В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире

В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.
В квартире 84-летней Зинаиды Филипповны едва теплые батареи. При работе обогревателя температура в комнатах поднимается в лучшем случае до +16°C градусов. Женщина мерзнет, а потому всегда в теплых вещах. Ходит по дому в пальто и зимней обуви, спит в пуховом платке и шерстяных кофтах. Проблема не решается с 2015 года.
В 2021 году управляющая компания МУП ЦКС выявила утечку тепла. Из актов осмотра следует, что проживающий этажом выше сосед самовольно переделал систему отопления. Из-за этого тепло к пенсионерке поступает не в полном объеме. Решить проблему не удалось, так как управляющая компания сменилась. И женщине пришлось начинать борьбу сначала. В адрес новой управляющей компании из прокуратуры поступали представления об устранении дефектов внутридомовой системы отопления, но меры так и не были приняты.
Сейчас дом обслуживает уже третья по счету управляющая компания. И надежды на теплое в прямом смысле будущее у бабушки нет.
«По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах +22 градуса. Нарушение тут налицо. Управляющая компания должна была подать в суд на жильцов, допустивших самовольное вмешательство в систему теплоснабжения», – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.
По факту бездействия управляющей компании активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Кировской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 20.11.2022

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 07:17, 14.12.2022, Россия
Есть реальные результаты

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru