АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций

Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года. По данным экспертов, Республики Башкортостан и Саха (Якутия), Калужская, Самарская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Томская, Тюменская области показали положительную динамику и улучшили свои позиции в рейтинге.

Согласно рейтингу среди регионов-участников АИРР наилучшую положительную динамику показывает Томская область. В своей группе 0,5-1 млн ЭАН регион прибавил 11 позиций и занял 12 место.

В группе регионов с численностью 1-2 млн ЭАН на первое место, прибавив один пункт, поднялась Новосибирская область. Значительный рост в группе среди регионов Ассоциации продемонстрировали Республика Башкортостан и Самарская область, занявшие 4 и 5 место, соответственно.

«В ходе мониторинга 85 регионов России разделяются на пять групп по численности экономически активного населения (ЧЭАН). Оценка медиаактивности ведется по трем параметрам: PR инноватики, PR инвестиций и проведение публичных мероприятий. В рейтинге оценивается число публикаций в открытых источниках с положительной или нейтральной подачей информации о развитии инновационной сферы и инвестиций каждого региона», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов. Посмотреть результаты исследований за август 2022 года можно на сайте АИРР.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 12:42, 29.09.2022

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Машина для жилья. Экскурсия по дому-коммуне на Орджоникидзе, Архдиалог, 19:45, 16.11.2022, Россия
Дом-коммуна текстильного института — один из самых ярких памятников авангарда в России.Не упустите шанс попасть в это уникальное здание!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru