ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

К общепиту применят научный подход

В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг
Площадку для создания нового института выбрали на базе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. Там же прошла церемония открытия и презентация Института 7 сентября 2022 года. Здесь уже есть лаборатории с необходимым оборудованием и специалистами, которые готовы консультировать представителей всей индустрии питания. В фокусе внимания - свыше полусотни технологических направлений, включая разработку стандартов и оценку качества готовой еды. Новое направление возглавила Наталья Иванова — директор Ассоциации сетевых предприятий питания.

Прямая речь: «В сфере общественного питания на сегодня существует огромное количество вопросов. Простой пример: нужны ли перчатки при приготовлении пищи, - говорит Наталья Иванова. - С одной стороны, это безопасность для потребителя, а с другой - определенные неудобства для поваров. На каждый такой вопрос ответ даст наука».
Институт станет экспертной площадкой для рестораторов, технологов, нутрициологов и ряда других участников всей индустрии питания. В помощь экспертам - существующие и новые методики, разработать которые предстоит для всей отрасли. На страже вкуса, цвета, качества и безопасности продуктов и готовой пищи стоят самые современные технологии. Одна из них - нейросенсорные исследования, которые помогают отслеживать реакции потребителя на вкус и аромат продукта. Расширенный спектр лабораторных исследований покажет баланс жирно-кислотного и углеводного состава продукта, содержание витаминов и минеральных веществ.

Экспертизу проведут и при сомнениях в качестве поставляемого продовольствия. Рестораторам помогут отличить виды мяса и рыбы с помощью ПЦР-тестов. Помогут бизнесу наладить работу и маркетинговые исследования.
Прямая речь: «Так рестораторы смогут еще пристальнее следить за здоровым рационом посетителей, предоставлять максимально качественное меню», - поясняет Наталья Иванова.
Ставку делают и на обучение профессионалов. При институте открывается Школа технологов, в которой повысить квалификацию смогут сотрудники пищевых предприятий.

Прямая речь: «Всего в России насчитывается 49 учебных заведений, в которых можно получить профессию технолога, - говорит Наталья Иванова. - А вот за новыми практическими навыками, за знакомством с современным оборудованием прийти уже стоит в Институт общественного питания. Здесь же можно обменяться опытом с другими специалистами».
После прохождения такого курса можно рассчитывать на то, что предприятие общепита сможет улучшить свои показатели, а заодно привлечь и новых клиентов. Предприниматели могут рассчитывать на хорошую поддержку.

Прямая речь. Александр Иванов, Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы: «Институт общественного питания - это прежде всего экспертная площадка для индустрии. Спектр возможности у нее большой. Дегустационная оценка, создание профиля и паспорта блюда, оценка сырья, тестирование потребительского восприятия, а также возможность «посчитать» запахи и другие направления исследований - это только небольшая часть того, что смогут дать эксперты предпринимателям. Тем более что к технологам все чаще обращаются за разработкой новых рецептур, в первую очередь в сфере здорового питания».

Фото с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/gVclhuyyxtpR7w

Пресс-служба Института: +7 (916) 152-84-34,
mrjazanova@inbox.ru, fsi@fncps.ru, Мария Рязанова

Контактное лицо: Мария Рязанова (написать письмо автору)
Компания: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 09.09.2022
Количество просмотров: 333
Страна: Россия

Ultra Decor Rus / «Ультра Декор Рус» запускает вторую очередь производства на предприятии в Калужской области, Ultra Decor Rus / «Ультра Декор Рус», 22:58, 08.12.2023,
71
22 декабря 2023 года в 12:00 Ultra Decor Rus / «Ультра Декор Рус» запустит вторую очередь производства в Людиновском районе Калужской области


В магазинах России появилась отборная сельдь «Матиас» в серебряной упаковке, Матиас, 23:07, 07.12.2023, Белоруссия
134
В России появилась отборная атлантическая сельдь «Матиас» в серебряной упаковке. Лимитированная партия выпущена к 25-летию бренда.


Наследие заводского труда: династии Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:04, 07.12.2023, Россия
163
В преддверии празднования знаменательной даты - 15-летия АО "Желдорреммаш" на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялось чествование заводских семейных трудовых династий. В мероприятии приняло участие 3 фамилии заводчан с общим трудовым стажем более 780 лет.


РВТ – наставники победителей МСЧ 2023, Национальная Школа Сварки РВТ, 22:50, 06.12.2023, Россия
141
Инструкторы Школы Сварки РВТ выступили в качестве наставников при подготовке победителей Международного Строительного Чемпионата, а также провели мастер-классы по аргонодуговой и полуавтоматической сварке на стенде Газстройпром для всех желающих.


Новая фальцевально-склеивающая линия «Rito Machinery» на Павлово-Посадском Гофрокомбинате, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:34, 06.12.2023, Россия
120
Павлово-Посадский Гофрокомбинат «идёт нога в ногу» не только с технологическим прогрессом и требованиями времени, но и с пожеланиями заказчиков. В декабре 2023 года, Павлово-Посадский Гофрокомбинат запустил новую фальцевально-склеивающую линию, которая наносит на гофроупаковку дополнительную клеевую полосу – аппликатор.


Deria оснастила Финал Чемпионата «Профессионалы» сварочным оборудованием EVOSPARK, Deria, 21:17, 05.12.2023, Россия
141
25 – 28 ноября состоялся первый Нацфиинал «Профессионалы». Компания Deria выступила партнером чемпионата и внесла значительный вклад в его организацию, оснастив площадку компетенции "сварочные технологии" оборудованием российского производства EVOSPARK. Специалисты Deria активно участвовали и инициировали ряд мероприятий, демонстрируя свою экспертизу в сварочной индустрии.


В филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приступили к работе 240 первозимников, ООО «ЛокоТех», 22:02, 04.12.2023, Россия
45
Совсем недавно была завершена ежегодная подготовка к зимнему периоду в сервисных локомотивных депо (СЛД) Красноярского филиала ООО «ЛокоТех-Сервис».


Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Кобзев посетил Воронежский тепловозоремонтный завод и оценил перспективы предприятия, АО "Желдорреммаш", 21:35, 01.12.2023, Россия
354
На Воронежском ТРЗ состоялась рабочая встреча первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Сергея Кобзева, начальника Юго-Восточной железной дороги Павла Иванова с директором ВТРЗ Виталием Шинкаренко.


Сибирская Промышленная Группа поддержала Чемпионат "Профессионалы", АО "СПГ", 21:14, 30.11.2023,
127
АО "СПГ" выступило партнёром Первого Национального Чемпионата "Профессионалы", который прошёл с 24 по 28 ноября в Санкт-Петербурге.


В Санкт-Петербурге наградили лучшие производственные и технологические компании, ПГ ВЕКПРОМ, 20:55, 29.11.2023, Россия
133
Официально стали известны имена лидеров ежегодной гонки лучших производственных и технологических компаний России. По итогам 2022-2023 года лауреатами и победителями стали представители более, чем из 20 субъектов страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru
  Rambler's Top100