АН «БОН ТОН»: Районы Новой Москвы с наибольшим ростом цен за год

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», в августе 2022 г. на первичном рынке Новой Москвы экспонировалось 649,2 тыс. кв. м (+7,7% за месяц, +27% за год) и 13,2 тыс. лотов (+7,2% за месяц, +27,5% за год) в 31 проекте.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке НАО составила 232,8 тыс. руб. (+0,5% за месяц, +16,5% за год). В разрезе поселений НАО самая высокая СВЦ представлена в поселениях Московский – 253,1 тыс. руб. (+2,3% за месяц, + 22,9% за год) и Сосенское – 250 тыс. руб. (-1,8% за месяц, +17,2% за год). Самая низкая СВЦ отмечается в поселении Филимонковское - 175,7 тыс. руб. (-0,6% за месяц, +9,8% за год).

За год наибольший рост средней цены наблюдается в поселении Кокошкино – на 31,6%, с 219,1 до 220,6 тыс. руб. за счет роста стадии строительной готовности в одном из проектов. На втором месте поселение Московский, где «квадрат» новостроек вырос на 22,9 % с 206 тыс. руб. до 253,1 тыс. руб. Замыкает тройку поселение Десеновское, где средневзвешенная цена увеличилась на 20,4% со 171,9 тыс. руб. до 206,9 тыс. руб. Рост цен в некоторых поселениях связан с активным развитием и расширением метрополитена на большей части территории НАО.

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН "БОН ТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:03, 07.09.2022

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:04, 30.11.2022, Россия
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:04, 30.11.2022, Россия
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru