россия
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице.

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 08:36, 24.11.2022,
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 08:36, 24.11.2022, Россия
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru