ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

К общепиту применят научный подход

В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг
Площадку для создания нового института выбрали на базе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. Там же прошла церемония открытия и презентация Института 7 сентября 2022 года. Здесь уже есть лаборатории с необходимым оборудованием и специалистами, которые готовы консультировать представителей всей индустрии питания. В фокусе внимания - свыше полусотни технологических направлений, включая разработку стандартов и оценку качества готовой еды. Новое направление возглавила Наталья Иванова — директор Ассоциации сетевых предприятий питания.

Прямая речь: «В сфере общественного питания на сегодня существует огромное количество вопросов. Простой пример: нужны ли перчатки при приготовлении пищи, - говорит Наталья Иванова. - С одной стороны, это безопасность для потребителя, а с другой - определенные неудобства для поваров. На каждый такой вопрос ответ даст наука».
Институт станет экспертной площадкой для рестораторов, технологов, нутрициологов и ряда других участников всей индустрии питания. В помощь экспертам - существующие и новые методики, разработать которые предстоит для всей отрасли. На страже вкуса, цвета, качества и безопасности продуктов и готовой пищи стоят самые современные технологии. Одна из них - нейросенсорные исследования, которые помогают отслеживать реакции потребителя на вкус и аромат продукта. Расширенный спектр лабораторных исследований покажет баланс жирно-кислотного и углеводного состава продукта, содержание витаминов и минеральных веществ.

Экспертизу проведут и при сомнениях в качестве поставляемого продовольствия. Рестораторам помогут отличить виды мяса и рыбы с помощью ПЦР-тестов. Помогут бизнесу наладить работу и маркетинговые исследования.
Прямая речь: «Так рестораторы смогут еще пристальнее следить за здоровым рационом посетителей, предоставлять максимально качественное меню», - поясняет Наталья Иванова.
Ставку делают и на обучение профессионалов. При институте открывается Школа технологов, в которой повысить квалификацию смогут сотрудники пищевых предприятий.

Прямая речь: «Всего в России насчитывается 49 учебных заведений, в которых можно получить профессию технолога, - говорит Наталья Иванова. - А вот за новыми практическими навыками, за знакомством с современным оборудованием прийти уже стоит в Институт общественного питания. Здесь же можно обменяться опытом с другими специалистами».
После прохождения такого курса можно рассчитывать на то, что предприятие общепита сможет улучшить свои показатели, а заодно привлечь и новых клиентов. Предприниматели могут рассчитывать на хорошую поддержку.

Прямая речь. Александр Иванов, Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы: «Институт общественного питания - это прежде всего экспертная площадка для индустрии. Спектр возможности у нее большой. Дегустационная оценка, создание профиля и паспорта блюда, оценка сырья, тестирование потребительского восприятия, а также возможность «посчитать» запахи и другие направления исследований - это только небольшая часть того, что смогут дать эксперты предпринимателям. Тем более что к технологам все чаще обращаются за разработкой новых рецептур, в первую очередь в сфере здорового питания».

Фото с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/gVclhuyyxtpR7w

Пресс-служба Института: +7 (916) 152-84-34,
mrjazanova@inbox.ru, fsi@fncps.ru, Мария Рязанова

Контактное лицо: Мария Рязанова (написать письмо автору)
Компания: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 09.09.2022
Количество просмотров: 431
Страна: Россия

«Алёнка» приехала в Крым: на полуострове открылся первый фирменный магазин «Алёнка», "Объединенные кондитеры",, 12:27, 26.12.2025, Россия
64
В Крыму открылся первый фирменный кондитерский магазин «Алёнка».


Сразу два представителя Алтайского ГАУ вошли в отраслевой рейтинг лучших управленцев АПК России «Соль земли-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:46, 26.12.2025, Россия
47
«Коммерсантъ» опубликовал результаты ежегодного отраслевого рейтинга лучших управленцев агропромышленного комплекса «Соль земли-2025», составленного Ассоциацией менеджеров при поддержке Россельхозбанка.


Выпуск ушных бирок для животных «Силфлекс» вырос на 20% по итогам 2025 г., ГК "Силтэк", 21:34, 24.12.2025, Россия
141
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, в 2025 г. нарастила выпуск ушных бирок для маркирования животных линейки «Силфлекс» на 20% - до 6,5 млн штук.


Завершено строительство завода по производству автоклавного газобетона в Зеленограде, ГК ФСК, 21:04, 23.12.2025, Россия
115
Завод по производству автоклавного газобетона (входит в периметр ГК ФСК), расположенный на территории промышленно-строительного комплекса в Зеленограде, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Комплекс возводит ГК ФСК в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). По программе стимулирования создания мест приложения труда завод обеспечит более 100 высокотехнологичных рабочих мест.


Безопаснее и эффективнее: Группа «ЭВОБЛАСТ» на конференции «Баренц-арктическое экономическое партнерство», "Маркетинг от Тимченко", 20:50, 23.12.2025, Россия
37
Группа «ЭВОБЛАСТ» приняла участие в Международной горнопромышленной конференции «Баренц-арктическое экономическое партнерство» (МГПК БАЭП 2025), которая прошла в Кировске Мурманской области.


Начальник депо Барабинск провел экскурсии для школьников, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 20:36, 23.12.2025, Россия
31
В декабре сервисное локомотивное депо Барабинск Западно-Сибирского филиала «ЛокоТех-Сервиса» посетили 52 учащихся средних общеобразовательных школ. Начальник депо Дмитрий Мусатов провел экскурсии для школьников разных возрастов, в ходе которых рассказал о деятельности предприятия, его истории и работниках.


Восточно-Каменное месторождение: реализация ключевых инфраструктурных проектов идет строго по графику, Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:45, 20.12.2025, Россия
220
На Восточно-Каменном месторождении продолжается планомерный ввод новых производственных объектов.


Алтайский ГАУ в рамках федеральной программы «Кадры в АПК» открыл уже седьмой агроктехласс в школах региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:31, 19.12.2025, Россия
48
В школе пос. Комсомольский Павловского района Алтайского края состоялось торжественное открытие агротехнологического класса, созданного Алтайским государственным аграрным университетом совместно с индустриальными партнерами


Слесарю депо Петрозаводск Владимиру Соловьеву вручили нагрудный знак ОАО «РЖД», ООО ЛокоТех-Сервис, 21:56, 18.12.2025,
130
Слесарю депо Петрозаводск Владимиру Соловьеву вручили нагрудный знак ОАО «РЖД»


Со знаком отличия: более сотни специалистов предприятий «Швабе» удостоены высоких наград, Холдинг «Швабе» Госкорпорация Ростех, 17:53, 17.12.2025, Россия
105
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили присвоением почетных званий за вклад в развитие отечественного машиностроения и выдающиеся производственные заслуги. Всего за последние три месяца наград разного уровня удостоены более сотни работников и трудовые коллективы предприятий.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100