САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме

Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

В рамках выставочных сессий ПМГФ-2022 были представлены IT-решения, разработанные компанией САТЕЛ в сотрудничестве с Губкинским университетом. Партнерство САТЕЛ и одного из самых престижных отечественных ВУЗов началось в конце 2021 года. Совместно с экспертным сообществом университета наши сотрудники занимаются инновационными цифровыми технологиями для нефтегазового сектора. Эта работа направлена на разработку интеллектуальных инструментов управления рисками в области безопасности и охраны труда в сфере добычи, хранения и транспортировки нефти и газа при помощи систем видеоаналитики.

«Обеспечение технологической независимости нефтегазового сектора всегда было одним из ключевых направлений деятельности научного сообщества нашего университета. Объединение усилий с одним из лидеров рынка цифровых технологий – компанией САТЕЛ – стало первым шагом к формированию единой информационно-технологической среды по разработке и внедрению инновационных технологий в нефтегазовую отрасль. Все это позволит компаниям обеспечить технологическое лидерство – ключевой фактор конкурентоспособности на мировом нефтегазовом рынке», - говорит Алексей Деньгаев, доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Губкинского университета.

На совместном стенде Губкинского университета и САТЕЛ было продемонстрировано апробированное на предприятиях нефтегазового сектора решение в области интеллектуальной видеоаналитики и машинного зрения VizorLabs. Платформа VizorLabs предназначена для автоматического контроля за технологическим процессом, соблюдением техники безопасности и применением средств индивидуальной защиты. Сегодня VizorLabs является лидером на рынке интеллектуальной видеоаналитики: решения активно внедряются в работу промышленных предприятий, а также применяются на атомных станциях по всей России.

«Отдельные системы платформы VizorLabs можно задействовать для решения самого широкого спектра задач. Например, они применяются при разведке и добыче на буровых установках, выполняя важнейшую функцию контроля за соблюдением требований охраны труда, что гарантирует сокращение несчастных случаев при проведении работ. Кроме того, использование систем интеллектуальной видеоаналитики на нефтеперерабатывающих предприятиях помогает минимизировать количество техногенных катастроф», - говорит Василий Долгов, руководитель направления разработки систем видеоаналитики и машинного зрения компании САТЕЛ.

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: САТЕЛ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 28.09.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru