Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса

28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».
Напомним, что очередной традиционный дворовый фестиваль, подготовленный участниками Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области, был проведён 22 августа 2022 года в тюменском сквере Никольский. Его гостями стали более полутысячи жителей прилегающих районов всех возрастов и социальных групп. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Российского флага. В ходе праздника представители местных и региональных общественных объединений не только организовали насыщенную концертно-развлекательную программу из более, чем 20 хореографических, поэтических и вокальных номеров, но и презентовали горожанам свои проекты и полезные гражданские практики.
Председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер отметил, что большинство площадок фестиваля (32%) ,было посвящено благотворительным и социальным проектам. Кроме того, на 25% стендах презентовали творческие проекты, по 12,5 % - спортивно-оздоровительные и научные, краеведческие и исследовательские проекты. 5% на фестивале занимали площадки различных военно-патриотических организаций. По итогам фестиваля было опубликовано более 100 информационных материалов в федеральных и региональных интернет-сми.
В ходе торжественной церемонии награждения почетными грамотами за организацию презентационной площадки и вклад в организацию проведения были отмечены председатель АНО «Обретая Крылья» Ольга Зубарева, руководитель организации инвалидов «Оптимист» Рашид Хамзин, руководитель центра психологической помощи и творческого развития «АнФОЛД» Екатерина Уколова, руководитель фонда экологии человека «Земляне» Виктория Бондарь, соорганизатор проекта «Зеленые сокровища Сибири» Елена Деревягина, председатель «Тюменского дома фотографии» Сергей Фирцев, руководитель «Центра духовного развития» Лариса Журавская и многие другие. Также почетные грамоты были вручены участникам концертной программы руководителю вокального ансамбля Сургутско-Когалымского Землячества «Северяночка» Ларисе Буданцевой, вокалистам Владу Богачеву и Петру Олейникову, участникам проекта #Стихия Марии Гордеевой, Екатерине Назаровой-Данайканич, Екатерине Битюковой, Александре Изотовой и другим артистам.
Отдельно был отмечен генеральный партнер проекта и организатор большого числа площадок фестиваля Семейный центр «Бомбора» и его основатель Элисо Вашакидзе.
Важным событием встречи стало объявление о старте нового грантовом конкурсе для тюменских НКО, сообществ и инициативных групп «ДариЧас». О нём рассказала руководитель проекта Татьяна Филина.
По условиям конкурса некоммерческой организации необходимо подготовить перечень товаров и услуг в которых она нуждается в своей деятельности и подать заявку, заполнив специальную гугл-форму по адресу:
Также необходимо зарегистрироваться на онлайн-маркетплейсе банка времени «ДариЧас». После прохождения рассмотрения заявки НКО – победитель грантового конкурса получит на свой счет в системе 1000 доброчасов. В свою очередь ими можно будет поощрить волонтеров и активистов, которые будут помогать общественной организации в ее проекте. В последствии доброчасы можно будет обменять на необходимые товары и услуги на маркетплейсе банка времени. Уже сегодня в системе «ДариЧас» есть сотни наименований полезных товаров и услуг, которые можно приобрести за доброчасы.
Заявки для участия в гранте «ДариЧас» принимаются с 1 по 31 октября 2022 года. Победители конкурса будут объявлены не позднее 15 ноября, а начисление доброчасов будет осуществлено не позднее 30 ноября. К реализации в рамках гранта принимаются проекты, выполняемые в период с 1 декабря 2022 года по 1 декабря 2023 года.
Подробнее с принципами проекта «ДариЧас», параметрами товаров и услуг, а также правилами работы платформы можно ознакомиться на сайте проекта www.timebank72.ru в разделе положение. Все вопросы можно задать по телефону: 8(3452) 38-18-14 и по электронной почте politreyd@bk.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 13:19, 29.09.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru