«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С

Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

Завершена сделка между Группой «Борлас» и «Эдит Про». По условиям сделки «Борлас» увеличил долю уставного капитала в «Эдит Про» до 50,1%. Встречно «Эдит Про» получила долю 49,9% в компании Группы «Борлас» - ООО «Центр цифровой трансформации» (ООО «ЦЦТ»). Финансовые условия сделки не раскрываются.

Таким образом, основу Объединенной практики 1С, насчитывающей на сегодня более 250 специалистов, составят компании ООО «Эдит Про» и ООО «ЦЦТ». Руководителем Объединенной практики 1С и генеральным директоров обоих юридических лиц назначен Дмитрий Кичко.

В условиях ухода иностранных ERP-вендоров спрос заказчиков на решения 1С стабильно растет. Аналитики «Эдит Про» прогнозируют, что в течение ближайших двух лет доля «1С» среди поставщиков ERP-систем в России может вырасти вдвое – до 70%.

Для этого должна быть проделана большая работа: созданы новые отраслевые решения, обучено необходимое для реализации проектов в различных отраслях экономики и регионах России количество специалистов, обеспечена адекватная техническая поддержка и сопровождение внедренных решений, так как завершенные проекты потребуют регулярного обновления систем и доработки необходимого функционала по мере роста потребностей заказчиков.

Именно эти задачи являются ключевыми для Объединенной практики 1С компаний.

«Компетенции и опыт «Борлас» и «Эдит Про» позволят в сжатые сроки реализовать актуальную для рынка системной интеграции задачу: построить мощный центр цифровой трансформации бизнеса на базе отечественных решений для предприятий различных отраслей экономики России», — отметил Алексей Ананьин, президент Группы компаний «Борлас».

«У «Эдит Про» одна из сильнейших экспертиз в области внедрения решений «1С» на отечественном рынке, и она будет значительно усилена экспертизой специалистов «Борлас». В рамках Объединенной практики 1С уникальные компетенции специалистов будут развиваться и преумножаться, между командами проектов будет реализован постоянный обмен опытом, а человеческие ресурсы использоваться максимально эффективно, что ускорит процесс цифровизации наших заказчиков. В наших планах: занять до 10% отечественного рынка внедрений 1С и войти в тройку лидеров», — заявил Дмитрий Кичко, генеральный директор ООО «Эдит Про» и ООО «Центр цифровой трансформации».

Справка
«Борлас» – один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Борлас АФС», ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «Эдит Про», ООО «Центр цифровой трансформации», ООО «Борлас Секьюрити Системз», ООО «Борлас ИТЦ». Уже 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений.

Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Эдит Про (все новости этой организации)
Добавлен: 07:42, 28.09.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru