Анализ рынка газоразделительных установок в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.
По технологии производства газов газоразделительные установки делятся на следующие сегменты: криогенные, адсорбционные и мембранные. Доля сегмента криогенных установок составила 21,6% в 2021 г. в стоимостном выражении.

В стоимостном выражении лидерами на рынке газоразделительных установок в 2021 г. стали компании АО ГРАСИС, ООО ПРОВИТА и SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A. Доля компании АО ГРАСИС составила 35% в 2021 г.

В отчете рассмотрены такие производители как АО ГРАСИС, ООО ПРОВИТА и SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A., HANGZHOU UNION INDUSTRIAL GAS-EQUIPMENT CO. LTD., CHINA UNION ST EQUIPMENT & ENGINEERING CO.LTD, ООО ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЗАВОД МОБИЛЬНЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК И КОНСТРУКЦИЙ, ООО ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЗАВОД, АО ЦЕПРИКОН, ООО ДИОКСИД, ООО ТЕХГАЗ – ТК, ООО ЗАВОД ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, АО ОПЫТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ООО АДСОРБЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ СИСТЕМЫ, ООО ПО ЗАВОД КРИОГЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, AIR LIQUIDE, AIR PRODUCTS, LINDE GMBH и другие.

В 2021 г. в России было произведено 1 250 шт. газоразделительных установок, что на 13,4% больше, чем в 2020 г. Наибольший объем производства газоразделительных установок в России в натуральном выражении приходится на мембранную технологию.

Что касается производимых газов, наибольший объем производства составляют азотные газоразделительные установки. Доля производства азотных установок составила 42,7% в 2021 г. в стоимостном выражении. Далее следуют кислородные установки.

Крупнейшим производителем газоразделительных установок является АО ГРАСИС. Компания производит все виды мембранных и адсорбционных установок. Доля производителя составила 41,4% от общего объема производства газоразделительных установок в 2021 г. в стоимостном выражении.

Стоимостной объём импорта газоразделительных установок в Россию составил в 2021 г. 24 783 $ тыс.

Крупнейшим импортером газоразделительных установок в Россию в 2021 г. стала компания SIAD MACCHINE IMPIANTI S.P.A. Ее доля составила 59,4% от общего объема импорта газоразделительных установок в Россию в натуральном выражении. Итальянский производитель поставляет на российский рынок криогенные установки газоразделения.

Стоимостной объем экспорта газоразделительных установок из России составил 671,2 $ тыс. в 2021 г.

Рынок газоразделительных установок в России характеризуется высокой конкуренцией среди производителей. Пандемия коронавирусной инфекции стимулировала спрос на газоразделительные установки со стороны медицинских организаций.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-gazorazdelitelnykh-ustanovok-v-rossii.html

Контактное лицо: Менеджер (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:50, 16.11.2022

Российский рынок полиэтилена и полиэтиленовой продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:52, 04.02.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полиэтилена и полиэтиленовой продукции.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 30.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:46, 29.01.2023, Россия
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:25, 26.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:24, 26.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:11, 24.01.2023, Россия

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:06, 24.01.2023, Россия

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок дистанционных юридических услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 16.01.2023, Россия
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка дистанционных юридических услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru