Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г», выяснилось, что сегодня доля религиозной продукции (халяльной и кошерной продукции) в общем объеме оборота розничной торговли продовольственными товарами уже составляет 5,4%, что в денежном выражении соответствует 1002,4 млрд. руб. По итогам 2022 г. данная доля оценивается на уровне 6,2% в общем объеме розничной торговли. Рынок в первую очередь будет расти благодаря инфляционной составляющей.

Рынок религиозной продукции, в частности халяльной и кошерной, в последние годы набирает обороты положительной динамики. Сегодня, когда полным ходом идет популяризация здорового питания в мире, потребители ищут всевозможные концепции здорового питания, пробуют различные диеты и выбирают органические продукты, таким образом, следуют моде потребления здоровой пищи.

В иерархии причин выбора данной продукции на первом месте, безусловно, идет религиозная установка. Однако помимо этого данная продукция выбирается с точки зрения экологичности. Ввиду того, что халяльные и кошерные продукты подвергаются тщательной проверке и гарантируют качество, они начинают пользоваться спросом не только из религиозных соображений. Данные продукты позиционируются как экологически чистые, и считаются аналогами органической продукции. Технология производства подразумевает специальную гигиену производства.

Если рынок халяльной продукции достаточно широко представлен как российскими, так и зарубежными производителями, то рынок кошерной продукции в России очень небольшой. Также отмечается более медленная динамика прироста объема рынка.

В 2021 г. объем мирового рынка халяльных продуктов оценивается около 2,26 трлн. долл. Ежегодные темпы роста составляют около 15%. К 2025 г. объем рынка может составить 3,83 трлн. долл. Ключевым драйвером роста рынка будет увеличение численности населения в мусульманских странах.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина (написать письмо автору)
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 21.11.2022

Российский рынок полиэтилена и полиэтиленовой продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:52, 04.02.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полиэтилена и полиэтиленовой продукции.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 30.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:46, 29.01.2023, Россия
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:25, 26.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:24, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:11, 24.01.2023, Россия

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:06, 24.01.2023, Россия

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 16.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru