«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты

Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.

В современном жилом проекте «инфраструктура для здоровья» направлена на занятия спортом, сокращение количества контактов, очистку воздуха и воды, заботу об экологии.

Фитнес и спорт

В первую очередь к оздоравливающей составляющей современного жилого комплекса можно отнести многообразные возможности для занятий спортом.

Помимо площадок с тренажёрами и дорожек для бега, на территории часто обустраивают велодорожки, площадки для игры в баскетбол, катки, теннисные корты, места для занятий йогой и т.д. Кроме того, девелоперы включают фитнес-элементы в интерьер общественных пространств внутри зданий. Например, в лобби ДОМа KINETIK размещён рукоход, лестницы снабжены счётчиками калорий, а под крышей стилобата оборудована защищенная от непогоды велопарковка на 50 мест.

Чистый воздух и вода

Важным элементом здоровой среды является наличие в инфраструктуре жилого комплекса систем водоподготовки и очистки воздуха. При этом последняя не ограничивается ликвидацией возможных примесей, а включает в себя и ряд других функций (например, обеззараживание).

«В жилом комплексе ДОМ KINETIK проектом предусмотрены системы очистки воздуха в холлах, а в лифтах будет установлена система обеззараживания воздуха – специальные фильтры, с мощностью очистки более 5 кубических метров в минуту, которые будут дополнены ультрафиолетовыми лампами», – рассказывает Константин Люкин, директор Московского филиала компании UDS.

Бесконтактная среда

Оберегать здоровье жителей многоквартирного дома помогает сокращение количества контактов. С этой целью здания снабжаются элементами автоматизации, позволяющими сократить число касаний к ручкам дверей. Например, доступ на территорию осуществляется по bluetooth-метке или Face ID, настраивается «зеленый коридор» для свободного прохода до собственной квартиры или обратно. В лобби организуются обособленные зоны для встреч небольшими компаниями. Нередко проектируются отдельные входы для жителей и гостей или сотрудников управляющей компании. Еще одной возможностью снижения количества контактов является прямой спуск на лифте с жилого этажа на подземную парковку.

Условия для экологичного проживания

Важным комплексом мер для поддержания здоровья является экологичность прилегающей территории и инфраструктуры здания. Сюда относится и применение концепции «двор без машин», и велопарковки, и зарядные станции для электрокаров, и обильное озеленение. Внимание уделяется также шумоизоляции.

«Неотъемлемой составной частью концепции жилого комплекса для энергичных проактивных людей, поддерживающих ЗОЖ, является создание условий, способствующих сокращению количества отработанных газов и насыщению воздуха кислородом. Поэтому двор и лобби ДОМа KINETIK – это вторая гостиная, место для встреч, отдыха и спорта. Пространство, свободное от машин, и оформленное озеленением, – комментирует Константин Люкин. – Анализ обратной связи от покупателей наглядно показывает, что такие «мелочи» как спортивные тренажеры в холле, чистая питьевая вода в фонтанчике и другие детали концепции «Дом для здоровья» крайне важны для покупателей при выборе квартиры и способны стать фактором, влияющим на принятие решения».

Справка о компании

Девелоперская компания UDS реализует проекты в Москве, Ижевске, Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии. Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию.

Девелопер UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов:

- Всемирный конкурс FIABCI 2017 «Prix d’Exellence Awards».

- Федеральная премия Urban Awards 2017, 2019, 2020, 2021 г.

- Проект компании квартал «Ньютон» в Перми стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома» по итогам ежегодного градостроительного конкурса «ТОП ЖК – 2022» от ЕРЗ.

- ЖК «Ньютон» (Пермь) первый в регионе стал обладателем премии Urban Awards.

- Высшая оценка (5 звезд) Единого Реестра Застройщиков за своевременный ввод жилья в эксплуатацию.

- Компания UDS является лидером рейтинга застройщиков Пермского края по потребительским качествам жилых комплексов (по данным ЕРЗ на 1 августа 2022).

- В Общероссийском рейтинге ЕРЗ среди Московских жилых комплексов в августе 2022 года ДОМ KINETIK занимает 9 место по потребительским качествам и 8 место, как высотный дом.

- ДОМ KINETIK – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2022» в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве».

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: UDS (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 27.09.2022

В Новой Москве открылся МФТЦ «Сказка», Центр-Инвест, 07:51, 06.12.2022, Россия
В Новой Москве на территории ТиНАО состоялось торжественное открытие МФТЦ «Сказка», входящего в состав транспортно-пересадочного узла «Рассказовка». Многофункциональный торговый центр расположен в зоне активной жилой застройки в 50 м от станции метро «Рассказовка» по адресу: улица Корнея Чуковского, д. 2.

Трехэтажный медицинский центр откроется на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Волоколамского шоссе, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 07:49, 06.12.2022, Россия
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» и Группа компаний «Медси» подписали соглашение о намерениях, предметом которого стала передача в аренду трехэтажного помещения на первой линии Волоколамского шоссе с целью создания медицинского центра.

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru