Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты

Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани. На сегодняшний день автобусы, подавляющее большинство которых являются межмуниципальными, двигаются только по главным дорогам райцентра. Жителям десятков второстепенных улиц приходиться идти пешком до 4 км, чтобы добраться до ближайшей остановки.
Новая Усмань – самое крупное село России, является административным центром пригородного Новоусманского района. По официальным данным, его население составляет почти 38 тысячи человек. Фактически жителей еще больше за счет воронежцев, которые зарегистрированы в региональном центре, но постоянно проживают в Новой Усмани.
«Благодаря близости к Воронежу, грамотной команде управленцев район и райцентр активно развиваются, занимая лидирующие позиции по многим направлениям. Строятся новые социальные объекты, благоустраиваются дворы и общественные пространства. Но, к сожалению, ахиллесовой пятой Новой Усмани был и остается общественный транспорт. Только один маршрут является внутренним. Остальные – межмуниципальные, связывающие село с Воронежем или близлежащими райцентрами. И передвигаются автобусы исключительно по главным дорогам на улицах Ленина, Центральная, Солнечная, Полевая и Ростовская», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Как следствие, жителям десятков второстепенных улиц, расположенных между Тамбовской трассой и трассой М4 «Дон», приходится идти пешком до 4 км, чтобы добраться до ближайшей остановки общественного транспорта и доехать, например, до центральной районной больницы.
«А если опираться на социальные стандарты общественного транспорта, принятые Минтрансом РФ еще пять лет назад, остановки должны находится не далее 500 м от многоквартирного сектора и не далее 800 м от частного. Пока в Новой Усмани в эти параметры не вписываются целые микрорайоны. В 2020 году мы уже обсуждали с руководством района эту проблему, нашли понимание. Но тогда вся страна переживала сложный ковидный период. В условиях ограничений и самоизоляции вопрос не был приоритетным. Сейчас настало время к нему вернуться», - уверен Игорь Яковлев.
По его мнению, решением проблемы может стать сеть внутренних подвозящих маршрутов, которые обслуживаются транспортом небольшой вместимости. Некоторые, например, можно закольцевать, чтобы обеспечить достаточный пассажиропоток.
«Нужно, конечно, учитывать не только густоту населения, протяженность улиц, но и мнение жителей Новой Усмани. Мы тоже вместе с сотрудниками муниципалитета, местными депутатами готовы посидеть с картой и подумать над схемой. Можно закрыть внутреннее движение за счет частных перевозчиков или создать муниципальное предприятие. Это нюансы. Главное же состоит в том, что подвозящие маршруты Новой Усмани необходимы еще вчера», - подчеркнул Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:25, 19.09.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru