В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире

В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.
В квартире 84-летней Зинаиды Филипповны едва теплые батареи. При работе обогревателя температура в комнатах поднимается в лучшем случае до +16°C градусов. Женщина мерзнет, а потому всегда в теплых вещах. Ходит по дому в пальто и зимней обуви, спит в пуховом платке и шерстяных кофтах. Проблема не решается с 2015 года.
В 2021 году управляющая компания МУП ЦКС выявила утечку тепла. Из актов осмотра следует, что проживающий этажом выше сосед самовольно переделал систему отопления. Из-за этого тепло к пенсионерке поступает не в полном объеме. Решить проблему не удалось, так как управляющая компания сменилась. И женщине пришлось начинать борьбу сначала. В адрес новой управляющей компании из прокуратуры поступали представления об устранении дефектов внутридомовой системы отопления, но меры так и не были приняты.
Сейчас дом обслуживает уже третья по счету управляющая компания. И надежды на теплое в прямом смысле будущее у бабушки нет.
«По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах +22 градуса. Нарушение тут налицо. Управляющая компания должна была подать в суд на жильцов, допустивших самовольное вмешательство в систему теплоснабжения», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
По факту бездействия управляющей компании активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 20.11.2022

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru