Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами

По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

В ходе мероприятия на площадке Московской конфедерации промышленников и предпринимателей эксперты напомнили участникам об алгоритме включения открытых веранд в городскую Схему размещения, требованиях к их установке, а также основаниях для исключения из Схемы. Кроме того, участники подвели итоги сезона работы летних кафе.

«В этом году на территории города Схемой размещения предусмотрено более трех тысяч веранд. Всего за сезон их работы в Москве было выявлено 603 нарушения. Из них 298 случаев касались несогласованного размещения, 84 случая – размещения за пределами утвержденных границ, 221 – превышения площади», – рассказал заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Евгений Елшин.

Замглавы ведомства напомнил, что включение объектов в Схему размещения летних кафе осуществляется на бесплатной основе и бессрочно. Это значит, что владельцы бизнеса могут один раз согласовать открытую площадку с городом, после чего имеют право ежегодно открывать летние кафе и работать на протяжении всего сезона.

В 2022 году ключевым стратегическим направлением работы Госинспекции по недвижимости является предупреждение и профилактика правонарушений. К настоящему моменту из всех нарушений, связанных с размещением летних кафе, 382 были устранены владельцами в рамках консультаций, 165 случаев – ликвидированы пользователями добровольно и 56 нарушений устранены принудительно.

Отдельное внимание было уделено вопросу сохранения конструкций летних кафе на зимний период и особенностям, предусмотренным на период с 15 ноября 2022 по 15 марта 2023 года. Так, теперь владельцам летних кафе, включенных в схему размещения, разрешено не демонтировать установленные конструкции на будущий зимний период при условии, если они находятся: на внешних поверхностях зданий, строений и сооружений; рядом с нежилыми зданиями (за исключением улично-дорожной сети и дворовых территорий многоквартирных жилых домов); на земельных участках, находящихся в частной собственности и в городских парках на участках в собственности города Москвы.

В рамках профилактической работы и просветительской деятельности специалисты Информационно-консультационного центра при Госинспекции по недвижимости постоянно взаимодействуют с профильным бизнес-сообществом. К участию в регулярных встречах приглашаются представители крупных ресторанов Москвы и локальных заведений общественного питания, при этом у них есть возможность обсудить каждый вопрос в индивидуальном формате. Только за этот год было проведено 11 тематических мероприятий – как в онлайн-, так и в офлайн формате.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 16.11.2022

Дмитрий Евдокимов вошел в состав Правления Ассоциации интернета вещей, Национальная платформа, 18:58, 24.01.2023, Россия
Генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов был избран членом Правления Ассоциации интернета вещей (АИВ) на прошедшем общем собрании членов Ассоциации. Новый состав Правления приступил к работе с января 2023 года, срок полномочий распространяется до 31 декабря 2025 года.

Юникон Бизнес Солюшнс — новый партнер Directum, Directum, 07:25, 14.12.2022,
Компании договорились совместно продвигать и внедрять российские решения для цифровизации ключевых бизнес-процессов, прежде всего, управления документооборотом.

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru