САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме

Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

В рамках выставочных сессий ПМГФ-2022 были представлены IT-решения, разработанные компанией САТЕЛ в сотрудничестве с Губкинским университетом. Партнерство САТЕЛ и одного из самых престижных отечественных ВУЗов началось в конце 2021 года. Совместно с экспертным сообществом университета наши сотрудники занимаются инновационными цифровыми технологиями для нефтегазового сектора. Эта работа направлена на разработку интеллектуальных инструментов управления рисками в области безопасности и охраны труда в сфере добычи, хранения и транспортировки нефти и газа при помощи систем видеоаналитики.

«Обеспечение технологической независимости нефтегазового сектора всегда было одним из ключевых направлений деятельности научного сообщества нашего университета. Объединение усилий с одним из лидеров рынка цифровых технологий – компанией САТЕЛ – стало первым шагом к формированию единой информационно-технологической среды по разработке и внедрению инновационных технологий в нефтегазовую отрасль. Все это позволит компаниям обеспечить технологическое лидерство – ключевой фактор конкурентоспособности на мировом нефтегазовом рынке», - говорит Алексей Деньгаев, доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Губкинского университета.

На совместном стенде Губкинского университета и САТЕЛ было продемонстрировано апробированное на предприятиях нефтегазового сектора решение в области интеллектуальной видеоаналитики и машинного зрения VizorLabs. Платформа VizorLabs предназначена для автоматического контроля за технологическим процессом, соблюдением техники безопасности и применением средств индивидуальной защиты. Сегодня VizorLabs является лидером на рынке интеллектуальной видеоаналитики: решения активно внедряются в работу промышленных предприятий, а также применяются на атомных станциях по всей России.

«Отдельные системы платформы VizorLabs можно задействовать для решения самого широкого спектра задач. Например, они применяются при разведке и добыче на буровых установках, выполняя важнейшую функцию контроля за соблюдением требований охраны труда, что гарантирует сокращение несчастных случаев при проведении работ. Кроме того, использование систем интеллектуальной видеоаналитики на нефтеперерабатывающих предприятиях помогает минимизировать количество техногенных катастроф», - говорит Василий Долгов, руководитель направления разработки систем видеоаналитики и машинного зрения компании САТЕЛ.

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: САТЕЛ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:44, 28.09.2022

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам