ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Тольятти запустили новый бренд международного образования

Новый российский бренд NewGenUniv позволит вывести проект Тольяттинского государственного университета «Росдистант 2.0» на англоязычный зарубежный рынок высшего образования.

На азиатский рынок высшего образования выходит российский бренд NewGenUniv. Его появление было анонсировано на форуме «Алтай – Азия 2022: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики». Форум прошёл в Барнауле уже в пятый раз, в нём приняли участие более трёх тысяч человек из 150 российских и 60 зарубежных вузов.

«Новый ген» в образовании
NewGenUniv презентовал на форуме ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал. Этот новый бренд ориентирован в первую очередь на англоговорящую аудиторию азиатского рынка образования. Он станет драйвером развития проекта ТГУ по предоставлению высшего образования онлайн «Росдистант». Университет делает акцент на простой процесс поступления, внешний и внутренний контроль качества онлайн-курсов и образовательных программ, полную мобильность обучения, а также удобную студентоориентированную систему сопровождения образовательного процесса. Возможность асинхронного обучения позволяет студентам ТГУ учиться, где и когда им удобно.

С 2015 года, когда проект «Росдистант» появился в русскоязычном сегменте международного образовательного рынка, российское образование в ТГУ выбрали 3495 иностранных студентов из 26 стран. По данным мониторинга эффективности вузов России, в 2021 году Тольяттинский госуниверситет занял четвёртое место в России по количеству заочных студентов. Весной 2022 года университет запатентовал в России систему высшего образования онлайн и подал международную патентную заявку (РСТ).

Университет нового поколения
Сейчас ТГУ реализует «Росдистант 2.0», в рамках которого выводит свой проект на англоязычный зарубежный рынок высшего образования под брендом NewGenUniv – товарный знак зарегистрирован на ТГУ (New generation university – «Университет нового поколения»). В нескольких странах азиатского континента проведена тестовая рекламная кампания. К 2023 году будут отлажены клиентские пути абитуриентов от привлечения до зачисления, выдачи доступов к контенту и начала обучения.

Система сопровождения студентов уже переведена на английский язык, решены ключевые вопросы кадрового обеспечения процессов, в тестовом режиме запускаются образовательные программы. Прежде всего, это программы в области информационных технологий. Например, «Разработка программного обеспечения» –современная и актуальная онлайн-программа подготовки junior- и middle-программистов, востребованных на рынке труда IT. Освоившие эту программу получают уникальный набор компетенций, которые позволят им стать эффективными разработчиками программного обеспечения и построить быструю карьеру, в том числе в международных IT-компаниях.

Больше, чем региональный университет
Тольяттинский государственный университет подготовился к взаимодействию в формате B2B2C, поэтому стал участником Ассоциации азиатских университетов, где надеется найти партнёров и единомышленников.

Ассоциация азиатских университетов была создана в 2013 году. Сейчас в неё входят более 100 вузов из 11 стран. Члены Ассоциации работают над формированием единого азиатского образовательного пространства, активизацией интеграционных процессов в сфере высшего образования, а также содействуют академической мобильности и расширению культурных связей между вузами азиатского региона.

– Мы давно перестали быть сугубо региональным университетом. ТГУ работает на всём образовательном пространстве стран СНГ. В рамках нового проекта «Росдистант 2.0» мы стремимся запустить программы и систему сопровождения онлайн-программ на английском языке именно для азиатского рынка высшего образования. Поэтому видим себя в Ассоциации азиатских университетов. Нам интересно всё, что связано с цифровым взаимодействием вузов – членов Ассоциации. Надеемся, что мы сможем не только презентовать наш кейс, но и найти партнёров, – подчёркивает ректор ТГУ.

Согласно программе развития ТГУ, к 2030 году в вузе будет обучаться не менее 30 тысяч студентов, из них не менее 10 тысяч – иностранные граждане, порядка 20 тысяч – онлайн-студенты. По словам Михаила Криштала, это пессимистичный прогноз.

– Я не боюсь об этом рассказывать, потому что мы достаточно далеко продвинулись в проекте. Готовы помогать другим, готовы к сотрудничеству, готовы предоставлять свою платформу для совместного использования, – говорит Михаил Криштал.

Тесное взаимодействие в рамках консорциума
В 2020 году по инициативе ТГУ был создан консорциум «Цифровые университеты». В его составе уже более 40 организаций. Одна из задач консорциума как раз предполагает тесное взаимодействие между участниками – создание интеграционных механизмов, которые позволили бы использовать различные сервисы и курсы вузов. По словам Михаила Криштала, эта работа также может идти в рамках Ассоциации.

– Понятие «Европа» достаточно абстрактно. Оказывается, граница между Европой и Азией в разное время определялась по-разному: её проводили то по Дону, то по Волге, то по Уральскому хребту. Любопытно такое утверждение: «Европы нет, есть Европейский полуостров на Азиатском континенте». И всё-таки деление идёт скорее по менталитету. И нам менталитет Ассоциации азиатских университетов ближе – это атмосфера партнёрства, культура традиционных ценностей, взаимное уважение, – отмечает ректор Михаил Криштал.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 12:39, 29.09.2022
Количество просмотров: 275
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
306
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
241
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
250
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
58
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
51
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
53
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
51
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
50
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
182
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100