Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе

Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки. Ее начали оборудовать в считанных метрах от домов. Люди категорически против такого близкого соседства с постоянным источником вони.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жители города Семилуки. Они рассказали, что еще в начале осени не пересечении улиц Железнодорожная и 25 лет Октября неожиданно начались земляные работы. Ограждения на стройплощадке не было, как и необходимых информационных табличек. Чуть позже на этом месте оборудовали два канализационных колодца, начали ставить бетонное ограждение.
«Тогда и стало понятно, что буквально у нас под забором частное лицо оборудует точку сброса жидких коммунальных отходов, что, как минимум, не соответствует санитарным требованиям и нормам. Сюда будут постоянно курсировать ассенизаторские машины и сливать содержимое через эти колодцы в городскую канализацию. За деньги, разумеется. А мы совершенно бесплатно будем круглосуточно терпеть шум и ужасный запах», - возмутились люди.
По имеющейся у общественников информации, разрешение на капстроительство на этом участке не выдавалось. По крайней мере, до начала работ. Также отсутствует разрешение на врезку в городскую канализационную сеть, согласования с ресурсоснабжающими коммунальными компаниями.
«Сейчас эта стройка имеет очевидные признаки стихийной и незаконной. Если, конечно, «задним числом» не появятся необходимые документы и согласования. Точка сброса нечистот оборудуется в жилом секторе в считанных метрах от домов и огородов местных жителей, что тоже не может не вызывать обоснованную тревогу. Мы уже направили запросы в администрацию Семилук. Также попросили подключиться прокуратуру Семилукского района и привески проверку совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора», - рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 15.11.2022

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 07:17, 14.12.2022, Россия
Есть реальные результаты

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru