|
 |
|
 |
К общепиту применят научный подход
В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг Площадку для создания нового института выбрали на базе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. Там же прошла церемония открытия и презентация Института 7 сентября 2022 года. Здесь уже есть лаборатории с необходимым оборудованием и специалистами, которые готовы консультировать представителей всей индустрии питания. В фокусе внимания - свыше полусотни технологических направлений, включая разработку стандартов и оценку качества готовой еды. Новое направление возглавила Наталья Иванова — директор Ассоциации сетевых предприятий питания.
Прямая речь: «В сфере общественного питания на сегодня существует огромное количество вопросов. Простой пример: нужны ли перчатки при приготовлении пищи, - говорит Наталья Иванова. - С одной стороны, это безопасность для потребителя, а с другой - определенные неудобства для поваров. На каждый такой вопрос ответ даст наука». Институт станет экспертной площадкой для рестораторов, технологов, нутрициологов и ряда других участников всей индустрии питания. В помощь экспертам - существующие и новые методики, разработать которые предстоит для всей отрасли. На страже вкуса, цвета, качества и безопасности продуктов и готовой пищи стоят самые современные технологии. Одна из них - нейросенсорные исследования, которые помогают отслеживать реакции потребителя на вкус и аромат продукта. Расширенный спектр лабораторных исследований покажет баланс жирно-кислотного и углеводного состава продукта, содержание витаминов и минеральных веществ. Экспертизу проведут и при сомнениях в качестве поставляемого продовольствия. Рестораторам помогут отличить виды мяса и рыбы с помощью ПЦР-тестов. Помогут бизнесу наладить работу и маркетинговые исследования. Прямая речь: «Так рестораторы смогут еще пристальнее следить за здоровым рационом посетителей, предоставлять максимально качественное меню», - поясняет Наталья Иванова. Ставку делают и на обучение профессионалов. При институте открывается Школа технологов, в которой повысить квалификацию смогут сотрудники пищевых предприятий.
Прямая речь: «Всего в России насчитывается 49 учебных заведений, в которых можно получить профессию технолога, - говорит Наталья Иванова. - А вот за новыми практическими навыками, за знакомством с современным оборудованием прийти уже стоит в Институт общественного питания. Здесь же можно обменяться опытом с другими специалистами». После прохождения такого курса можно рассчитывать на то, что предприятие общепита сможет улучшить свои показатели, а заодно привлечь и новых клиентов. Предприниматели могут рассчитывать на хорошую поддержку.
Прямая речь. Александр Иванов, Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы: «Институт общественного питания - это прежде всего экспертная площадка для индустрии. Спектр возможности у нее большой. Дегустационная оценка, создание профиля и паспорта блюда, оценка сырья, тестирование потребительского восприятия, а также возможность «посчитать» запахи и другие направления исследований - это только небольшая часть того, что смогут дать эксперты предпринимателям. Тем более что к технологам все чаще обращаются за разработкой новых рецептур, в первую очередь в сфере здорового питания».
Фото с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/gVclhuyyxtpR7w
Пресс-служба Института: +7 (916) 152-84-34, mrjazanova@inbox.ru, fsi@fncps.ru, Мария Рязанова
Контактное лицо: Мария Рязанова (написать письмо автору)
Компания: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 09.09.2022
Количество просмотров: 333
Страна: Россия
Наследие заводского труда: династии Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:04, 07.12.2023, Россия |
163 |
В преддверии празднования знаменательной даты - 15-летия АО "Желдорреммаш" на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялось чествование заводских семейных трудовых династий. В мероприятии приняло участие 3 фамилии заводчан с общим трудовым стажем более 780 лет. |
 |
РВТ – наставники победителей МСЧ 2023, Национальная Школа Сварки РВТ, 22:50, 06.12.2023, Россия |
141 |
Инструкторы Школы Сварки РВТ выступили в качестве наставников при подготовке победителей Международного Строительного Чемпионата, а также провели мастер-классы по аргонодуговой и полуавтоматической сварке на стенде Газстройпром для всех желающих. |
|
Новая фальцевально-склеивающая линия «Rito Machinery» на Павлово-Посадском Гофрокомбинате, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:34, 06.12.2023, Россия |
120 |
Павлово-Посадский Гофрокомбинат «идёт нога в ногу» не только с технологическим прогрессом и требованиями времени, но и с пожеланиями заказчиков.
В декабре 2023 года, Павлово-Посадский Гофрокомбинат запустил новую фальцевально-склеивающую линию, которая наносит на гофроупаковку дополнительную клеевую полосу – аппликатор. |
 |
Deria оснастила Финал Чемпионата «Профессионалы» сварочным оборудованием EVOSPARK, Deria, 21:17, 05.12.2023, Россия |
141 |
25 – 28 ноября состоялся первый Нацфиинал «Профессионалы». Компания Deria выступила партнером чемпионата и внесла значительный вклад в его организацию, оснастив площадку компетенции "сварочные технологии" оборудованием российского производства EVOSPARK. Специалисты Deria активно участвовали и инициировали ряд мероприятий, демонстрируя свою экспертизу в сварочной индустрии. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|