Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам

Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.

Помимо этого, «ГазРесурс» построит в Благовещенском районе заводы по производству газовых баллонов, амортизаторов для легковых автомобилей, фанеры и ориентированно-стружечных плит в Учалинском районе, будет разрабатывать медноколчеданные, железорудные, газоконденсатные месторождения. Сейчас компания запустила инвестпроекты в республике стоимостью 1,3 млрд рублей.

«Спасибо большое республике, очень помогает. Планирует вложить в завод около 1,4 млрд рублей, а ввести его в эксплуатацию – в начале 2025 года», - прокомментировал директор компании «ГазРесурс» Рамиль Габдракипов.

Также на ПМГФ правительство Башкортостана и «Салаватский катализаторный завод» подписали допсоглашение к инвестконтракту по организации производства порошкового силикагеля. Предполагается увеличить инвестиции с 450 млн рублей до 546 млн. Завод работает с ноября 2020-го, импортозамещает зарубежные аналоги порошковых силикагелей. Башкортостан не стал в этом году выставлять отдельный стенд на Петербургском международном газовом форуме, но в нем активно участвуют предприятия республики.

«Предприятия видят необходимость показывать свою продукцию в условиях импортозамещения. Плотно работаем с «Газпромом», только в дорожной карте 25 предприятий, сейчас мы это количество существенно расширяем. Сегодня сделан акцент на СПГ, компримированный газ, республика является лидером в АГНКС, входит в тройку лучших по развитию газомоторки, по СПГ выходим в декабре на площадку строительства завода», - рассказал заместитель премьер-министра правительства по научно-технологическому развитию, министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Республика Башкортостан входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. По итогам 2021 года Башкирия наряду с другими регионами участниками Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) вошла в число лидеров строительной отрасли среди всех регионов России.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 07:51, 28.09.2022

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Машина для жилья. Экскурсия по дому-коммуне на Орджоникидзе, Архдиалог, 19:45, 16.11.2022, Россия
Дом-коммуна текстильного института — один из самых ярких памятников авангарда в России.Не упустите шанс попасть в это уникальное здание!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru