VR, квантовые компьютеры и иммерсивный опыт: как проходила Marketing MetaConf 2022

1 217 участников, 22 топовых спикера и 10 часов прямого эфира: в AltspaceVR прошла крупнейшая VR-конференция по маркетингу Marketing MetaConf 2022.
20 сентября произошло знаковое событие в сфере отечественного digital: состоялась первая в России конференция по маркетингу в VR — Marketing MetaConf 2022. На мероприятии, организованном Demis Group совместно с Creative team, выступило 22 спикера, среди которых серийный предприниматель, сооснователь REG.RU Алексей Королюк, основатель бизнес-клуба «Атланты» Михаил Воронин, архитектор первой индустриальной метавселенной Sense Capital Сергей Мироненко и другие.

Основным направлением всех докладов стала главная тема конференции — «Выход за рамки».

Участники обсуждали будущее рекламных технологий и роль VR/AR, трансформацию клиентского опыта и актуальные рекламные каналы. Но говорили не только о теории. Павел Воропаев, основатель агентства метамаркетинга VOVA family, представил реальный кейс с выходом за рамки привычного маркетинга: о том, как они проводили пресс-релиз нового сериала в Roblox и зажигали костры рябин с Шуфутинским в Decentraland.

Конференция стала незабываемым опытом для участников и организаторов мероприятия. Ведь не каждый день удается стать частью живой истории и на практике ощутить, какая она — виртуальная реальность. Не только участники, но и многие из команды организаторов впервые примерили VR-шлемы и погрузились в этот новый мир.

Время первых

Marketing MetaConf 2022 стала не только первой в России конференцией по digital-маркетингу в VR. Вместе мы провели самое крупное по числу участников мероприятие в метавселенной в нашей стране.

При практически 3 000 регистраций общее число виртуальных посещений метаконференции составило 1 217, а количество просмотров трансляции и ее записи за 2 дня превысило отметку в 1 500.

На двух сценах выступило 22 приглашенных эксперта, и почти все выступали в VR-гарнитуре. К слову, для организации полного погружения был специально арендован один из самых больших VR-клубов Москвы, с площадки которого и подключались спикеры.

Первый российский политик в метавселенной. На открытии конференции с приветственным словом выступил председатель Комитета Госдумы по международным делам Л.Э. Слуцкий:
«Конференция по digital-маркетингу в метавселенной — это большой шаг в сфере IT-технологий. Хочу поблагодарить Demis Group за инициативу проведения данной конференции именно в метавселенной».

Компания Demis Group задала определенную планку и в форматах рекламы в цифровом 3D-мире. Помимо классических вариантов, таких как стенды с логотипами и экранами, рекламные баннеры, были и необычные форматы, доступные только в метавселенной. Своеобразным маскотом мероприятия стал робот, который бегал по центральной улице города с баннером над головой. А в небе над зданиями парил дирижабль с рекламой.
Перед центральным входом в галерею располагался стенд, для которого была создана и анимирована реалистичная 3D-модель генерального директора, проговаривающая текст.
Все эти рекламные форматы смогли протестировать партнеры конференции, которых было более 40!

Есть над чем работать
К сожалению, в России достаточно слабо развита культура посещения мероприятий в виртуальном пространстве. VR-технологии пока не получили широкого распространения в нашей стране и все еще воспринимаются многими как нечто фантастическое. Это приводило к ряду особенностей. Пользователи, впервые подключившиеся к VR-миру, могли столкнуться с трудностями в настройке оборудования и воспринимали мероприятие как трансляцию, создавая посторонние шумы и разговоры прямо у сцены. Но эти моменты только подчеркивают значимость конференции Marketing Metaconf для популяризации виртуальной реальности.

Чтобы еще раз окунуться в атмосферу драйва, мы подготовили небольшой видеообзор https://www.youtube.com/watch?v=xFUUvVfDfsI.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Demis Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 28.09.2022

Липецкий «Бипласт» принял участие в конференции «Полимеры России», Бипласт, 08:12, 02.12.2022,
«Бипласт» принял участие в XIII отраслевой конференции «Полимеры России», которая прошла 28 ноября в Москве.

ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 08:04, 29.11.2022, Россия
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице.

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:12, 24.11.2022, Россия
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 08:36, 24.11.2022,
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 08:36, 24.11.2022, Россия
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Intelion Data Systems приняла участие в Форуме Инвестиционные Лидеры 2022-2023, Intelion Data Systems, 19:46, 23.11.2022, Россия
12 ноября 2022 года на крупнейшем форуме в сфере инвестиций Investment Leaders, прошедшем в Москве, с докладом об альтернативных способах инвестирования выступил Антон Гонтарев, коммерческий директор Intelion Data Systems.

17 ноября состоялся форум «БИЗНЕС ЗЕБРА», Event-агентство Sshikom, 19:22, 21.11.2022,
На форуме выступили ведущие эксперты российского бизнес-сообщества, известные предприниматели и бизнес-практики. Приглашенные спикеры поделились опытом преодоления «черных полос», личными историями успеха, секретами построения структуры бизнеса и создания эффективной команды, рассказали, как сосредоточить энергию и быстро адаптироваться к любым вызовам времени.

Эксперты ПризываНет раскроют секреты хантинга на XI форуме RECRUITING ON TOP-2022, ЛЕГАЛТЭК, 21:45, 20.11.2022, Россия
После двухлетней пандемии коронавируса и начала спецоперации, а также частичной мобилизации многие компании столкнулись с серьезным недостатком кадров. Не хватает врачей, юристов, IT-специалистов. HR-эксперты ПризываНет поделятся секретами успешного рекрутинга на дефицитном рынке труда. Вы узнаете, как закрывать вакансии с учетом новых вызовов и современных цифровых методов!

Технологии «Умного города» обсудят на «Атомэкспо-2022» в Сочи, РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 21:36, 20.11.2022, Россия
22 ноября 2022 года в рамках одного из крупнейших международных форумов по новым технологиям и энергетике «Атомэкспо-2022» пройдет панельная дискуссия «Современные технологии в повседневной жизни».

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:31, 16.11.2022, Россия
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru