В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство

Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект. Местные власти планируют масштабное благоустройство за 210 млн рублей, контуры которого вызвали бурный протест жителей райцентра. Только на начальном этапе в парке, часть которого является особо охраняемой природной территорией, вырубят почти 250 деревьев. А в дальнейшем пострадает березовая роща, которую высаживали семилукцы.
В Народный фронт обратились жители города Семилуки. Они просят спасти главную зеленую зону райцентра, парк «Три самолета», от реконструкции, которую планирует муниципалитет. На днях он представил в онлайн-формате эскизный проект благоустройства, вызвавший резкое неприятие семилукцев.
«Положительных комментариев под трансляцией нет, критических – больше сотни. Суть: не хотим, чтобы единственное тихое и зеленое место превратили в пустынный балаган. Благоустройству предшествуют археологические изыскания, которые уже начались. Только на этом этапе вырубят почти 250 деревьев! А сколько их уничтожат под амфитеатр, спортплощадки и прочее? Строительство затронет всю берёзовую рощу. Мы категорически против и нового безликого названия парка - «Юбилейный». Исторически сложившееся – «Три самолета», - возмущаются участники инициативных групп.
Многие лично высаживали деревья, ухаживали за ними. В отличие от властей, не раз пытавшихся пустить «Три самолета» под нож. Тогда горожане парк отстояли. Готовы бороться и сейчас, добиваясь пересмотра проекта реконструкции за 210 млн рублей.
«Три самолета» - особое для Семилук место. Это зона тихого отдыха со сложившейся историко-патриотической направленностью. Ее определяет, в частности, памятник Второй воздушной армии, освобождавшей нашу землю от фашистов. Отсюда, кстати, и устоявшееся название парка. К памятнику ведет Аллея Славы с портретами фронтовиков. В правой части - археологический памятник Семилукское городище XII-XIII веков, Свято-Митрофановкий храм. Значительная часть парка является особо охраняемой природной территорией», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.
Он полностью согласен с семилукцами в том, что новомодные спортивные зоны, амфитеатр, торговые павильоны и прочие переделки лишь изуродуют «Три самолета». Единственное, что необходимо парку – это регулярный уход за зелеными насаждениями. Можно добавить пешеходных дорожек, обновить памятник и стелы Аллеи Славы.
«Странно, что в районной и городской администрациях этого не понимают. А иначе бы не решились представить настолько неудачный проект, который убивает сам дух парка. Хочется больше игровых площадок? Делайте их точечно во дворах! Люди будут только благодарны. Вызывает недоумение и формат презентации проекта в виде трансляции в соцсетях. Возможно, муниципалитет хотел охватить широкую аудиторию. Но семилукцы восприняли это иначе: власти побоялись говорить с ними лицом к лицу», - подчеркнул Александр Гончаров.
Общественники настаивают на пересмотре концепции и проекта благоустройства с учетом критики горожан. Ведь непродуманное управленческое решение обернётся напрасной и неэффективной тратой огромной суммы из бюджета. Соответствующие обращения направлены в региональное правительство и местным властям. Зеленые насаждения не должны пострадать Если же требуется санитарная чистка, то на месте каждого срубленного дерева должны высадить новое.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 16.09.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru