ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команда проекта «Зеленые сокровища Сибири» подвела итоги весенне-летнего сезона 2022 года

Команда проекта «Зеленые сокровища Сибири» подвела итоги весенне-летнего сезона 2022 года
10-11 сентября 2022 года жители и гости Тюмени смогли посетить уникальный экологический семейный фестиваль «Я = Планета». Экофестиваль, призванный познакомить детей и их родителей,а также молодежь Тюмени с экотуризмом, экодвижениями и экопроектами города, проводился в столице Западной Сибири уже во второй раз. Мероприятие состоялось на территории мультицентра «Контора Пароходства» в районе набережной.
Посетителей фестиваля ждали почти полтора десятка разнообразных тематических площадок, активностей и мастер-классов принять участие, в которых могли все желающие абсолютно бесплатно. В образовательной зоне проходили лекции, посвященные разным аспектам экологического образа жизни. В выставочной зоне были организованы презентации проектов организаций экологического, лесного и туристического направлений и научно-исследовательских учреждений региона. Рядом расположилась выставка-ярмарка экотоваров и изделий, в том числе поделок ручной работы, предметов интерьера, целебных растений, лекарственных трав и экопродуктов). На площадках мастер-классов можно было полепить из глины, посадить сосну, сделать аппликации, раскрасить деревянные фигурки, сделать муку из пшеницы и многое другое. Любителей визуального искусства могли посетить киноплощадку с авторскими фильмами и мультфильмами на тему природы для зрителей всех возрастов. На главной сцене зрителей ждали вокальные и танцевальные выступления детских творческих коллективов, а также награждение победителей конкурса школьного конкурса «Познание сосны сибирской кедровой».
Свою программу подготовили для гостей экологического праздника активисты проекта «Зеленые сокровища Сибири».10 сентября с 11 до 15 часов на площадке проекта проходил конкурс травяных чаёв и напитков. По его условиям участники должны были принести травяной напиток по любимому рецепту в своëм термосе. Затем все гости экофестиваля могли продегустировать напитки и проголосовать за лучший рецепт. Конкурс проходил в двух номинациях: «Травяные чаи» и «Холодные напитки», и вызвал большой интерес гостей экологического праздника. Каждый стремился попробовать полезные напитки и отдать голос за полюбившегося конкурсанта.
По итогам народного голосования в номинации «Травяные чаи» призовые места распределились так:
1 место - Елена Колмакова. Состав чая: душица, календула, мед, смородина, лабазник, мелиса, чабрец, зверобой.
2 место - Виктория Бондарь. Состав чая: иван-чай, шиповник, ромашка, чабрец, зверобой, малина, мед.
3 место - Алена Феникс. Состав чая: иван-чай, мята.

В номинации «Холодные напитки» итоги выглядят следующим образом:
1 место – Игорь Захаров. Напиток "Морс ягодный", состав: вишня, крыжовник, ирга.
2 место - Елена Деревягина. Напиток"Квас свекольный", состав: изюм, мед, свекла.
3 место - Наталья Девятова. Напиток "Живая вода", состав: мелиса, лимон.

Победители и призеры получили подарки от Альянса СО НКО Тюменской области, который является одним из ключевых партнеров проекта.
Такжена площадке«Зеленых сокровища Сибири» был проведен уникальный «Зеленый диктант», в ходе которого можно было проверить свои знания о вкусных и полезных дикоросах, произрастающих на территории нашего региона. Диктант проводился в формате теста из 30 вопросов, подготовленных экспертами проекта совместно с краеведами и профессиональными биологами. Всем участникам были вручены специальные сертификаты с количество баллов, которые он заработал, и сборник игр на природе. Спикером диктанта стала доктор наук, профессор ГАУСЗ, Людмила Лящева.
Кроме того, в ходе экофестиваля состоялся круглый стол «Дикоросы – новая нефть?», на котором руководители проекта «Зеленые сокровища Сибири» - председатель движения «Здоровый город» Анна Сергеевна Любавская, руководитель Фонда «Земляне» Виктория Олеговна Бондарь, гражданская активистка и травница Елена Ивановна Деревягина, а также председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер рассказали о концепции проекта, призванного познакомить жителей региона с богатствами растительного мира Сибири, и сформировать навыки их экологичного сбора, заготовки и употребления, как пищевых и лекарственных продуктов. Спикеры подвели итоги первого сезона проекта, включавшего как теоретические лекционные занятия, так и практические семинары в условиях дикой природы, и обсудили перспективы создания стартапов в сфере сбора и переработки ценных сибирских дикоросов.
Важным событием экофестиваля стало подписание соглашения о долгосрочном партнерстве и сотрудничестве с руководителем общественного движения «Родные люди» Еленой Силиной. Именно благодаря её команде удавалось организовывать многие практические семинары проекта на базе селения родовых поместий «Родное».
Если вы хотите присоединиться к проекту Проект «Зеленые сокровища Сибири» и узнать больше о природных богатствах родного края отправьте заявку в свободной форме на адрес электронной почты politreyd@bk.ru или позвонив по телефону 38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 14.09.2022
Количество просмотров: 277
Страна: Россия

В Тюмени создали коллекционные фигурки о космосе и изобретателях, Альянс СОНКО, 14:59, 03.07.2025, Россия
32
Презентовали наборы сувенирных фигурок, посвященных великим отечественнным учëным и эпохе покорения космоса.


Внимание соискателей в Находке привлек Приморский филиал ведомственной охраны Минтранса России, Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 11:22, 03.07.2025, Россия
60
27 июня 2025 года в Находке состоялся федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей"


В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:54, 30.06.2025, Россия
32
В Мордовии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки работником железнодорожной организации на станции Рузаевка


В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге, РУЗАЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА, 21:45, 30.06.2025, Россия
26
В Республике Мордовия по иску транспортного прокурора восстановлены права пожилых родителей травмированного на железной дороге


В Москве прошла первая встреча Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, Центр импакт-событий «Манифест.Наследие», 15:43, 26.06.2025, Россия
402
Центр импакт-событий «Манифест.Наследие» провёл первую встречу Лаборатории HR-экспериментов CULTLAB:HR, собрав HR-лидеров в историческом особняке в центре Москвы — в доме Николая Телешова. HR-лидеры обсудили, как события внутри компаний могут менять не только бизнес, но и общество.


«Зелёные сокровища Сибири» провели очередной кулинарный мастер-класс, Альянс СОНКО, 11:05, 26.06.2025, Россия
229
24 июня 2025 года в ресторане урало-сибирской кухни «Наследие» по адресу г. Тюмень, ул. Комсомольская, д. 19 состоялся очередной практический кулинарный мастер-класс


В преддверии Дня молодежи студенты Алтайского ГАУ удостоены места на Доске Почета железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:05, 26.06.2025, Россия
45
Накануне главного молодежного праздника России – Дня молодежи. Который будет отмечаться 28 июня, в администрации Железнодорожного района Барнаула торжественное открытие Доски Почета молодежи-2025 «Спорт. Профессионализм. Молодость»


Ситиматик-Югра выплатила 220 млн рублей купонного дохода по облигациям, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
43
ООО «Ситиматик-Югра» сообщает о успешном осуществлении выплаты купонного дохода по облигациям серии 01 (регистрационный номер выпуска: 4-01-00428-R, ISIN: RU000A0ZZYS0).


В Новочебоксарском филиале АО «Ситиматик» нашли редкий фотоаппарат, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
40
В ходе сортировки отходов на мусороперегрузочной станции города Чебоксары сотрудники обнаружили редкую фотокамеру советского производства — легендарный фотоаппарат «ФЭД-2». Устройство займёт почётное место в экспозиции интересных вещей, найденных во время сортировки на объектах Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик».


Мурманский Экотехнопарк поделился опытом работы с новороссийскими коллегами, АО "Ситиматик", 11:04, 26.06.2025, Россия
44
Мусоросортировочный комплекс АО «Ситиматик» в Мурманской области посетила первый заместитель главы города Новороссийска Эльвира Кальченко.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100