Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50

Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

По оценкам вице-премьера — министра промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александра Шельдяева, такая тенденция характерна в целом по региону. «В Башкортостане 12 индустриальных парков и 18 технопарков. Сегодня они заполнены на 90%. Поэтому мы активно работаем над увеличением их количества и к 2024 году ставим перед собой цель - выйти на цифру в 50 парков», — заявил он.

Резиденты индустриальных и технопарков республики получают следующие меры поддержки: из федерального бюджета субсидируют проценты по кредитам на реализацию инвестпроектов по созданию, расширению и развитию парков, еуправляющие компании специальных промышленных территорий освобождены от налога на имущество организаций на срок до 10 лет, а также получают субсидию на создание инфраструктуры.

Общая площадь индустриального парка «Уфимский» составляет почти 300 гектаров. Общий объем инвестиций его резидентов составляет 35 млрд рублей. На территории парка локализованы производства, занимающиеся деревообработкой, изготовлением изделий из пластмассы и резины, мебели и сельхозтехники.

Первым резидентом территории парка площадью 20 тыс. кв. м стал выпускающий зерноочистительное оборудование «Торговый дом «Артагро». Один из корпусов занимает производитель дорожной краски компания «Азимут». Запустить производство она планирует в начале 2023 года. Турецкий инвестор SANICA PIPE, выпускающий сантехнику и пластиковые трубы, оформляет документы на ввоз в Башкирию оборудования.

Республика Башкортостан входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. В рейтинге регионов SMART за 2021 год Башкирия показывает свои сильные стороны в направлениях: медиаактивность, антикризисная поддержка и развитие МСП, устойчивое развитие. Рейтинг SMART — мониторинг ряда важнейших показателей развития субъектов РФ с целью уточнения необходимых антикризисных мер и принятия управленческих решений.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 23.11.2022

Дмитрий Евдокимов вошел в состав Правления Ассоциации интернета вещей, Национальная платформа, 18:58, 24.01.2023, Россия
Генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов был избран членом Правления Ассоциации интернета вещей (АИВ) на прошедшем общем собрании членов Ассоциации. Новый состав Правления приступил к работе с января 2023 года, срок полномочий распространяется до 31 декабря 2025 года.

Юникон Бизнес Солюшнс — новый партнер Directum, Directum, 07:25, 14.12.2022,
Компании договорились совместно продвигать и внедрять российские решения для цифровизации ключевых бизнес-процессов, прежде всего, управления документооборотом.

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru