Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР

На площадке АИРР прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром". Спикерами совещания стали председатель Российско-Египетского Делового совета Михаил Орлов, исполнительный директор РЕДС Мона Халиль, которые рассказали о возможностях сотрудничества регионов АИРР с арабским миром и особенностях кросскультурной коммуникации с египетским бизнесом.

В начале совещания замдиректора АИРР Дмитрий Федорищев выступил с приветственным словом и поблагодарил участников совещания.
«Сегодняшнее мероприятие — первое, когда мы можем напрямую состыковать наши регионы и компании. Надеюсь, что мероприятие будет интересно и полезно всем, что будет много вопросов с обеих сторон, на основании которых мы сможем понять, какие еще мероприятия нам следует организовать», - отметил Дмитрий Федорищев.

Председатель Российско-египетского делового совета Михаил Орлов рассказал об экономическом инвестиционном развитии Египта и основных трендах экспорта в североафриканскую страну. Также он поделился мнением о перспективных направлениях развития сотрудничества между регионами АИРР и Египтом.

«В Египте есть благоприятная почва для ведения бизнеса из России. У руководства АРЕ есть стратегический приоритет — локализация производства. Поэтому компании, которые импортируют с целью переработки на территории Египта, получают пошлинные преференции. У компаний резидентов появляется возможность ввозить по льготным условиям ингредиенты, сырье для производства, а потом в рамках льготного режима экспортировать товары на международные рынки», - отметил Михаил Орлов.
Также спикер рассказал о возможности перефлагировать свое производство в Египте. В регионе развивается проект Российской промышленной зоны (RIO Egypt) – это территория с налоговыми преференциями для российских компаний.
Исполнительный директор РЕДС Мона Халиль выступила с докладом, как не допустить коммуникационных ошибок в общении с египтянами, которые могут сказаться на развитии деловых отношений. И дала совет, как вести переговоры с арабским бизнесом.

«Речь, в первую очередь, идет о разнице менталитетов, психологических установок. Я могу пожелать нашим российским коллегами быть проактивными, потому что египтяне не те партнеры, которые сразу же будут предельно вовлекаться в процесс. Активность должна быть с вашей стороны. И вы должны понимать, чего вы хотите. Если у вас есть твердое намерение оказаться вовлеченными в бизнес-процесс в арабском мире, то все получится», - резюмировала Мона Халиль.

Также Мона Халиль дала рекомендацию вести коммуникацию с египетскими партнерами на английском языке — это существующая практика международного документооборота. Спикер отметила, что переводить презентации и другую документацию на арабский язык, вести на нем переговоры не стоит. При переводе может потеряться часть смыслов. Также в переговорный процесс стоит вовлекать как можно меньше посредников, в том числе переводчиков.

В онлайн-совещании приняли участие более 30 представителей профильных министерств, агентств развития и бизнеса из регионов-членов АИРР.

В перспективе развития двусторонних отношений Египет рассматривается как центр торговли и инвестиций, в том числе с выходом на рынки африканского континента. В планах сторон создание совместной российско-египетской фитосанитарной комиссии, переход в расчетах между Россией и Египтом на национальные валюты, создание в Египте кластера по переработке продуктов питания, производимых в России, создание совместного рабочего механизма между РФ и АРЕ для решения вопросов продовольственной безопасности и продовольственного суверенитета.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 08:07, 16.09.2022

Инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Госкорпорации «Росатом» подписала партнерское соглашение с ГК «СиСофт», ГК "СиСофт" (CSoft), 08:04, 01.12.2022,
22 ноября в рамках Международного форума ATOMEXPO инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» госкорпорации «Росатом» подписала соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с крупнейшим отечественным разработчиком ПО и ИТ-решений – ГК «СиСофт» (CSoft).

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:35, 29.11.2022, Россия
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 18:23, 24.11.2022, Россия
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 08:29, 24.11.2022, Россия
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:44, 23.11.2022, Россия
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:46, 20.11.2022, Россия
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:55, 18.11.2022, Россия
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Машина для жилья. Экскурсия по дому-коммуне на Орджоникидзе, Архдиалог, 19:45, 16.11.2022, Россия
Дом-коммуна текстильного института — один из самых ярких памятников авангарда в России.Не упустите шанс попасть в это уникальное здание!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru