«Биннофарм Групп» поднялась на восьмое место среди производителей ЛП по объему продаж в августе-сентябре

По итогам ежемесячного розничного аудита фармрынка РФ компанией DSM Group «Биннофарм Групп» занимает восьмое место. Прирост продаж составил +33,9% по сравнению с сентябрем 2021 г. Компания второй месяц подряд удерживает эту строчку в рейтинге.

«В прошлом сентябре мы занимали 12-ую строчку среди производителей и всего за год поднялись на четыре позиции, - комментирует генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов, - Мы являемся одной из двух российских компаний в топ-10 и занимаем долю в 2,8%. В последние месяцы расстановка сил на рынке существенно меняется с учетом сложившейся ситуации и новых векторов работы российских и зарубежных фармкомпаний. Сейчас рынок находится на стадии серьезной трансформации, при этом отличная команда, производственные возможности и диверсифицированный портфель препаратов дает компании возможность хорошо расти даже в условиях серьезных рыночных колебаний».

На динамику результатов компании повлиял высокий темп прироста бренда «Кагоцел» (+117 % к предыдущему месяцу), продвижение которого осуществляется компанией «Биннофарм Групп». Традиционно в ТОП-5 рейтинга БАДов входит синбиотик «Максилак» со стоимостным объемом 171,5 млн руб. за сентябрь. Драйверами роста позиции компании за год стали также спазмолитик «Необутин», гепатопротектор «Урдокса», муколитик «Эльмуцин», противоязвенное средство «Омепразол», венотоник «Венарус» и нестероидное противовоспалительное средство «Диклофенак-акос».

«Динамика фармацевтического рынка по итогам девяти месяцев 2022 года составила 13% в рублевом выражении. И если в начале года был большой спрос на препараты от COVID-19, то после введения санкций особым спросом стали пользоваться дорогие препараты, которые надо принимать длительными курсами, - комментирует генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. - Летом фарм рынок вернулся к показателям, схожим с 2021 годом. Дальнейшее движение будет обусловлено в том числе маркетинговой активностью компаний».

Объем коммерческого рынка лекарственных препаратов в сентябре составил 112 млрд руб. (в розничных ценах). По сравнению с сентября 2021 г. рынок показал увеличение объема продаж на 5,9%. В натуральном выражении объем реализации лекарственных препаратов в сентябре увеличился на 13,9 % относительно августа, и составил 376,4 млн упаковок, что на 9,1 % меньше, чем в сентябре прошлого года.

Контактное лицо: Елена Бурцевич (написать письмо автору)
Компания: Биннофарм Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 16.11.2022

Российская фармацевтическая компания «Зеленая Дубрава» сообщает о выводе на рынок нового гемостатического средства на основе нативного коллагена, ЗАО «Зеленая Дубрава», 08:12, 02.02.2023,
Российская фармацевтическая компания «Зеленая дубрава» выводит на рынок новое местное гемостатическое средство. «Губка гемостатическая коллагеновая с серебром» является натуральным и надежным средством скорой помощи для остановки кровотечений из потенциально загрязненных ран при ее использовании в быту, в полевых условиях или при оказании неотложной медицинской помощи.

Разработано специальное питание для людей в экстремальных условиях СВО, ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", 08:00, 01.02.2023, Россия
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи с индустриальными партнерами разработал специализированные рационы и пищевые продукты для военнослужащих и мирных граждан в зоне СВО. 6 февраля 2023 г. состоится пресс-конференция с дегустацией в 12.00 по адресу: Устьинский проезд, д.2/14 Аккредитация: elenapuzova@yandex.ru

Российская фармацевтическая компания «Зеленая Дубрава» заявляет о выводе на рынок новой ранозаживляющей повязки на основе коллагена, ЗАО «Зеленая Дубрава», 20:42, 24.01.2023, Россия
Российская фармацевтическая компания «Зеленая дубрава» выводит на рынок новое раневое покрытие на основе нативного коллагена с сохраненной трехспиральной структурой. «Повязка коллагеновая ранозаживляющая» – это монокомпонентная коллагеновая пластина для наружного применения при лечении ран на этапах заживления.

Облигации «Биннофарм Групп» вошли в ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью, Биннофарм Групп, 21:37, 16.01.2023, Россия
РБК Инвестиции высоко оценил облигации российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», включив их в список ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью.

В «Биннофарм Групп» установлены и применимы процедуры надлежащей дистрибуторской практики (GDP), Биннофарм Групп, 19:38, 12.01.2023, Россия
«Биннофарм Групп» получила международный сертификат соответствия требованиям GDP (Good Distribution Practice), который удостоверяет в том, что в компании установлены и применимы процедуры в области надлежащей дистрибуторской практики для оптовой торговли, перевозки и хранения лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения.

Психиатров и наркологов России наградили в Москве, Общественный совет по вопросам психического здоровья, 14:48, 24.12.2022, Россия
22 декабря 2022 года в Москве в Научном центре психического здоровья прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т. Б. Дмитриевой, который проводится среди специалистов в области психиатрии и наркологии уже в 15-й раз.

Наборы для одновременного выявления COVID-19 и вирусов гриппа А и В в практике тестирования пациентов c симптомами ОРВИ, ТестГен, 21:47, 19.12.2022,
Компания «ТестГен» успешно вывела на рынок респираторную панель для ПЦР-анализа, которая одновременно выявляет SARS-CoV-2 и вирусы гриппа А и B (РУ № РЗН 2022/18297 от 23.09.2022).

ТГУ наладит серийный выпуск приборов для ультразвуковой сварки, Тольяттинский государственный университет, 17:48, 18.12.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) готовит к запуску опытное производство линейки ультразвуковых комплексов и инструментов для медицинской и автомобильной промышленности.

В Сочи теперь можно вылечить бессонницу: Клуб Здоровья и Долголетия RODINA запускает новое медицинское направление «Сомнология», Клуб Здоровья и Долголетия RODINA, 07:26, 14.12.2022,
Клуб Здоровья и Долголетия RODINA, расположенный на базе роскошного 5-звездочного отеля в Сочи, вводит инновационное оздоровительное направление для полноценного восстановления организма и лечения нарушений сна – «Сомнология».

В России слабо развит спрос на безвредные лаки для волос, Агентство информирования потребителей, 07:17, 14.12.2022, Россия
Вместо этого потребители выбирают средства на 100% спиртовой основе, чем разрушают волосы и кожу головы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru