Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией

Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан. Делегаты АИРР посетили территории инновационного развития региона: предприятия легкой промышленности, микроэлектроники, автомобилестроения, информационно-коммуникационных технологий и туристско-рекреационный кластер для обмена опытом реализации высокотехнологических проектов.

Заместитель министра Анна Королёва поблагодарила Ассоциацию инновационных регионов за выбор Калужской области для делового визита: «Мы рады приветствовать представителей девяти регионов, входящих в АИРР, на нашей земле. Познакомим коллег с успешными предприятиями, инновационным и предпринимательским опытом Калужской области. Уверены, что будут налажены новые связи и контакты, а в перспективе реализованы совместные проекты».

В рамках бизнес-миссии участники посетили «Мануфактуры Bosco» на территории индустриального парка «Калуга-Юг». «Мануфактуры Bosco» - современное предприятие площадью 16 000 м2, рассчитанное на 1000 рабочих мест. В производство входит: экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс.

Гости также побывали на ключевом предприятии ИКТ-кластера Калужской области - ГК «Калуга Астрал». Председатель Правления Игорь Чернин презентовал деятельность кластера и рассказал о мерах поддержки IT-предприятий.

Затем делегаты посетили ООО «НПО «Телеметрия». Основная продукция предприятия - автомобильные сигнализации «Pandora» и иммобилайзеры «Pandect». Компания является автором наиболее ярких инноваций и решений в технологиях автомобильной безопасности. Руководитель компании Андрей Петрунин познакомил гостей с производством.

Также участники побывали в частном бизнес-инкубаторе АНО КБИ «Материалы и компоненты электроники» и на производстве пластиковых изделий ТМ PLASTIGY. Оба направления реализуются в промышленно-торговой группе предприятий «ELMAT Group».

В рамках визита в Калужскую область участники бизнес-миссии АИРР посетили ООО «Континентал Калуга» и ООО «Меркатор Холдинг». Шинный завод «Континентал Калуга» - первое производство концерна Continental в России, которое было официально запущено в 2013 году.

«Шинный завод поразил масштабом производственного корпуса, также впечатлила система проверки качества и управления производством и складом. Понравилось, что отточена до совершенства технология изготовления и предусмотрена система модернизации текущей базы оборудования с учетом цифровизации. Также хочется отметить условия, которые создало руководство для своих работников, организация питания и поддержка», - рассказал заместитель исполнительного директора краевого государственного автономного учреждения «Красноярский региональный инновационнотехнологический бизнес-инкубатор» Евгений Мурзин.

В «Меркатор Холдинг» более 20 лет проектируют, производят, осуществляют комплексные поставки и сервисное обслуживание дорожно-коммунальной техники. Разрабатывают и внедряют цифровые решения для контроля за здоровьем водителей.

В заключительный день бизнес-миссии представители АИРР встретились с генеральным директором ООО «Обнинск - Телеком» Сергеем Пасынковым, который презентовал программно-аппаратный комплекс СКАУТ. Данная разработка выполняет контроль доступа в дома, в том числе охраняет оборудование в подвалах и на чердаках, следит за учетом ресурсов, оповещает об авариях. Также делегаты побывали на экскурсии по Индустриальному парку «Ворсино» и мультимодальному транспортно-логистическому центру «Фрейт Вилладж Ворсино». Индустриальный парк «Ворсино» - первый и самый крупный действующий индустриальный парк Калужской области (тип «greenfield»), полностью обеспеченный инженерной инфраструктурой и готовый к размещению производств.

«Общеизвестно, что Калужская область является одним из лидеров среди регионов Российской Федерации по условиям созданным для поддержки и развития бизнеса и предпринимательства. У нас была прекрасная возможность убедиться в этом лично. Инвесторы выбирают Калужскую область, так как здесь созданы все условия для развития бизнеса и работы производственных промышленных компаний. Хотел бы пожелать успехов администрации Калужской области, Правительству, институтам развития региона в этой нелегкой работе и еще раз отдельно поблагодарить за прекрасно организованный бизнес-форум», - поделился впечатлениями генеральный директор ОАО «УК «Идея Капитал» Республика Татарстан Алексей Грушин.

Организатором бизнес-миссии в Калужскую область выступает Агентство инновационного развития при поддержке регионального Министерства экономического развития и промышленности.

«Калужская область отличается особой моделью развития. 15 лет назад была сделана ставка на создание кластеров, индустриальных парков и привлечение крупных иностранных инвесторов. Это привело к мощному экономическому росту. Хочется поблагодарить организаторов делового визита за насыщенную программу. Интерес к Калужской области у участников Ассоциации очень большой. Также мы планируем посетить регион ещё в формате обмена опытом и реализации лучших практик», - отметил руководитель проектов по взаимодействию с регионами АИРР Дмитрий Митрошин.

АИРР объединяет 18 субъектов РФ и оказывает содействие экономическому взаимодействию членов Ассоциации. На долю регионов АИРР приходится 25,1% ВВП РФ и 37,2% всей инновационной продукции страны.

Калужская область входит в состав Ассоциации с 2010 года. Главная цель стратегического развития Калужской области состоит в обеспечении роста качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности региона, устойчивого экономического развития.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 20.11.2022

Дмитрий Евдокимов вошел в состав Правления Ассоциации интернета вещей, Национальная платформа, 18:58, 24.01.2023, Россия
Генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов был избран членом Правления Ассоциации интернета вещей (АИВ) на прошедшем общем собрании членов Ассоциации. Новый состав Правления приступил к работе с января 2023 года, срок полномочий распространяется до 31 декабря 2025 года.

Юникон Бизнес Солюшнс — новый партнер Directum, Directum, 07:25, 14.12.2022,
Компании договорились совместно продвигать и внедрять российские решения для цифровизации ключевых бизнес-процессов, прежде всего, управления документооборотом.

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru