ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

К общепиту применят научный подход

В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг
Площадку для создания нового института выбрали на базе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук. Там же прошла церемония открытия и презентация Института 7 сентября 2022 года. Здесь уже есть лаборатории с необходимым оборудованием и специалистами, которые готовы консультировать представителей всей индустрии питания. В фокусе внимания - свыше полусотни технологических направлений, включая разработку стандартов и оценку качества готовой еды. Новое направление возглавила Наталья Иванова — директор Ассоциации сетевых предприятий питания.

Прямая речь: «В сфере общественного питания на сегодня существует огромное количество вопросов. Простой пример: нужны ли перчатки при приготовлении пищи, - говорит Наталья Иванова. - С одной стороны, это безопасность для потребителя, а с другой - определенные неудобства для поваров. На каждый такой вопрос ответ даст наука».
Институт станет экспертной площадкой для рестораторов, технологов, нутрициологов и ряда других участников всей индустрии питания. В помощь экспертам - существующие и новые методики, разработать которые предстоит для всей отрасли. На страже вкуса, цвета, качества и безопасности продуктов и готовой пищи стоят самые современные технологии. Одна из них - нейросенсорные исследования, которые помогают отслеживать реакции потребителя на вкус и аромат продукта. Расширенный спектр лабораторных исследований покажет баланс жирно-кислотного и углеводного состава продукта, содержание витаминов и минеральных веществ.

Экспертизу проведут и при сомнениях в качестве поставляемого продовольствия. Рестораторам помогут отличить виды мяса и рыбы с помощью ПЦР-тестов. Помогут бизнесу наладить работу и маркетинговые исследования.
Прямая речь: «Так рестораторы смогут еще пристальнее следить за здоровым рационом посетителей, предоставлять максимально качественное меню», - поясняет Наталья Иванова.
Ставку делают и на обучение профессионалов. При институте открывается Школа технологов, в которой повысить квалификацию смогут сотрудники пищевых предприятий.

Прямая речь: «Всего в России насчитывается 49 учебных заведений, в которых можно получить профессию технолога, - говорит Наталья Иванова. - А вот за новыми практическими навыками, за знакомством с современным оборудованием прийти уже стоит в Институт общественного питания. Здесь же можно обменяться опытом с другими специалистами».
После прохождения такого курса можно рассчитывать на то, что предприятие общепита сможет улучшить свои показатели, а заодно привлечь и новых клиентов. Предприниматели могут рассчитывать на хорошую поддержку.

Прямая речь. Александр Иванов, Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы: «Институт общественного питания - это прежде всего экспертная площадка для индустрии. Спектр возможности у нее большой. Дегустационная оценка, создание профиля и паспорта блюда, оценка сырья, тестирование потребительского восприятия, а также возможность «посчитать» запахи и другие направления исследований - это только небольшая часть того, что смогут дать эксперты предпринимателям. Тем более что к технологам все чаще обращаются за разработкой новых рецептур, в первую очередь в сфере здорового питания».

Фото с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/gVclhuyyxtpR7w

Пресс-служба Института: +7 (916) 152-84-34,
mrjazanova@inbox.ru, fsi@fncps.ru, Мария Рязанова

Контактное лицо: Мария Рязанова (написать письмо автору)
Компания: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 09.09.2022
Количество просмотров: 425
Страна: Россия

ПАО «Европейская Электротехника» представляет промежуточные сокращенные консолидированные результаты за 9 месяцев 2025 года, ПАО "ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА", 20:45, 02.12.2025,
78
Компания завершила процесс корректировок отчетности по МСФО, начатый в 2024 году, связанный с внедрением расчета выручки по договорам с длительным циклом производства согласно стандарту МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» и представила промежуточные сокращенные консолидированные результаты за 9 месяцев 2025 года.


Алтайский ГАУ собирает сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:57, 01.12.2025, Россия
139
28–29 января 2026 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета состоится XIV Сибирская конференция сторонников технологии No-Till - одно из крупнейших аграрных мероприятий региона, ежегодно собирающее более 200 участников со всех регионов Сибирского федерального округа.


Новый класс оборудования REMEZA®, Торговый Дом "РЕМЕЗА", 15:22, 28.11.2025, Россия
339
Инженеры завода «Ремеза» (Беларусь) совместно со специалистами конструкторского отдела Торгового Дома «РЕМЕЗА» разработали модель компрессора для пожарных систем. Эксклюзивным поставщиком новинки в России выступает дочерняя компания завода, ТД «РЕМЕЗА». В начале ноября 2025 года первый заказ уже отправлен покупателю.


«Швабе» Госкорпорации Ростех в 2025 году поставил порядка 2000 современных светофоров, Холдинг "Швабе", 17:22, 26.11.2025, Россия
171
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала 2025 года поставил в российские регионы и на экспорт около 2 тыс. светофоров различных модификаций. Изделия обеспечивают безопасность дорожного движения в семи субъектах РФ, а также в ряде городов стран СНГ.


Северо-Западный филиал подвел итоги работы за 10 месяцев, ООО ЛокоТех-Сервис, 20:56, 25.11.2025,
182
Северо-Западный филиал подвел итоги работы за 10 месяцев


Эффективные практики ВЭД на Ростсельмаш, Академия компетенций "Джаст Скиллс", 18:16, 25.11.2025, Россия
115
В Ростове-на-Дону подвели итоги конференции «Эффективные практики участника ВЭД – 2025». На площадках Ростсельмаша и РГЭУ обсудили реальные инструменты импортозамещения, валютного контроля и защиты интересов бизнеса. Экспорт и ВЭД — это не только регламенты, но и конкретные решения, которые компании могут применять уже сегодня.


Улучшенные корпуса для сборки электрощитов Dekraft со съемной монтажной панелью и 110° углом открывания двери, АРМО-СИСТЕМЫ, 10:02, 25.11.2025, Россия
117
Компания «АРМО-Системы» начала поставлять навесные металлические корпуса ЩРНМ 2.0 бренда Dekraft от Systeme Electric с защитой по IP31 и IP55 для сборки распределительных электрощитов


Студентам ОмГУПС рассказали о карьерных перспективах в «ЛокоТех-Сервисе», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 12:25, 20.11.2025, Россия
113
Представители сервисного локомотивного депо Карасук Западно-Сибирского филиала «ЛокоТех-Сервис» провели встречи с преподавателями и студентами Омского государственного университета путей сообщения.


«Инновации в горнодобывающей промышленностигорной отрасли: участие Группы «ЭВОБЛАСТ» в научной школе молодых ученых и специалистов, "Маркетинг от Тимченко", 22:58, 18.11.2025, Россия
245
Группа "ЭВОБЛАСТ" приняла участие в школе молодых ученых и специалистов.


Продукция кондитерских фабрик Холдинга «Объединённые кондитеры» получила Золото на конкурсе «Гарантия качества – 2025» ФНЦ им. В.М. Горбатова, "Объединенные кондитеры", 22:14, 18.11.2025, Россия
71
Кондитерские изделия фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» были отмечены наградами престижного конкурса «Гарантия качества», организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Конкурс собирает производителей продуктов питания, которые соответствуют высоким стандартам качества выпускаемой продукции.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100